Как я утилизировал лампы дневного света

       Валялись у меня на полке в гараже на Лакокраске 3 перегоревшие, отработавшие свое, лампы дневного света, занимали место. Вот, разбирая вещи на полке, они хотели на меня упасть, я испугался этого и решил от них избавиться. Но т.к. я защитник природы, решил не выбрасывать их на свалку в гаражах, а честно отвезти в специализированную утилизационную компанию L&Т. По выходным они не работают, но т.к. случайно в будний день у меня оказался выходной, поехал через весь город по пробкам на ул. Пограничную.

      Спокойно минуя пробки, приехал туда, зашел через проходную с 3 лампами в руках - стоит передо мной здание, без вывесок, где что находится не понятно. На мое счастье, на улице курила женщина, и когда я ее спросил, куда мне с этими лампами, она отправила меня на 2 этаж. На 2-м этаже оказались сплошные кабинеты начальников: директор, исполнительный директор, бухгалтерия. Я стоял в корридоре и думал, в какую дверь мне войти, но к счастью вернулась покурившая женщина и направила меня напрямик в комнату "бухгалтерия". 

      Я зашел с этми лампами в комнату бухгалтерии и был удивлен вопросом, почему я не позвонил им заранее? Я спросил, а зачем? И мне сказали, что сами они не утилизируют, т.к. не имеют такого оборудования, а все лампы отвозят в г. Дубна. А т.к. машина уже уехала с ключами от склада, то и положить их будет некуда. И что, спрашиваю, мне ехать обратно с 3 лампами? Тут женщина проявила ко мне сочуствие, открыла свою книгу, спросила какие у меня лампы. Я ответил. Она сказала, что эти дорогие - две по 18, а третья по 16 рублей. Меня это не расстроило и я отправился к Главному бухгалтеру оплачивать эти 52 рубля согласно чеку за утилизацию, неся в руках 3 лампы. Главный бухгалтер деньги взяла, а лампы брать не захотела... С этими лампами я отправился обратно в бухгалтерию и предъявил им чек об оплате с вопросом, что мне дальше делать? На что мне ответили, положите в корридоре на ящичке...

Может надо было сразу их там оставить, не ходя по кабинетам? 

Вообщем, если захотите сдать лампочку, звоните заранее в L&Т - там вас будут ждать...

Комментарии

Аватар пользователя Quasar

А если учесть ещё и транспортные расходы (природа пострадала от лишних выхлопов авто туда и обратно) + потеря времени..
Скажем дружно - ...

Аватар пользователя с углича

на фиг нужно Smile

Аватар пользователя GT

А если ехать на маршрутке, туда и обратно, то + 50 рублей.
Как-то нас здесь агитировали лампы сдавать куда-надо, но если это так проблематично, то кто это будет делать...
Наверное это надо вменить производящим компаниям или магазинам - устанавливать специальные контейнеры для сбора отработанных ламп.
Например, пришел покупать новую - сдал старую.
А такой утилизацией вряд ли кто будет пользоваться, только ООчень сознательные граждане Smile

Аватар пользователя МАКC

Автор

Опубликовано

08/10/2014 - 20:36

Посадская беседка

  • 12:36:57 В связи с тем, что на С5ергиев.ру сослались на сайте Православие.ру [url] Главному редактору в срок до 01 апреля 2019 года на странице
  • 12:38:34 [url] 1. проверить актуальность представленной информации 2.Возобновить в полном объёме работу Google карт. Контроль за проведением работ оставляю за собой.
  • 21:24:13 Quasar< Видимо контроль прошел Smile
  • 15:08:00 Главный редактор< Раз никого премии не лишили, значит все прошло нормально! Wink Молодцы Smile
  • 09:36:52 Quasar< Может поспособствуете в дополнительной надбавке за труды?! Smile
  • 07:46:35 Главный редактор< Как-то так [url] Увы... Wink
  • 20:19:45 08.08.2019 По московскому телевизионному каналу прекратили передачи, непрерывно передают предупреждение о сильном ветре.
  • 21:41:02 Съ Наступающимъ Новымъ 2020 годомъ! Party
  • 22:26:43 Quasar< Ура Smile
  • 19:35:37 Доброго времени суток. Товарищи фотографы, скажите, у кого фотик сони с байонетом альфа? Нет ли случайно объективов невостребованных к нему?