Вербное Воскресение-или- Все перед Богом едины!

Помоему сейчас я буду нарушать одну из заповедей"НЕ СУДИ И НЕ ....".Как человек верующий я постился и пришел  к Утренней на Вербное Воскресение.Традиция у меня на Вербное посещать Ильинскую Церковь-нравиться мне там ВСЕ!Но в этом году мне здорово сездили по "МОРДЕ"!Встал в очередь на исповедь,все с наслождением и упоением от соприкосновения к чему-то непонятному ,но хорошему....Батюшка мирно принимал исповедь и ни куда не торопился....Нороду было мног..Пришла группа  повсей видимости гораздо выше классом происхождения или с уклоном к  б...т или похожих на них,гораздо позже меня.Служба продолжалась,батюшка продолжал исповедь...Через час когда практически была моя очередь подошел    батюшка и сказал ,что мы все опаздали на исповедь,что надо приходить раньше..Значить -ГРЕШЕН -подумал я.Служба продолжалась и я так-же был в мыслях к БОГУ....Пошла процесия причастия..И все-бы хорошо,нО пошли подвижки от опоздавшей группы...Причастие закочилось и чашу унесли....НО тут вышел симпотичный батюшка с красивой бородой ,вынес Евангел ,крест ,установил на столик и подошел СТАРШИЙ от группы..И произошло чудо (наверное родился не из того места как мы все равные перед БОГОМ) его стали исповедовать ,не смотря на то ,что шла уже проповедь.Затем вынесли ретуал причастия_прчастили..Только вот просвиры и питье убрали служащие церкви -не досталось ИЗБРАННЫМ....Немного было не по себе ,даже не за себя ,а за ту женщину которая стояла за мной ,бабушка ,мужчинада и еще кто был за мной...Наверное и правда МЫ ВСЕ ГРЕШНЫЕ,а у служителей церкви Также Есть ИЗБРАННЫЕ....И на последок- ПРОСТИ МЕНЯ ГОСПОДИ-...ПО СРАВНЕНИЮ ДАЖЕ С ПРОШЛЫМ ГОДОМ народу было в Ильинк е на половину меньше в Вербное воскресение.Вечером я пошел туда-же на вечернюю службу..Народу было всего три человека-служил батюшка который исповедал  Избранного....ИВОТ  по окончанию службы он так поздравил с праздником ,что покозалось ,что он просто кудато торопился и служба затянула его время...Радости от его поздравления не получиось...

Комментарии

Аватар пользователя МВ

Народ, а не скрывается ли за всем зависть?!
СтОит в себе немного покопаться (верующий ли ты, нет ли) и если будешь честным с собой, то поймёшь, что очень часто побудительным мотивом к возбуждению недовольства служит зависть Sad
«…где зависть и сварливость, там неустройство и все худое» (Иак. 3, 16). «Зависть порождает споры. Откуда у вас вражды и распри – не отсюда ли завидуете и не может достигнуть», – говорил Иаков, брат Господень.

Аватар пользователя Кудряшка Сью

поэтому мне больше в деревне Шарапово нравится.Там душевно. И отец Кирилл порядочный,добрый и отзывчивый человек!!!!Он и выслушает,и поможет..и так не поступит.. Puzzled Puzzled Puzzled

Аватар пользователя с углича

Может и в Ильинке батюшки хорошие.Просто ВЫСШИМ ЧИНАМ В РПЦ надо порядка немного навести(это лишь моё мнение).В РПЦ кстати уже понимают что не только стены храмов надо возводить и востанавливать.Теперь главной задачей церкви -является духовное спасение человека.

