Кортеж патриарха Кирилла в Сергиевом Посаде

 

1 марта, ближе к вечеру (в 17:30) в Подмосковном Сергиевом Посаде на центральном проспекте Красной Армии замерло какое-либо движение, перекрытое от центра города и до ближайшего поселка Вакцина в сторону города Москвы (около 10 км).

На каждом перекрестке, или обычном съезде с этой дороги, с 16 часов дежурили сотрудники ГИБДД, а к Троице-Сергиевой Лавре были стянуты дополнительные силы полиции, скорой медицинской помощи, специальных служб, и охраны.

От ближайшего к нам полицейского мы, как и другие возмущенные стоянием в пробке граждане, смогли узнать о том, ради кого перекрыто движение по городу.

- "Патриарх едет, неужели не понятно, - ответил младший лейтенант. - Терпения что ли нет?"

Спустя некоторое время послышались сирены, и после проезда шести машин ДПС, показался кортеж настоятеля русской православной церкви, который, как мы видим, стал передвигаться уже не на Мерседес S600, а на более скромном джипе американских гангстеров Кадилак Эскалейд.

Комментарии

Аватар пользователя MoonLightStranger

Давайте не будем мешать веру и церковь. Немного разные понятия, я бы даже сказал противоположные. Ибо вера это святое, а церковь не иначе как хорошо налаженный бизнес

Аватар пользователя Алексей Рогозин

А вы уверены, что это Патриарх был? Кто-то видел его на видео этом? Мы это узнали со слов автора, который узнал со слов... Это друзья мои сплетни!

Быть может это чиновник какой приехал? а?

Аватар пользователя Андрей ТРОФИМОВ

Да, это был патриарх, который на моем видео заезжает в ТСЛ, а затем все кто был в Лавре, говорят что он сразу отправился в Успенский собор, где отслужил службу. Даже фото этого здесь уже появились.

Аватар пользователя савл

По Закону РФ охрану Патриарха Московского и всея Руси осуществляет Федеральная службы охраны Российской Федерации. Как это делается в пути, мы увидели на съемке господина Трофимова, спасибо ему!

Аватар пользователя kthrby

скромность. посты. молильня с говорильней, воздержания, заповеди и пожелания -- это для простых смертных а вот надчеловеку - надчеловеческое. чиновник. вот она правда жизни. вот вам всем приверженцам яростным рпцшникам - показатель. верующий ты или нет. адепт или скептик. праведник или грешник - стой и жди когда оно пронесется по делам. лицемерие разве не?

Аватар пользователя Главный редактор

По дороге домой я заметил Андрея Троифимова, стоящего на горе и всматривающегося вдаль в ожидании описанного кортежа. Smile

Аватар пользователя Сергей Добка

Нет, ну а как ты хотел? Чтобы первое лицо РПЦ толкался в пробках с простыми смертными?))) Со времен египетских фараонов у власти есть преимущества в дорожном движении и никогда это не изменится. Только что в наши времена, граждане не обязаны падать ниц при виде кортежа, и это есть большое достижение демократии!)))

Аватар пользователя Андрей ТРОФИМОВ

Думаю что мигалка на машине Кирилла - не законна.

Аватар пользователя с углича

Андрей,по Вашему Патриарх должен на "Оке" ПЕРЕДВИГАТЬСЯ???Вам самим заподло на таком виде транспорта ездить (имею ввиду оку).Кириллу мигалка положена кстати.Если Вы так ненавидетите Патриарха господа, так и говорите открыто.А ЭТО ИЗВИНИТЕ ДЕШЁВЫЕ ПОДКОВЫРКИ.Жирик ездит на майбахе?и пусть на здоровие ездит!!!он Жириновский.Если я кому- то скажу:друг нескромно тебе ездить не лэнд ровере.хорошо что меня ещё не пошлёт,а скажет вкалывай как я приятель и будешь иметь такой же и не завидуй

Аватар пользователя kthrby

Жириновский - избранный депутат. спикер госдумы был. ему положено ездить так. а кто выбирал кирила? народ? или вас верующих спрашивали кто будет руководить рпц? опять же последнее время даже в политику лезут. жуть. партию уже собираются создать обойдя закон о несоздании партии на религиозной основе.

Аватар пользователя Андрей ТРОФИМОВ

Вас не в ту степь понесло. В моей светской стране, церковь отделена от государства, а представителя одной из конфессий охраняет ФСО и сопровождает спецполк ДПС, транжиря деньги налогоплательщиков. С какой стати? Если ваш директор ЗАО РПЦ так боится за свою жизнь, то пусть наймет частное охранное агентство, и если не хочет стоять в пробке, пусть летает на вертолете. Кстати, вы интересно сравнили Гундяева с Жириновский, ибо у них одинаковая мания к эпатажу. Один клоун наряжается шутом, другой святошей. Хотя все знают, что они оба проповедуют одно, а исповедуют, как и все лицемеры, совершенно другое. Будьте здоровы, и не создавайте себе кумиров.

