Советский Вудсток 91-го

Суета, суета! Бегаем, торопимся! Успеваем, опаздываем! Живем, одним словом! Вот и я так же второго дня, шел по житейским делам, вечером, по своему городу. Как это обычно происходит, звук реальности скрывает плеер, но так чтоб мыслям не мешать, а сам на своей волне! Вечер фактически постелил на землю некое подобие тумана и в свете оранжево-желтых фонарей почему-то начал представляться город Лондон…. Какой-то. Я уже никуда не спешил и потому сквозь слякоть перебирался неспешно, тяжело. И вот так с мыслями и в движении проходя мимо дома стоящего в районе моего дрейфа, около подъезда, краем глаза замечаю фигуру человека ,на спех накинувшего куртку и улыбающегося от всех мышц лица ,подчеркнутых французской бородкой. Ну да, проносится в тоже мгновенье в мыслях, Божешь Мой, Кого Я Вижу!!!!! Как сам?! Старый товарищ! Как порой приятно встретить. А он, не дав тебе опомниться, с ходу вопрос: А помнишь 1991год, Москва, аэродром Тушино, Сентябрь, фестиваль Монстры рока? Металлика , Эйси-Диси, Пантера ,Блэк Кроус, Эст ? И в следующий момент случается так ,что в моих руках оказывается диск с фильмом – концертом сделанным в1992 году в Лондоне по реальным событиям тушинского концерта !
Я позволю себе немного объяснить, что это был за концерт такой. Для тех, кто не знает волею судеб. В то безумное время свои 16 лет я праздновал в один день с путчем, ГКЧП и Лебединым озером. Революция!! Да!! И вот через все безумие тех смут, я “пацан с рогаткой “ с новым паспортом и ощущением первой свободы стою в безумном океане толпы. Перед сценой, размеры которой в стране своей я доселе не видел и понимаю, сейчас я увижу все эти группы своими глазами, и дрожь по телу от пяток до носа. И увижу это не один! Со мной 700 000 тысяч таких же как я, и еще сильнее от пяток до носа!
Сейчас я могу назвать этот фестиваль Советским Вудстоком, но тот пацан, стоящий практически у сцены, глядя на первое в его стране выступление лучшей стадионной группы1991 года AC\DC и уже успевшими стать легендой в том - же году Metallica, думал совершенно о другом. Нет, то, что надо обязательно выжить в этом безумном 12-ти часовом марафоне, это и так понятно. И не о том что милиция, солдаты и еще какие то поджарые парни в беретах и уже с железными дубинками , лютуют на право и на лево по очереди и все вместе , если что не так по их мнению( да, семьсот тысяч “эмоций” надо держать в узде!). Через пару часов об этом забываешь. Музыка. Музыка! Это не миф с фотографии, вот - перед тобой, для тебя, на полную выкладку , как в последний раз.
Представьте на минутку себе состояние парня, который уже два года плотно играет в рок группе и мечтает научиться играть свою музыку так же, как они - Монстры Рока. Ну, или даже чуть лучше. ……
Спустя восемнадцать лет Я смотрю запись этого фестиваля в первый раз…и поверьте, понимаю, что многое давно изменилось, как в жизни, так и в моем плеере. Меня теперь не так сильно будоражат революции, да музыку уже немного другую играю и такой я потому что….стоп кадр! Вот он - пацан в кадре!!!! тот, что на свое шестнадцатилетние получил от судьбы такой подарок- стоять так близко к сцене. Боже, какой же я молодой!
Подборка фото из фильма прилагается.
 

Комментарии

Аватар пользователя GT

А я в "молодости" один раз была на рок-концерте. Ездили всем классом, были Рондо, Галактика и Круиз - понравилось, суперский энергетический заряд получили тогда. До сих пор помню...

Аватар пользователя molchynn

Автор

Опубликовано

18/02/2009 - 06:39

Посадская беседка

  • 17:20:42 Quasar<
  • 20:37:17 Дамир не может разродиться Гремячим! Поможем? Smile
  • 08:45:54 [url] про то как поезд снес фуру
  • 12:36:57 В связи с тем, что на С5ергиев.ру сослались на сайте Православие.ру [url] Главному редактору в срок до 01 апреля 2019 года на странице
  • 12:38:34 [url] 1. проверить актуальность представленной информации 2.Возобновить в полном объёме работу Google карт. Контроль за проведением работ оставляю за собой.
  • 21:24:13 Quasar< Видимо контроль прошел Smile
  • 15:08:00 Главный редактор< Раз никого премии не лишили, значит все прошло нормально! Wink Молодцы Smile
  • 09:36:52 Quasar< Может поспособствуете в дополнительной надбавке за труды?! Smile
  • 07:46:35 Главный редактор< Как-то так [url] Увы... Wink
  • 20:19:45 08.08.2019 По московскому телевизионному каналу прекратили передачи, непрерывно передают предупреждение о сильном ветре.

Пользователи на сайте