Аватар пользователя skimen

В первую очередь ответ для "МАГА" а с ним и всем остальным.
1. Так называемые "избранные" в Вербное Воскресенье - это были молдоване - земляки батюшки с "красивой" бородой (о.Валерия). Они приехали из другой страны и духовно окормляются у о.Валерия совершенно обычные люди, а не из vip персон. Если бы Вы подошли к о.Валерию - он бы и Вас конечно тоже исповедал. Были бы Вы не редкий гость в Ильинском храме, а прихожанин - знали бы порядки и проблем бы никаких не было. А то у нас "Церковь должна, церковь обязана...", а не знают что Церковь - это все крещеные, верующие люди, а не только священники. Храмы существуют на пожертвования верующих, никаких денег ей никто не выделяет, ни государство ни администрация. (кроме редких случаев выделения средств на реставрацию). Вы же уважаемый МАГ не только не содержите храм, который, как Вы говорите, Вам так нравится, Вы даже бываете в ней редко. А куда там - мне все должны и обязаны. Его видители не исповедовали. Если ничего не понимаю - значит здесь все не так. Идите попробуйте покачать права в Администрацию, или еще повыше, да пойдите в ночной клуб - везде есть свой дрескод, свои порядки и если я туда прихожу, я априори должен подчиняться установленному там порядку.
Батюшка не стал исповедовать когда началось причащение верующих, в воспитательных целях, поскольку зачастую люди не только не приходят к вечерней службе (что должен делать желающий причаститься), а и на Литургию то приходят к концу. А так на Литургии исповедуют только больных, детей и пожилых. Все остальные милости просим приходите вечером, накануне, и там всех до последнего человека исповедуют хочешь час уделят тебе одному, хочешь два - хоть до 12 ночи - не верите - приходите в любую субботу и убедитесь сами.
Не устав церковный должен подстраиваться под человека, а человек под церковные порядки, иначе это будет не Церковь, а кто во что горазд.
2. Что касается вечерней службы в этот же день и по Вашим словам о. Валерия который торопился, уж Вы МАГ постыдилиь бы. О.Валерий труженик каких поискать. Два раза в неделю совершает богослужение в детском доме для умственно отсталых детей, в остальное время практически днем и ночью в Ильинском храме, исповедует, причащает, соборует, крестит, проводит беседы, совершает богослужение, помогает реставрировать, да всего и не перечислить - и Вы говорите, что он торопился - неправда Ваша. Надо было Вам по пословице "показалось - креститься," а не кричать на форуме.
3. И почему интересно все кивают на священников, что мол вот они дескать должны быть и такими и этакими. А сам что? Евангелие написано не для священников, а для всех людей!!! Там не написано - если ты священник все исполняй, есле просто крещеный человек - делай что хочешь и учи священников как им жить и служить.- Абсурд! Что священник, что простой крещеный мирянин доложны жить по Заповедям Божиим. Разделения никакого нет! Да и священники, к слову сказать, такие же люди. Также устают, также болеют, у них такие же проблемы. Отличие только в том, что священник идет впереди, как командир на войне, поэтому и первые пули попадают во впереди идущего(в данном случае от диавола). Ему и сложнее чем всем остальным.
4. Еще начните говорить что деньги берут в храме, например за крещение. А где же храму брать деньги? Например на зарплату персоналу, хору, дежурным, уборщицам и т.д., в храме их более 30 человек. Приходите бесплатно к нам работать, так нам и денег никаких не надо будет. Нет Вы сидите дома, а в храм приходите время от времени (ксати Заповедь о посвящении Богу 7-го дня никто не отменял), а куда там - все в Церкви не так.
5. Все критикуют. А как что: смертельная болезнь, отпевать, крестить - в храм - батюшка помоги.
6. Уж я не говорю, что Причащение и Исповедь - два разных таинства, почитали бы книги то, и проблем бы никаких не было.

по-моему все эти землячества и своячества пора прекратить.Русскому человеку остаётся -мизер.Да, как сказал Апостол Павел, отныне нет не эллина ни иудея.И все мы -Христовы.Но и Павел везде говорил что он гражданин Рима.это правда он говорил не потому что был горд этим званием,а просто так было выгоднее нести слово Евангелия.А то что делают отцы Валерии-разжигает национальную рознь

Почему священник-молдованин,ущемляет права русских.?в Молдавии бы за это русского священника по головке не погладили .хотя большинство священников в России -украинцы.правда между россиянами и малоросами нет практически никакой разницы.

Аватар пользователя савл

Опять понесло вас, брат с углича. Нац рознь, ущемляют права... Большинство священников украинцы... вы лично пересчитали?

Савл. меня не понесло.просто это моё личное мнение.пусть ошибочное может,но моё.