Аватар пользователя савл

Опа на! Помню, господин Трофимов позиционировался как потомственный казак! А не крещенный! Не бывает не православных казаков! Где же Ваше истинное лицо?

Аватар пользователя МВ

Smile Smile Истинное лицо:
http://www.sergiev.ru/photo/vesennii
И сакральная вера в господина Дулумана Smile
(Прости Господи!)

Аватар пользователя Андрей ТРОФИМОВ

У вас избирательная память, да и соображалка какая-то своеобразная. Я потомственный, крещенный, но верующий не в богов казак по крови, а не "по паспорту", или убеждениям. Меня никто не спрашивал в трехлетнем возрасте хочу я быть крещеным, или нет. Плюс из-за родителей, навязавших мне веру в православного бога, до 20 лет я был в него верующим. Сейчас я верю в себя.

Аватар пользователя савл

Андрей, в Вас заложено было семя, но не взошло. Родители крестили Вас, а воспитать не смогли... И они держат за это ответ пред Господом! С другой стороны, 20 лет... уже не ребенок! Вы бы не спешили с выводами и не впадали в хулу на Бога.
Так бывает не только с Вами! Господь не оставляет, но Он ждет, когда постучитесь. Впереди целая жизнь и многое изменится. А пока воздержитесь в словах.

Аватар пользователя Андрей ТРОФИМОВ

savl, почему заморочившиеся религией люди, так любят раздавать нравоучения, считая что именно их взгляд на мир - правильный? Откуда в вас столько высокомерия? И не надо ни чьих родителей трогать, а то можно сказать, что ваши воспитали вас закомплексованным типом, которому не хорошо, когда рядом появляются верящие в себя люди.

Аватар пользователя савл

Зачем Вы так? Это просто совет старшего по возрасту.

Аватар пользователя с углича

Чего это Вы так заботитесь о российских налогоплательщиках?.Сколько этого бабла ушло и уйдёт на сочинскую авантюру?!Олимпиада хорошее событие,но не для страны с огромными проблемами.Не для мира который во время олимпийских игр обстреливант цхинвал.Религия более полезная панацея чем все светские программы для нашего больного мира.Патриарха ждали тысячи Православных,чтож он и права не имеет теперь на эскорт и сопровождение.будьте толлеранты и к РПЦ.не к терпимости ли призывает современное светское общество??))

Аватар пользователя Андрей ТРОФИМОВ

Не надо с одних мошенников на других тему переводить. В моем понимании религия, такая как православие, к примеру, вреднее моей веры в себя. Верить в высшую силу, уповать на неё в сложную минуту, а не надеяться на себя - опасно для жизни. К толерантности призывают либо дураки, либо негодяи. А я за призываю негодяев, обманывающих и обирающих людей, помочь таким как я бить "камнями" и "палками".

Аватар пользователя с углича

Помогать мочить(даже не физически) неугодных Вашей революции не намерен.может быть я лицемер,но не убийца.Опмнитесь Анндрей,насилие всегда порождало насилие.А идейная борьба рано или поздно перевоплощается в кровопролитие

Аватар пользователя с углича

Андрей,что это значит в моей светской стране?!это разве и не моя страна?
Если к примеру в Москву приедет Папа Римский не побежите ли Вы делать снимки?Это будет историческим событием.)))Двумя джипами и тремя машинами сопровождения этот визит не обойдётся.перекроют всю Москву как пить дать.и плевать Вам будет на людей стоящих в пробке.это же такое событие)))оно стоит того)))Большинство людейкто бывал в Риме(Ватикане) восхищаются Понтификом.Ломбаду Его Святейшество танцует(Душка),не то что наш Патриарх лицемер))))

Аватар пользователя Андрей ТРОФИМОВ

А то и значит, что по конституции Россия светское государство, но всякие патриархи и прочие наглецы от православного бизнеса, ведут себя так, как будто у нас теократия. За Папой Римским в Москву не побегу. Если ему надо. пусть сам за мной бегает. Я и за Гундяевым не бегал, это он закрыл мне движение по моему пути, вынудив ждать провоза его пятой точки в Лавру.

Не надо за меня говорить и решать, на что я плюнул бы, а на что нет. Для меня что Римские папы-педофилы, что ваш Табачный патриарх - мошенники. Вы православный? Библию читали? Сколько раз в месяц в церковь ходите? Не желаете ответить, значит больше нам с вами говорить не о чем. Лицемерам ничего объяснять не желаю.

