«Добрые крышечки» помогают больным детям

Благотворительный проект «Добрые крышечки» продолжает помогать в приобретении инвалидных колясок детям. Жители Сергиево­-Посадского района тоже поддерживают полезную инициативу. О том, какие предприятия собрали крышечек больше всех, рассказала его куратор Татьяна Курашова.

В начале марта благодаря проекту и его участникам — неравнодушным людям, которые не выбрасывают пластиковые крышечки в мусор, а собирают их — волонтёры приобрели инвалидную коляску активного типа стоимостью 195 тысяч рублей для девятилетнего Глеба из Москвы.

Сейчас уже объявлен четырнадцатый сбор крышечек, который поможет пятилетнему Дане из Первоуральска. Мальчик родился в июле 2013 года, мама сразу отказалась от него. Возможно, причиной стал диагноз ребёнка — спинномозговая грыжа. Из роддома Даня попал в больницу, а потом в дом ребёнка. Несколько раз он лежал в разных медицинских учреждениях по всей России.

В 2016 году у Дани появилась настоящая большая семья — мама, папа, две сестры и совсем взрослый старший брат.

Приёмная мама взялась за сына и начала искать пути реабилитации: у Дани задержка речевого развития и ещё множество диагнозов. Под свою опеку семью взял благотворительный фонд «Волонтёры в помощь детям-­отказникам».

За три года, что мальчик находится в семье, он вырос, и прежняя коляска активного типа стала ему мала. Мама попросила помочь приобрести для Дани новую, подходящую по размеру коляску. Её цена — около 250 тысяч рублей.

Татьяна Курашова — куратор проекта «Добрые крышечки» в Сергиево-­Посадском районе. Она рассказала газете «Вперёд», что лидеры по сбору пластиковых крышечек в нашем районе — предприятие «Радон», ГАЭС, школа в Торгашино и Совет ветеранов в Краснозаводске. Сотрудники нашей газеты тоже регулярно собирают крышечки и отвозят их на общий пункт сбора в Сергиевом Посаде. Собранное вторсырьё отвозится на переработку, полученные средства аккумулируются и идут на благотворительные цели.

Помочь детям можете и вы, самостоятельно организовав сбор крышечек на своей работе или в учебном заведении. Подробности можно узнать у Татьяны Курашовой по телефону 8(967) 276­-76-­73. Открытый пункт сбора крышечек установлен в бассейне «Луч» в Сергиевом Посаде и спорткомплексе в Реммаше.

Евгения Кинтушева

 

Фотографии: 
«Добрые крышечки» помогают больным детям

Источник

Пользователи на сайте