О мусоре в головах и не только...

Подходит к концу 2018 год. Принято подводить итоги. Выступал по ТВ 20 числа Президент РФ В.В. Путин. Задавались вопросы, были ответы, логичные и понятные, то что нам показали. Но читая комментарии в соцсетях, когда выдается такая тема, правительство и президента основная масса комментирующих начинает ругать и осуждать. Соглашусь, этот год принёс нам много "сюрпризов" - повышение НДС, цен, повышение пенсионного возраста. Конечно это наверное необходимые меры, т.к. наш пенсионный возраст был самым низким в мире и некоторые граждане бывших стран СНГ поехали к нам за пенсией. Да и возраст подняли не всем, женщины-льготники по списку №1 например, так и пойдут на пенсию в 45 лет, еще ввели понятие предпенсионеры, дающее льготы за 5 лет до пенсии. Льгота по проезду - как раз чтобы добраться до работы, т.к. работать придется долго. Это и может хорошо, если есть где работать и за какую зарплату.  Напрягает отсутствие политики в той сфере, что мало развивается производство, нет набочих мест на местах. Люди мучаются, подрывают свое здоровье, добираясь до работы по 3-4 часа ежедневно в одну сторону на электричках и простаивая в пробках, в Москву например. Наверное всех раздражает растущее "классовое неравенство", когда топ-менеджеры нескольких компаний начисляют себе премии в миллионы рублей, куда им столько... А на местах задержки и невыплаты зарплаты, банкротство предприятий. Конечно сейчас рыночная экономика, и если появился грамоный и ответственный менеждер-руководитель, он создает производство и умело им руководит, но где он... А  те топ-менеджеры не создали ничего нового, а пользуются доствашимся от приватизации советсткого прошлого.

Идет волна укрупнений, сокращений и прочего, многое делается как единовременная акция - то реконструкция например к ЧМ по футболу, то капремонт, от которого потекли крыши, то хорошие автобусные остановки сломали масово. Идеи хорошие, но почему они не доделываются...?

Много мусора..., в комментариях, в словах, в общении между людьми. В нашем районе начали строительство гигантского мусорного полигона. Естественно, каждый нормальный человек, живущий не только сегодняшним днем, не хочет жить на свалке со всей области. Был митинг, люди возмущались, и только небольшая часть людей "держала оборону" на месте, остальные комментировали. К чему это? Все производят мусор - у кого чуть больше, у кого меньше, его надо куда-то девать, все естественно хотят подальше от себя и сейчас мало кто знает куда он исчезает каждый день из мусоропровода или с контейнерной площадки...

Власти предлагают раздельный сбор мусора с нового года. Так опять начались комментарии, что кому-то неудобно, у кого-то ведро не помещается. Так почему хорошей идее идет противоречие? Неверие в то, что этот сортированный мусор дойдет по переработки,? или лень -"Буду как великий нехочуха.." Рассортировать мусор на то что предлагается пока, не сложно, это всего лишь отобрать сухие чистые пластиковые бутылки, макулатуру и металл, все это нормально можно держать в пакете и не ставить отдельного ведра... Только потом не свалили бы все в одну кучу, но это другой вопрос. Всё же есть немало людей, которые готовы на такие "жертвы", судя по тому, что акции волонтеров по раздельному сбору мусора не остаются не замеченными.

Так вот к чему весь этот буквенный мусор... Начать новый год, хоть и свинский, с чистого листа, с чистыми мыслями и взаимоуважением к друг другу, независимо от внешних обстоятельств, это то что каждый может изменить в себе. И сейчас у нас не самое худшее время, так что давайте поменьше негатива друг о друге, а лучше новых предложений и идей... 

Фотографии: 
О мусоре в головах и не только...

Комментарии

Аватар пользователя Главный редактор

Здоровья, мира, добра и любви!

Аватар пользователя савл

На мысль навели! Как живем, такой нам и новый год, свинский. Уже за то это нам, что поголовно крещенные люди умиляются пред "наступающим годом свиньи". Поделом!

Аватар пользователя с углича

Не соглашусь что нам поделом. Время умиления прошло. Терпеливее русского народа к сожалению и и к счастью нет. Я хотел бы чтобы в новом году все люди помирились.Произошло бы братание на фронтах. А политиканы всего мира передохли все до одного.Аминь

Аватар пользователя GT

Автор

GT

Опубликовано

21/12/2018 - 14:03

Посадская беседка

  • 15:20:12 К вечеру ожидаем от савла фотографии из Глинково Smile
  • 18:21:35 Quasar< а что там было?
  • 07:35:42 Престольный праздник
  • 11:03:19 Загружаю ранее загруженный и опубликованный снимок, а вот что имею Указанный файл 20181028_143559_novyy_rjpg. не может быть загружен. Прикреплять можно только файлы с расширениями: png gif jpg jpeg.
  • 12:26:59 Главный редактор< Указанный файл dsc_0832_novyy_rjpg. не может быть загружен. Прикреплять можно только файлы с расширениями: png gif jpg jpeg.
  • 22:56:16 Съ Новымъ Годомъ! Party
  • 13:55:10 Quasar< С Новым !!! Wink
  • 17:20:42 Quasar<
  • 20:37:17 Дамир не может разродиться Гремячим! Поможем? Smile
  • 08:45:54 [url] про то как поезд снес фуру