Заметки таксиста

Этой записью начну, пожалуй, описание своих наблюдений за вами, господа - за пассажирами такси. Полагаю, каждый из вас выступал в этом качетсве хоть раз в жизни, есть даже люди, почему то принципиально не признающие как общественный транспорт, так и личный и выбравшие в виде сублимации передвижение на нас - таксерах. Разные вы все, конечно - как и положено быть людям, но порой встречается НЕЧТО. Вот об этом нечто я и буду писать здесь по возможности.
Итак, НЕЧТО № 1.
Около 10 вечера поступает заявка - товарищ хочет попасть с ул. Ильинской, в районе источника, на ул. Вифанскую. Ну, встандартная цена такой поездки, если по заказу - 110 рублей (это я чтоб понятна суть была). Подъезжаю. В свете фонарей появляется мужчина неопределенного возраста, в телогрейке, с бородой, как говорится - одет не броско, но практично, да. На вид - лет 40, но борода возраст путает конкретно. Правда , изначально мною товарищ был идентифицирован как бомж с соответсвующими мыслями, типа - "во блин, совсем охренели - бомжи уже такси вызывают". Однако нет - сев в машину, на соседнее сиденье, неприятных запахов мужчина не издавал, выглядел не пропитым и вполне адекватным. Хотя дальнейшее его поведение завтавила меня усомниться в последнем утверждении.
Итак, сев рядом, мужчина ласково помотрел мне в глаза и вместо привычного "добрый вечер" или "здрасьте" сказал:
- Давайте сразу договоримся - я заплачу столько денег, сколько скажете..
"Ахтунг" - пронеслось у меня в голове - "Не бомж, так лицо с нетрадиционной сексуальной ориентацией... Ну что за работа такая?"
На автомате по рации сказал диспетчеру, что пассажира взял, на что на весь салон из рации была объявлена стоимость поездки . Однако товарищ продолжал, махнув в сторону рации рукой:
- Я заплачу больше.
Ощущение ахтунга усилилось. В голове прокручивались варианты путей избавления от нежелательного клиента. Клиент между тем изрек:
- Видите ли... Мне плохо.. Мне б подлечиться.. Давайте проедем на Вифанскую, но заедем куданить водочки купить...
Как гора с плеч. Отвез товарища к Лару у дворца, остановил машину. Товарищ, поковырявшись в извлеченной из кармана пачечке денег, протянул мне 3 сотенных бумажки и, так же ласково глядя в глаза, молвил:
- Вот вам за беспокойство. Я быстро, только дождитесь меня.
И действительно, управился минуты за 3-4 - вернулся, держа у руках поллитровку типа столичной - недорогую на вид, в районе сотни. Лицо лучилось счастьем.
Привезя товарища по адресу услыщал от последнего кучу извинений вперемешку с благодарностями и еще - так, на всякий случай - 100 рублей "на чай".
Из всей этой истории в итоге меня мучал только один вопрос - а че он водку то такую дешевую взял?)))
 

Комментарии

Аватар пользователя Цеховик

Да вся она одинаковая в одном подвале и из одной фляги разливают - всю водку....

Аватар пользователя Сергей Добка

Вспомнился анекдот заканчивающийся гениальной фразой "- И пальто не надо!"

Аватар пользователя GT

Да, кого только не встретишь в пути. Вот работка у Вас конечно не простая - особенно по-ночам - кто там подсядет, неизвестно, хорошо хоть рация в машине - связь с "большой землей". Удачи Вам на дорогах и хороших, добрых попутчиков!

Аватар пользователя Главный редактор

Отличная история!
Водку ему все-равно какую пить, а тут чтоб человека не обидеть...

Аватар пользователя sptaxi

Автор

Опубликовано

16/02/2009 - 03:07

Посадская беседка

  • 13:55:10 Quasar< С Новым !!! Wink
  • 17:20:42 Quasar<
  • 20:37:17 Дамир не может разродиться Гремячим! Поможем? Smile
  • 08:45:54 [url] про то как поезд снес фуру
  • 12:36:57 В связи с тем, что на С5ергиев.ру сослались на сайте Православие.ру [url] Главному редактору в срок до 01 апреля 2019 года на странице
  • 12:38:34 [url] 1. проверить актуальность представленной информации 2.Возобновить в полном объёме работу Google карт. Контроль за проведением работ оставляю за собой.
  • 21:24:13 Quasar< Видимо контроль прошел Smile
  • 15:08:00 Главный редактор< Раз никого премии не лишили, значит все прошло нормально! Wink Молодцы Smile
  • 09:36:52 Quasar< Может поспособствуете в дополнительной надбавке за труды?! Smile
  • 07:46:35 Главный редактор< Как-то так [url] Увы... Wink