Заметки таксиста: "Шел снег"

Тухлый денек выдался - заказы по нулям, приходится бороздить город в поисках "руки" - голосующего клиента. О, вот и он! Вернее - она. Она не отпускает от уха мобильник, не торгуется - просто садится рядом и объявляет конечную цель поездки - один из поселков в районе.
Краем глаза изучаю пассажирку. Лет 25, насколько я разбираюсь в возрасте женщин, кое-что в фигуре можно бы подправить, но.. Не мой типаж, по любому, посему просто рулю к месту назначения, слегка сбавив громкость магнитолы, дабы не мешать продолжающемуся разговору клиентки. Тем более что сам становлюсь его невольным свидетелем, хотя и начал слушать его не с начала.
- ..Влад, ну ты пойми... (пауза).. да все я прекрасно понимаю... да, и я тебя тоже люблю, но ты пойми и меня - мне же замуж надо, а ты.. у тебя жена, семья, дети.. (пауза).. да никуда ты не уйдешь...
Замечаю, что ресницы у пассажирки мокрые, да и глаза не на сухом месте.
- ...Влад, я все решила, нам не стоит с тобой больше встречаться. Нам не нужно с тобой ни встречаться, ни общаться. Пойми, мне это невыносимо, мне больно - когда ты, побыв со мной, уходишь домой, в семью, а я остаюсь одна. Мне очень плохо. Отстань от меня, скотина!..
Последнее произносится на выдохе, почти на истеричной нотке. Девушка сбрасывает вызов и остервенело бросает телефон в сумочку. Буквально через миг телефон оживает полифонией входящего звонка, но девушка его не берет, смотря на дорогу сквозь лобовое стекло. Телефон замолкает. И снова пиликает - вызывающий абонент настойчив, что на поведение девушки не влияет - телефон в руки она не берет и на вызов не отвечает.
Остаток пути проходит в молчании.
Только подъезжая к месту назначения девушка, вдруг, как будто проснувшись, посмотрела на меня и спросила: "Извините, а вы женаты?".
Я к данному вопросу готов не был. В смысле - как то не ожидал подобного, посему пауза с подбором ответа, от "А твое какое дело" до "Женат неоднократно" затянулась. Впрочем, девушка, видимо, знала ответ.
- Понятно. - сказала она, и бросила мне деньги на торпеду. - Сдачи не надо
И ушла в ночь (Веничка сказал бы: "И немедленно выпил").
Господи, нашей цивилизации - тысячи лет. И ничего не меняется кроме частностей.
Шел снег, снег лепил всю дорогу, слепя меня в свете фар.
 

Комментарии

Аватар пользователя Павел

В таких случаях лучше не отвечать вообще. А то можно стать свидетелем ещё одной порции истерики, уже на Вашу голову вылитой. Smile

Аватар пользователя Цеховик

Тут и до суицида не далеко....

Аватар пользователя sterva

Суицид на почве несчастной любви? Фи-и-и!
Нет, я конечно, понимаю, что женщины более эмоциональны... но (в то же время) мы стрессоустойчивей мужчин, среди которых, кстати, желающих свести счеты с жизнью в процентном соотношения куда больше, нежели представительниц так называемого слабого пола.

Порыдает барышня в подушку и, если не совсем клиническая дура, выбьет клин клином.

Аватар пользователя GT

С самого начала не надо связываться девушкам с женатыми людьми - тогда и страдать не придется...

Аватар пользователя site_admin

Со стороны девушки это правильное решение и разумные аргументы...
Хотя история, типична, к сожалению.

Аватар пользователя sterva

Жаль девушку...
Впрочем, в нашем окружении обычно находятся те люди, которых мы заслуживаем. Вывод - сама виновата. Она ошиблась, она же исправила ошибку.
Но сдается мне, что это просто истерика и на этом история не закончена.
На личном опыте (без капли рисовки) могу сказать, что есть девушки, которые разрушили не одну семью, потому что просто не ставили в самоцель ее разрушить, а есть те, кто всю себя вкладывает в отношения, а в результате такой барышней просто пользуются. К сожалению, в этом мире или пользуешься ты... или тобой. Когда удается отношения, как бы цинично ни звучало, привести к бартеру - это уже хорошо.

Аватар пользователя Главный редактор

Судя по нику бартер будет величайшим благом для Вашего партнера Smile
Шутка конечно.
А ведь действительно, самое плохое, что история могла быть не закончена и в следующий раз он позвонит, она скажет, что не может больше без него...

Аватар пользователя sptaxi

Автор

Опубликовано

18/02/2009 - 01:22

Посадская беседка

  • 17:20:42 Quasar<
  • 20:37:17 Дамир не может разродиться Гремячим! Поможем? Smile
  • 08:45:54 [url] про то как поезд снес фуру
  • 12:36:57 В связи с тем, что на С5ергиев.ру сослались на сайте Православие.ру [url] Главному редактору в срок до 01 апреля 2019 года на странице
  • 12:38:34 [url] 1. проверить актуальность представленной информации 2.Возобновить в полном объёме работу Google карт. Контроль за проведением работ оставляю за собой.
  • 21:24:13 Quasar< Видимо контроль прошел Smile
  • 15:08:00 Главный редактор< Раз никого премии не лишили, значит все прошло нормально! Wink Молодцы Smile
  • 09:36:52 Quasar< Может поспособствуете в дополнительной надбавке за труды?! Smile
  • 07:46:35 Главный редактор< Как-то так [url] Увы... Wink
  • 20:19:45 08.08.2019 По московскому телевизионному каналу прекратили передачи, непрерывно передают предупреждение о сильном ветре.