Аватар пользователя Rebel

Значит "казак по крови" Вы в ситуации не поподали, когда только на Бога надеяться можно. В армию насколько я понимаю не ходили? А ведь в вашей светской стране это почетная обязанность. Для тех кто назвает эту страну Родиной (какой бы она ни была)- долг. Про армию. если не секрет - няньки не пустили или писался? Будем корректны - плоскостопие.
Вы уж простите меня - не сдержался. К лешему её, эту армию и аграрный сектор. Патриарха, оно сподручнее пообсуждать - модно и жареным попахивает.

Аватар пользователя Андрей ТРОФИМОВ

У меня вторая группа инвалидности, я просился служить, на срочную не взяли. До армии в 90-ые покалечился. И ситуации пока я верил в бога (до 20 лет), и после, были такие, что никому не пожелаю. Потому и не служил. И что теперь мне прикажешь, оправдываться за это, или комплексовать? Да не дождетесь. Пусть лучше ваш патриарх комплексует, после каждого напоминания ему о том, как он табак без пошлины тысячами тонн в Россию ввозил, и алкоголем торговал, спаивая и отравляя наш народ. Весь его бизнес на костях и трупах. Именно поэтому, я буду подымать все доступные мне "жаренные" факты про ЗАО РПЦ, и показывать свое презрение к таким людям. А вы поклоняйтесь ему на здоровье, коль своего ума нет.

Аватар пользователя FedoS

Андрей!Полностью поддерживаю! меня тоже это напрягает, что его как президента возят и охраняют за наш счет. И здесь, действительно, разные вещи - вера в Бога и церковь. Последняя очень дискредитировала себя в последнее время!

Аватар пользователя с углича

по-моему вся страна от мала до велика себя дискридитировала.и чего лезть в чужой монастырь?.пусть каждый в себе разберётся и научит своих чад отличать добро от зла.если вы думаете что это так просто-флаг вам в руки.Христос сказал как-то кому то,как вы можете творить добро будучи злыми???

Аватар пользователя с углича

Вообще Патриарх презжал на службу в Святое место.Свято-Троице-Сергиева Лавра возводилась для того чтобы в ней молиться,а не для туристов-ротозеев.Иначе её бы и не было.Соответственно без неё наш город не имел бы такого значения для России.Патриарх не с девками приехал развлекаться.И не чего здесь некоторым возникать,извините.Хозяева города тоже мне нашлись.!!!

Аватар пользователя Андрей ТРОФИМОВ

А каким местом является наш город благодаря лавре, и что от это в нем меняет? Наш город такой, какой он есть, благодаря Советской власти, которая в свое время заложила здесь множество градообразующих предприятий, а Лавру, в дешевый базар (продажу разрешений на фото и видеосъемку, кагора, золота, часов "Президент", CD дисков, и прочей ерунды - ЗАО РПЦ, генеральным директором которой является Кирилл Гундяев, по кличке "Патриарх".

Аватар пользователя с углича

Ладно,Вас не переубедить и меня тоже.Каждый пусть будет при своём мнении.К чему эти споры?

Аватар пользователя Rebel

Дорогой Андрей, я не поклоняюсь, а верую. Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. Замечательно, что есть такие люди, как Вы. У каждого свое служение. И обществу в том числе. Вы такой бесстрашный и справедливый. Такая харизматичная личность как Вы, просто обязана быть лидером. Наши депутаты и администрация гораздо ближе чем, кто либо. Не будем лицемерами. Здесь все на виду, доступней не бывает. Может быть ударим рукою тысячепалою, сжатой в единый громящий кулак...а?

Аватар пользователя Андрей ТРОФИМОВ

Рабство духа, не даст силы телу. Не надо петь дифирамбов, ни в шутку, ни в всерьез, создавая кумиров (себе, или другим). Просто делай то что должен, и будь что будет.

Я не являюсь богоборцем, или ненавистником православия, я вообще стараюсь не касаться этих тем, пока они не касаются меня. Я даже хожу с женой и её верующими родственниками в церковь. Не сопротивляюсь их желанию покрестить моего сына. Но мне очень не нравится то, что сплошь и рядом, попадаются люди, позиционирующие себя православными, по сути, лишь использующие, во многом удобный стереотип, об образе верующего человека, выпячивая все то, что по букве сего учения должен подавлять. Высокомерие, гордыня, проявляются моментально, как только кто-то замечает что ты к примеру не крестишься в церкви (или за столом на церковный праздник дома), если вдруг на какое-то очередное религиозное нравоучение, ты откровенно говоришь что не разделяешь данные взгляды, открыв тем самым "ящик Пандоры". Религиозно замороченные люди, любят, говорить не верующим в мифы и сказки людям, что они еще до чего-то не доросли, мол либо не дано (чем то ограничены), либо не попадали в сложную ситуацию, что является явным признаком их гордыни и высокомерия. Кто дал право людям считающим себя верующими, считать людей не ограниченных их представлениями об устройстве мира, какими-то убогими. Демонстрация этого, есть неуважение к чувствам не верующего человека, о которых как-то не принято задумываться.