украинцев очень много.все об этом знают.какая в сущности разница какой они национальности.а то что в церкви не должно быть привелегий....какая разница откуда кто приехал и какая разница местный не местный.опоздали к причастию-значит опоздали все. другое дело малые дети

Аватар пользователя МАГ

рАССКАЗЫВАЮ ДАЛЬШЕ...цЕРКОВЬ УКАЗОМ РАЙКОМА Или СЕЛСОВЕТОМ рушить- была исполнено и сделано зернохранилище Ддля зерна.Мужики икону и утварь золотую закопали в лесу за 25 км от церкви.Моя мать по просьбы отца с сестрой выкапали куст крыжовника и принесли на "схрон",яма получилась большая.Закопали и посодили крыжовник. ксиати захоронения было не далеко от деревни где жила мама ее 5 сестер и брат.Это было в разгул Огальцовской банды на рязанщине,но коммунисты скинули кресты и разломали купола.Спросите в каком году -я не знаю...Церковь я запонил в первом классе,когда случайно проезжал на родину к маме т.к. жили в центре.Запомнился звон колокола...Мать рассказывал мне уже в возросте ,как меня крестили тайком от отца коммуниста маленьким в этой церкви....Но это позже.В 1942 году.Пришли две монашки и стали ходотайствовать о открытии службы в церкви и это им удалось ,наверное с Божей помощью.Они ходили в Рязань В местную власть..Но добились и почемуто они встали на постой у родителей моей матери,Дедушка уже в то время умер,но бабушка была доброй понатуре..Добившись разрешения,на проведенияслужбы ,небыло икон...Сколько не ходили местов лесу затенилось и зарослось.Однажды монашки и дети ,моя мать и ее сестры пошли влес по грибы и ягоды.напли на большой куст крыжовника,ягоды было много.Нарвав ягоды ,старшая сестра по дороге домой вспомнила про куст из сада.Монашки пошли в Село Ясенок к мужикам ,старикам и стали расказывать по крыжовник.Но как бывае кто знал ,тех небыло,а кто не знал-не помнит.Пошли раскапывать..И действительно иконы были там.Так вернулись они в церковь...Гдето-в 1945 году местный смотритель церкви соорудил большой купол ,правда кривовато,но зато красиво по тем временам и уже не до исторического вида.В детстве я еще помню был батюшка -Отец Иван-которого уважали всем селом и ближайшие окресностит.к. церковь была единственная на всю округу(Ухоловский р-н)Так вот батюшка Иван умудрялся не смотря на запреты доносить до детей примитивные законы божье.И уважение к старикам и предкам...Затем я уехал учиться,искал приключения в Анголе и вдругих местах ...Церковь стала разоряться.Пришел молодой батюшка и стал продавать иконы Это где-то в1965-69г.Затем его разоблочили пришел другой и первое ,что он сделал для церкви,что не удалось коммунистам он покрасил в нутри КУПОЛ с красивой росписью и полы.....Также исчез.Затем меня долго небылона родине,нокогда вернулся церковь имела уже плачевный вид.Позолоту на куполе перекрасили серебрянкой и внешне все посыпалось.Да и у меня отношения были уже как увсех кто был в партии.КОГДА умерла мама,я даже крестица не умел,но когда в моей жизни было страшно,я также ка кгерой в "они сражались За родину" вспоминал бога.На похоронах матери и помня ее просьбу мне почемуто захотелось перекрестица..получилось неуклюже и застеснялся.Батюшка ,который отчитывал,заметил все это и просто поговорил по душам.Отец Александр Был хорошим человеком и батюшкой ,правдо законнопослушным.Вот с ним мы постепенно начали реставрировать колокольню,в ходить в церковь было опасно-падали кирпичи.Но он попал под влияние Раскольника ,который призывал народ не ходить в храм идти в леса...Его отлучили от церкви.Пришел еще один Отец Иван ,сосланый наверное за нарушениу правил законов.Так тот в пьяном угаре стал выносит иконы и рушить древние резные иконостасы.Стал выгонять народ из церкви в пяном бреде..Руки у меня опустилисьИ я поехал к в рязанскую эпархию(могу ошибатся в названиях)Вот тут я увидал впервие как должна смотреться церковь по чертежам.Колокольню мы конечно подыспортили.Началось согласование проэкта.Тут появился отец Владимир,который и сейчас здравствует и служит.Кроме реставрации там при храме еть детский театральны кукольный теать.Кружок для "добрых молодцев"ВИТЯЗЬ.где ходим с детми в походы летом и тренер занимается дзюдо и строевой подготовкой.Поверте желающих много.Попытались мы с пьницами бороться.Ночало ,было казалось удачным-купили в неугодьях по БЛАТУ 25 гектар земли ,вкопали,посадили в парниках огурцы.Вообщим и трудилиь и молились они там,только денег получалось мало.Но жены былидавольны.СБЫТ НЕ ДАВАЛИ КАВКАЗЦЫ...

