Внимание! Контролеры в маршрутках! Требуйте билеты у водителей!

Утро выдалось со стрессом!
Еду на работу, и на одной из остановок внезапно в салон маршрутного такси влетают ТРИ! женщины-контролера, помахивая удостоверениями, и требуют предъявить билеты. А как водится, билеты водители дают весьма редко или по требованию. Когда много народа и такси набивается по крышу, речь о билетах вообще не поднимается. Контролеры активно начали выписывать всем постановления на штраф 1000 руб. за безбилетный проезд, и не выпускали, пока всех не переписали. Как выяснилось, обжаловать данный документ, долгая волокита и не бесплатная. Так что будьте внимательны, требуйте билет или не давайте никаких данных, предъявлять документы вы имеете право только представителю полиции, хотя, контролер имеет право препроводить вас в полицию.
 

Комментарии

Аватар пользователя Quasar

Ну вот и "Стрелка" становится нахрен не нужна.
https://mosregtoday.ru/econbiz/poezdku-v-avtobuse-v-mo-mozhno-budet-opla...

Потом сделают оплату со смартфона Smile

Аватар пользователя Владимир Пахомов

Недавно ехал в автобусе, так на одного кондуктора было два проверяющих. В маршрутках пока проверяющих не встречал. Пользуюсь картой "Стрелка": не надо думать, как найти 33 рубля без сдачи (считаю, что водителю важнее смотреть на дорогу, чем заниматься подсчётом денег); если еду на автобусе, то цена - не дороже, чем в маршрутке; всегда гарантированное получение билета.

Аватар пользователя Quasar

Проверяющие-то кто? Из автоколонны? Что у них написано в удостоверениях?

Аватар пользователя Владимир Пахомов

В том автобусе никто из пассажиров не поинтересовался наличием у контролёров каких либо удостоверений. Контролёры не проверяли наличие билетов, они прикладывали карточки пассажиров к своим считывателям. Хотел было спросить: "не спишется с моей карты ещё 33 рубля после такой проверки?", но передумал.

Аватар пользователя GT

Да, интересный вопрос у Вас возник - надо было спросить !!!

Аватар пользователя Главный редактор

Концепция проверок не очень ясна. Проверяющие из транспортной инспекции Московской области, а я еду на частной маршрутке. Оплачивая проезд я заключаю договор с ИП или ООО, перед ними и ответственность. Почему билет с меня простит госконтролер?!

Аватар пользователя савл

Если сохраняется оплата за наличные, то это кому -то очень нужно! Почему не используют сканеры , как в автобусах Мосрансавто? Это раз Smile. Не из одной ли команды и водители и контролеры?

Аватар пользователя Quasar

Ну заодно попужаем и пассажиров электричек Laughing out loud

В период проведения чемпионата мира по футболу с 14 июня по 15 июля 2018 года в пригородных электропоездах ОАО «Центральная ППК» (ЦППК) будут усилены меры по обеспечению транспортной безопасности и антитеррористической защищенности, сообщила пресс-служба компании.

Так, для защиты пригородных электропоездов компании от актов незаконного вмешательства привлечено подразделение транспортной безопасности, включающее в себя группы быстрого реагирования.

«Работники подразделения транспортной безопасности, осуществляющие досмотр, дополнительный досмотр, повторный досмотр, наблюдение и собеседование в целях обеспечения транспортной безопасности, проводят мероприятия по обследованию физических лиц, багажа, ручной клади и личных вещей, находящихся у физических лиц, и иных материальных объектов в целях обнаружения предметов и веществ (оружия, взрывчатых веществ или других устройств, предметов и веществ, в отношении которых установлен запрет или ограничения на перемещение в зону транспортной безопасности)», - говорится в сообщении.
http://www.gudok.ru/news/freighttrans/undefined?ID=1399686

Аватар пользователя Quasar

Тем кто нерегулярно пользуется маршрутками покупка "Стрелки" нерентабельна.
А ещё у этой карты есть особенность - положив деньги на неё сегодня, ехать можно только завтра. Деньги на счёт пешком идут, поэтому так долго.

Аватар пользователя Aquarius

Не знаю каким способом Вы пополняете "Стрелку", но через сайт всё зачисляется сразу Smile

Аватар пользователя GT

В смысле не рентабельна? Лежит карта с деньгами (как у меня), но ездила пару раз, деньги не пропадут наверное...? Ещё как-то поеду может...

Аватар пользователя Quasar

За карту деньги отдали + положили деньги на неё (с неясной перспективой их использования, да и сохранности).
Маршрутки у нас 33 руб., а на пенсионных "Мострансавто" я не езжу.

Аватар пользователя pugovka

Да, похоже, еще один вариант получить побольше денег, а крайним остается пассажир. Так что требуйте билет. А спасение утопающих, как гласит поговорка, дело рук самих утопающих) Хорошего дня!

Аватар пользователя GT

Эта тема уже обсуждалась в группах в Контакте. Наверное хотят с водителей поиметь полный доход, вот нашли крайних - пассажиров, которые без оплаты в маршрутке вряд ли едут...

Аватар пользователя pugovka

Автор

Опубликовано

29/01/2018 - 12:26

Посадская беседка

  • 20:14:52 Может надо у Александра спросить,?Когда........?
  • 21:34:31 Анонс уже на сайте! Всех ждем 15 декабря в 19.30
  • 09:32:06 Кого -что интересует-можно задавать вопросы.....Даже наверное правильно задавать вопросы зарание....Что-бы встреча была более интересной
  • 09:34:11 Можно на почту (прошу прощения -не знаю можно ли размещать почту)mag_mebel@mail.ru
  • 00:18:04 С Новым Годом!
  • 07:56:10 Христос воскресе!
  • 09:42:59 Воистину Воскресе!
  • 12:51:41
  • 21:27:13 12.09.2018 Обращение в Генеральную прокуратуру [url]
  • 17:18:50 Владимир Пахомов< Владимир Пахомов<