Дороги в Новом, вы чьих будете?

В посёлке Новый Шеметовского поселения решается вопрос, кто ответственен за дорожный ремонт. В ноябре прошлого года на федеральном уровне было принято решение о том, что часть имущества посёлка Новый, включая дороги, перейдёт в структуру администрации района. Но – поэтапно и комплексно.

«В перечне имущества дороги числятся комплексом, то есть все тротуары, дорожки, площадки и в том числе дороги – все они находятся в комплексе. Поэтому для того, чтобы их передать, этот комплекс придётся делить», – поясняет Татьяна Бурынина, глава сельского поселения Шеметовское.

Посёлок Новый был основан в начале 60-х годов прошлого столетия для проживания персонала «Радона» и имел статус режимного объекта. До начала 90-х он вообще не обозначался на картах. Сегодня здесь проживает более четырёх тысяч человек.

«Сами же всё видели, когда ехали, какие дороги... Дороги наши должны быть хорошие, как и наша жизнь... Года 3-4 назад дороги были лучше, а сейчас их просто нет...» – комментируют свои дороги жители Нового.
 
Последний раз дороги в посёлке хотели ремонтировать осенью прошлого года. Тогда руководство «Радона» неоднократно объявляло конкурс на работы.

«Они трижды объявляли конкурс, но, к сожалению, никто не откликнулся. Только в ноябре нашлась организация, но уже выпал снег, никто эти работы не выполнил», – говорит Татьяна Бурынина.

В конце февраля администрация Сергиево-Посадского района подписала акт о приёмке части имущества посёлка Новый от федерального предприятия «Радон». По словам районных властей, процесс передачи имущества всегда затяжной. Последний этап – это оформление документов. Затем будет решаться вопрос ремонта дорог.

В посёлке побывала комиссия администрации района, составила ведомость со всеми дефектами. Необходимо ещё сделать смету и подсчитать расходы. Тогда уже и до ремонта дойдёт.

20 марта 2017

Фотографии: 
Дороги в Новом, вы чьих будете?

Источник

Пользователи на сайте

Аватар пользователя Лариса Назаровна
Лариса Назаровна