И мы миряне тоже бываем часто несправедливы друг к другу.Священники тоже люди.и тоже бывают часто не правы.но надо прощать обиды.не к смирению ли нас призывают Святые отцы????возгордившиеся и нетерпимые ангелы и те были низвергнуты

МАГ.Не обижайтесь уж так на служителей Господа.Понимаю обидно. И мне бы было не по себе от такого случая.Надо всё это вытерпить и не выносит сор из избы.Господь всё воздаст за любое человеческое пригрешение.Со священников спросится в первую очередь и ответ будут они держать более суровый.Так что помолитесь лучше об э
тих батюшках.

Спасибо! Очень интересно!

А я чуть не попал под статью(Господи помилуй).Храм этот вообщим както идет рядом с нашей семьей по материнской лини.Когда коммунисты стали грабить золото в храме и иконы жечь в округе..ТО мужики на сходке решили прятать все в лесах (Благо их много).Они выкопали большую яму и все иконы заворачивали в бересту и плотно укладывали....История очень долекая...Но пожелание моей мамы перед смертью ,что-бы я хоть чемто помог церкви,купол почти съехал,колокольня рушилась...Последний батюшка стал рушить иконостасы по пьяни...Служба практически прекратилась в храме....Появился батюшка -Отец Владимир у которого 10 детей..Вот сним и начали мы создават процес возврата к жизни В храм....Мой одноклассник гораздо выше кошельком рядом стал строить пансионат -грязелечебницу....На ту беду оказываеться что церкви в 2014 году исполняеться 400лет, А МОЖЕТ И НА РАДОСТЬ, и под это дело у государства можно выбить денег на реставрацию....А тут какой-то дядя Саша возводит леса ,утверждает проэкт реставрации в первоначальном виде как построилиГОЛАНДЦЫ...Ну вообщим первым делом приезжает комисия из сталицы Рязань которая присматривает за историческими местами обл.Ну вот и попадаю я под ЗЛОСТНОГО преступника посягнувшего на "Историческое наследие Рязанского края"....Нет дела ,что кирпичи падают на голову входящим с парадного,крыша течет как из ведра,на колокольню воити не возможно и колокол пропал который звонил я помню в детстве...НЕбыло ни каких инспекторов и небыло ни какого надзора...А когда появилась лазейка в бюджет все сразу нашлись...Вообщим хорошо ,что я согласовал проэкт с патриархией, а так сидеть мне в местах "без фотоаппарата"...Потом выяснилось все затеял мой одноклассник,который строит пансионат.Дай Бог ему здоровья.!Да Персонально САВЛу -я себя никогда не желел и желеть не собираюсь и на церковь не обижаюсь ,может и Добку точно подвезу,и в церкви меня узнают,но отдельно меня не причащают и поблажек не дают...Положено ,как положено для всех.Вот наверное только в центре демократии можно по блату как у коммунистов,а не так как положено...Поробовали бы Пуси Рай станцеват в мечете или у Будды-я думаю ,даже знаю -бывал в тех местах -клочка тела не оставили-бы ,а у на с со своей демократией ПОМИЛОВАТЬ-боловство...А вот с таких беспорядков и гибнет страна,от мелочей,не уважение к старым людям,уважение к деньгам..Жаль я не доживу до того момента ,когда эта "сраная " демократия с бандитским уклоном рухнет,а пойдет в се с АМЕРИКИ,,,и ее валюты... Церковь находиться в Рязанской Обл. Ухоловский р-н Село Ясенок-ПОКРОВА БОЖЕЙ МАТЕРИ-МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ НА САЙТЕ.сЕЙЧА ЕЕ ВИД ГОРАЗДО РАДОСТНЕЕ ,ЧЕМ ДО РЕСТАВРАЦИИ..

Александр, а у Вас ценная церковь: она не закрывалась в советские годы!

Аватар пользователя Скептик

Начало 90-х, глубинка Владимирской области, похороны дядюшки. Приехали к сельской церкви в назначенное время, стоим, ждем. После получасового ожидания из храма вываливается недавно назначенный новый явно поддатый "батюшка" (блин!), в обнимку с двумя "быками" (морды просят кирпича, цепи с руку толщиной).
На ходу "быкам": "Заглядывайте, грехи без очереди отпущу". Глупое хоровое художественное ржание.
Нам: "А чего так рано приехали? Пьяных нет?"
Народ среди родни более-менее приличный. Все обалдели.
-"Ну ладно -заноси!" Что было дальше... Как он только покойника искрами из кадила не кремировал.
Навели справки: "батюшка" сидел 7 лет, сынок какого-то высокого церковного начальника.