Вместо таких верующих, уже я проявляю сдержанность, и с людьми похожими в своих убеждениях на маленьких детей, верящих в выдуманного кем-то Деда Мороза, стараюсь не связываться, сами знаете с кем. Чем слабее духом человек, тем сильней его упорство в отстаивании своей веры в высшие силы, ибо слабому человеку не на что опереться в себе.

Аватар пользователя с углича

Что Вы Андрей, я ни кого не считаю ограниченым.Избави Бог.Просто моя позиция такая ,у других другая.Кто-то только на свои силы надеется,кто-то ищет опору.А свою точку зрения надо отстаивать, разумеется в меру.Потому и прекращаю безсмысленный спор

Аватар пользователя Андрей ТРОФИМОВ

К чему тогда был весь этот нравоучительно-поучительный пафос от вас, и вам подобных?

Аватар пользователя с углича

Не мне Андрей учить Вас нравственности.Я в отличии от Вас не имею такого высокого самомнения.В каких то жизненых ситуациях я даже недостойный человек(это не лицемернопоказное самоуничижение,а факт).Вера же в себе неоспоримо помогает человеку в некоторых ситуациях.Пусть к примеру нынешний Патиарх недостен своих предшественников.Но в РПЦ ЛЮДИ РАЗНЫЕ КАК И ВО ВСЕХ СОЦИАЛЬНЫХ СЛОЯХ.Многие священики не поддерживают Патриарха в чём-то категорически.Но они не называют его вором,а почитают своим господином.Страдают за свою правду,но у них нет гордыни.Для Вас Андрей и честные священики не авторитеты,чем же я полуграмотный и слабый человек могу научить такого сильного внутри человека?!Желаю Вам не утратить веру в себе и преумножить её.Не потеряйте эту веру.Иначе где Вы будете черпать смысл?

Аватар пользователя с углича

Есть такие слова в песне Григоряна:справа Голгофа,слева Рим.Богу надо отдавать Богово,а Кесарю-кесарево.И любое государство,будь то империя или республика-Рим кесаря.И мне всеравно что Мусоллини или Кеннеди.И нет смысла бороться против системы,навязав впоследствии другую.

Аватар пользователя с углича

Может я и ошибаюсь,но пафос исходит от вас.Я ни кого не сужу или почти ни кого,в отличии от вас.Я просто защищал Патриарха(пусть даже далеко не святого человека).Это просто спор.А вы и подобные вам любят судилища.Как на комсомольском собрании ей Богу.Я плохой христианин,но за православных обидно.Креативная интеллегенция имеет право в нашей стране высказывать и воплощать в жизнь свои идеи.А христианам всегда затыкают рот.Ха,Вы думаете что истиным христианам нужна слава и привелегии и влиять на умы чисто из тщеславия.?Высшая Награда для христианина быть гонимым и притесняемым за Имя Христово!!!

Аватар пользователя Сергей Добка

Да, прям! Машина в сопровождении инспекции, а значит законна и более того - обязательна!
...Да, я не пытаюсь защищать привилегии чиновников, но есть общественно значимые события в которых принимают участие общественно значимые личности. Просто надо относиться к этому терпимей, мы не силах изменить этот порядок.

Аватар пользователя Скептик

На Бога надейся, а ГАИ лишним не будет, как подстраховка Господа. Smile

Аватар пользователя Андрей ТРОФИМОВ

Опубликовано

01/03/2012 - 19:42

Посадская беседка

  • 17:20:42 Quasar<
  • 20:37:17 Дамир не может разродиться Гремячим! Поможем? Smile
  • 08:45:54 [url] про то как поезд снес фуру
  • 12:36:57 В связи с тем, что на С5ергиев.ру сослались на сайте Православие.ру [url] Главному редактору в срок до 01 апреля 2019 года на странице
  • 12:38:34 [url] 1. проверить актуальность представленной информации 2.Возобновить в полном объёме работу Google карт. Контроль за проведением работ оставляю за собой.
  • 21:24:13 Quasar< Видимо контроль прошел Smile
  • 15:08:00 Главный редактор< Раз никого премии не лишили, значит все прошло нормально! Wink Молодцы Smile
  • 09:36:52 Quasar< Может поспособствуете в дополнительной надбавке за труды?! Smile
  • 07:46:35 Главный редактор< Как-то так [url] Увы... Wink
  • 20:19:45 08.08.2019 По московскому телевизионному каналу прекратили передачи, непрерывно передают предупреждение о сильном ветре.

Пользователи на сайте