Кодекс фрилансера

Мы беремся за работу только в случае, если можем выполнить задание в полном объеме и с требуемым уровнем качества.
 
Комментарий: если Вы возьметесь за работу, с которой не справитесь, то это ударит по Вашей репутации, а кроме того - Вы потеряете клиента. Во фрилансе крайне важно реально оценивать свои силы и всегда выполнять взятые обязательства. Репутация фрилансера - это главная ценность, которая у Вас есть!
 

  1. Мы реально оцениваем свои силы и стоимость услуг. Мы не работаем бесплатно.
     
  2. Перед началом работы мы убеждаемся, что правильно поняли все требования и пожелания заказчика.
     
    Комментарий: практика показывает, что большинство недоразумений в процессе работы возникает по причине ошибок на этапе планирования и составления Технического задания. Далеко не все заказчики могут четко сформулировать, что им требуется сделать, но практически все клиенты в случае проблем будут обвинять в ошибках фрилансера. Поэтому до начала работы необходимо убедиться, что Вы и клиент понимаете друг друга. А если заказчик не может четко сформулировать задание и Вы не можете помочь ему это сделать - лучше отказаться от проекта, чем потом разбираться с клиентом или работать бесплатно.
     
  3. Мы беремся за работу, когда нас полностью устраивает оплата. Мы не просим "добавить" или "убавить" в процессе выполнения задания.
     
    Комментарий: клиент платит за результат, а не потраченное фрилансером время на выполнение задания. Поэтому если Вы обещали выполнить работу за определенную сумму, то и должны ее сделать за эти деньги. Просить добавить - практически всегда означает потерять клиента, а то и навредить репутации. С другой стороны, нельзя идти на поводу заказчика, который хочет снизить оплату в процессе выполнения проекта, если на то нет адекватных причин.
     
  4. Мы выполняем свои обязательства точно в срок и ждем того же от заказчика.
     
  5. Мы не делаем ошибок. Если мы ошибаемся, то устраняем недочеты как можно быстрее и за собственный счет.
     
    Комментарий: фрилансер должен быть профессионалом, потому что в сражении за клиента Вам придется конкурировать с многочисленными компаниями и другими фрилансерами. Важно, чтобы клиент был доволен работой с Вами и обращался снова и снова. Ошибаться нельзя, потому что любые проблемы в работе вызывают недовольство заказчиков. Если возникла ошибка - устранять ее необходимо быстро и без пререканий с клиентом.
     
  6. Мы не участвуем в "тендерах" и "конкурсах". Но мы всегда готовы предоставить заказчику портфолио для того, чтобы работодатель мог оценить уровень каждого из нас и выбрать лучшего исполнителя.
     
    Комментарий: большинство тендеров и конкурсов проводятся с целью получить работу бесплатно. Поэтому профессиональные фрилансеры всегда берут предоплату, заключают договор и отказываются от участия в конкурсах. Выбрать хорошего исполнителя можно вполне по портфолио, и большинство клиентов так делают.
     
  7. Мы делаем тестовое задание, если задание одно для всех и находится в открытом доступе.
     
    Комментарий: тестовое задание - еще один излюбленный способ клиентов получить работу бесплатно. Например, разным фрилансерам могут отправить разные тестовые задания, из которых потом собирается готовая работа. С другой стороны, многие добросовестные компании используют тестовые задания для отбора достойных работников. Но они выкладывают тест в Интернете, чтобы все видели - тестовое задания для всех одинаковое.
     
  8. Мы любим свою работу и дело, которым занимаемся.
     
    Комментарий: работа фрилансера - нелегкий труд. Успешными становятся те, кто любят свое дело и выполняют проекты с энтузиазмом. Когда человеку нравится его работа, он трудится много и стремится расти профессионально, а значит сможет победить в условиях высокой конкуренции на рынке.

http://kadrof.ru/codex.shtml

Комментарии

Аватар пользователя MaksimFjodorov

только богатый жених знакомства в Украине

Аватар пользователя Главный редактор

К сожалению, мой опыт работы с фрилансерами показывает, что их отношение к своей работе далеко не соответствует кодексу (не всех конечно). Причем профессиональных исполнителей гораздо меньше, чем кажется на первый взгяд.

Аватар пользователя romashka

Ну, фрилансерам нужно стараться. Поэтому и продвигаю кодекс в массЫ Smile.

Аватар пользователя Ascaron

Интересная статья. А для чего она здесь?

Аватар пользователя romashka

Даже не знаю Smile. Просто это моя работа - вдруг кого-то заинтересует... Или кто-то решит работать дома. Дома работается отлично.

Аватар пользователя romashka

Автор

Опубликовано

28/10/2008 - 10:31

Посадская беседка

  • 13:55:10 Quasar< С Новым !!! Wink
  • 17:20:42 Quasar<
  • 20:37:17 Дамир не может разродиться Гремячим! Поможем? Smile
  • 08:45:54 [url] про то как поезд снес фуру
  • 12:36:57 В связи с тем, что на С5ергиев.ру сослались на сайте Православие.ру [url] Главному редактору в срок до 01 апреля 2019 года на странице
  • 12:38:34 [url] 1. проверить актуальность представленной информации 2.Возобновить в полном объёме работу Google карт. Контроль за проведением работ оставляю за собой.
  • 21:24:13 Quasar< Видимо контроль прошел Smile
  • 15:08:00 Главный редактор< Раз никого премии не лишили, значит все прошло нормально! Wink Молодцы Smile
  • 09:36:52 Quasar< Может поспособствуете в дополнительной надбавке за труды?! Smile
  • 07:46:35 Главный редактор< Как-то так [url] Увы... Wink

Пользователи на сайте