P.S. Перед ним начинал восстановление храма и,практически, восстановил его отец Андрей, которого все глубоко уважали. К общему сожалению перевели в Муром, в какой-то монастырь.
P.P.S Когда хоронили отца тоже заранее договорились о времени. Приезжаем. Отказался отпевать, по причине, что куда-то ему нужно было срочно ехать. Мать - в слезы. Пришлось подключать одноклассников -зам директора местного стекольного завода и местного бизнесмена. Согласился только после того, когда они ему что-то пообещали и подтвердили, что отец в свое время плотничал на восстановлении храма.
Скажите, Савл, как после этого к нему относиться? Как к "батюшке", или еще как?

Да мне ужу вообщим будет все равно ,что-будет после смерти..Гланое не БОг воздаст,а что-бы церковь осталась не разрушеной (как много по Русси), и что-бы народ туда шел и искал спосения своей души не в Водке,а в церквии.. В ВЕРЕ К ГОСПОДУ!Поэтому и реставрируем(правдо не один я ,а весь наш коллектив -хотя многие видели только на фото)Я доволен всем,Но уж больно избранные прихожане глаз режут,может отдельную комнату для -УЗНАВАЕМЫХ-соорудить,что-б другие не видели..те кто равные перед БОГОМ!

Где-то можно увидеть реставрируемый храм? в каком селе?
Пишете : "избранные прихожане глаз режут", а Вы в той церкви не "режете глаз" кому-то? Не особое там к Вам отношение? Присмотритесь!
Странное для православного человека отношение к участи после смерти. Вся наша жизнь это приготовление к переходу в иной мир....Выходит, Вы не верите в безсмертность души?

Аватар пользователя kthrby

даже комментить не буду - сами все про свою корпорацию знаете

Ещебы 46 душ в моей конторе не просили-бы денег на бесбедную жизнь,да времени по 27 часов в сутки то может и успел-бы...А на вечернюю я ходил перед этим но не с ночало попал(перед Вербным).А вот кого исповедовали персонально я думаю точно не был на вечерней.Вообще-то нужно иповедовать любого ,но на прчастие он может не попасть,покрайнее мере так у нас на Рязаньщине И церков которую я реставрирую(Покрова Божей Матери)Рады любому зашедшему в церковь ,но отдельно чашу не выносят как у нас в Сергиевом.Я вечером позвонил батюшке в ту церковь -родную- и все рассказал....На что он ответил ,что надо быть снисходительным,может у батюшки ,который исповедовал настроения небыло,мог человек и устать ,от наших иповедей,да всяко бывает.Может ведь быть .что этот Избранный, денег дал много на церковь.Ну а мы уж ладно ,в Рязань поедем исповедоваться...Благо повод есть-21 числа будем колокола поднимать на колокольню......Все это мелочи...ПОЧЕМУ НАРОД ПЕРЕСТАЛ ХОДИТЬ В ЦЕРКОВЬ?!(разница даже с прошлым годом)

Потому мы всегда и во всем видим виновными других, но не себя! А обидчивые какие! Уже и на Рязанщину звонок! И блог завести надо! Вот проблема, обидели меня любимого!
Вы бы ехали, а на остановке Добка стоял /ну, теоретически может же так случиться :)/. Вы остановились бы его подвезти, или тех, кто первые в очереди? Вот и батюшка с Ильинского, наверняка давно знает того опоздавшего и знает причину, почему опоздал.
Видимо, Вы редкий гость, в лицо Вас не узнают. Обычно своих прихожан батюшки вниманием не обходят.
Храм восстанавливаете, слава Богу! Но не Вам! Господь дал Вам возможность благотворить. И чем меньше в мiру будут знать о Ваших добрых делах, тем выше будет награда на Небесах. Божией Вам помощи!

Аватар пользователя Сергей Добка

Подвозил пару раз, кстати. Мы с Александром соседи.
...Владимир, очень странные, отчаянные попытки защитить служителей церкви. Вы протестуете против очевидного. Масса примеров неблаговидного поведения священников всплывает в последнее время. Они что святые, богоизбранные? Точно как все остальные люди грешат, только по статусу им делать этого не положено, от того и вызывает резкое негодование в обществе поведение, образ жизни и поступки священнослужителей.
...Вспомнилась давняя грустная история у нас в микрорайоне. Умирал от рака 15-летний мальчик. Помогали всем миром, сотни людей - сдавали кровь, собирали деньги на лечение. Мальчик все-же умер. На похоронах никто не вспоминал чем и как ему помог. Даже могильщик дал самое удобное и сухое место без взятки. Только поп отпевавший мальчика, подчеркнул что его служба бесплатна для родителей мальчика...

Отвечу здесь, что смогу, и Вам, и Скептику. В 90-х и позже интенсивно восстанавливались церкви, в каждую нужен священник, да не один. Откуда они появились? Из нашего же общества. Разные они все.... Я пишу в защиту в первую очередь настоящих служителей Христовых. Они есть! Присмотритесь, есть батюшки, глаза которых излучают любовь....

У церковной старосты из того же храма глаза точно любовь излучают. Как сказала моя в то время моя 80-ти летняя тетка: "Это Л.А. - церковнА староста? Да я всех её е...рей и посчитать не могу!! Л.А. -церковнА староста!!!" И затем выдала фразу, которую я до смерти не забуду: "И Штой-то всех б...й под старость в церкву тянет?"

Простите меня, пожалуйста, верующие по-настоящему.) Smile

Рад, что Ваша тетушка лучше всех! Безгрешная! А Христос пришел в первую очередь грешников спасать.... Но только тех, кто одумался и спастись хочет.

В этом смысле - безгрешная. А так - всю войну отпахала на лесоповале, а всю жизнь - в колхозе. Нас с двоюродным братом учила косить, стога метать и т.п.
Пенсию получала в результате под конец жизни 45 рублей.

Конечно есть, кто спорит? Только среди момоновцев их видно всё меньше. Дело в другом. Вам говорят церковь что утратила свое первичное назначение, а Вы предлагаете поискать причину в себе.

Кто что хочет увидеть, то и видит. Втрое предложение не понятное... Кто говорит, в чем ее назначение и как видно, что утратила?

Все Вы понимаете, только лукавите... Wink

Я вас прямо спросил. Не хотите ответить... Для Вас утратила значение? А имела ли?

Да, для меня не имела и не утратила! Crazy Для попов стала местом извлечения прибыли, а не богослужения.

мол знай свое место чернь?) крутой подход))) решпехт адептам!

Объявились! Припозднились что-то, столько бы успели написать в своей манере! Повод то какой, верующий и постящийся недоволен, а Вы то уж разгуляетесь!
Поздравляю, Ваше усердие замечено, СМИ цитируют.

куда прислать карточку с аФтографом?)

Спасибо, достаточно аватарки Smile Big smile

Уважаемый МАГ, а почему же Вы так сильно припозднились? Служба, на которую Вы пришли, начинается накануне вечером, с 17 часов. Так что "по морде " это Вы себе сами...

Аватар пользователя FedoS

все это очень прискорбно читать и осознавать, что нет справедливости нигде, но в то же время все, особенно церковь учит этой справедливости. Тошнит уже от всего этого беспредела: Патриарх, выступая по телевидению, учит нестяжательству, при этом носит брюгет за 30 т. долларов и разъезжает на крутом мерседесе с ментовским сопровождением, которое ему не положено, а люди при этом целый час стоят в пробле, потому что дорогу переградили и т.п. Полный беспредел!

Автор

Опубликовано

10/04/2012 - 12:37

Посадская беседка

• 20:39:08 20 сентября 2022. Сегодня избран новый президент академии наук - Геннадий Яковлевич Красников.
  • 19:49:01 С 1 января 2023 года в нашей стране не будет пенсионного фонда и фонда социального страхования. Оба этих фонда объединяются в Социальный фонд.
  • 20:42:14 наверно и пенсии вдое вырастут! УРА!
  • 21:08:36 10 января 2023. По каким-то причинам не работает сайт администрации нашего района - [url]
  • 09:07:54 вот горе то!
  • 20:42:15 22 января 2023. Почему-то не получается найти на сайте фотографии германской авиаразведки военных лет.
  • 21:08:31 Владимир Пахомов< а такие были?
  • 08:41:51 Прочитал сейчас на сайте Афишу, для детей предлагают "Батл по брейкингу". Кто-то что-то погнимает?
  • 11:15:14 "В связи с пожароопасностью, с 22 по 30 апреля 2023 года запрещено пребывание в лесу ", - зампред правительства Московской области Г.Ю. Филимонов.
  • 13:54:16 30 марта 2024. Читаю материалы "Концепции развития Сергиева Посада" (версия 2019 года): "Большая стоянка экскурсионных автобусов будет организована у села Благовещенье".

Пользователи на сайте