Дорожные плиты в частном строительстве

Зачем нужны дорожные плиты?

Несмотря на то, что дороги, ведущие к СНТ (дачным поселкам) по закону принадлежат государству и обслуживаются муниципальными властями, каждый год обладатели загородной недвижимости наблюдают разбитую, наводящую ужас на подвеску автомобиля, дорогу местного значения. И хорошо, если такой “авто бан” ведет к деревне или поселку, где постоянно проживают люди. В этом случае добиться правды и ремонта вполне реально. А вот если дорога ведет только к дачным поселкам, то ждать можно десятилетиями. Вот и скидываются дачники из года в год на поддержание своей дороги в более или менее нормальном состоянии. То там подсыпать, то тут яму залатать.

Надежным решением такой проблемы, могут стать дорожные плиты. Этот материал дорожного строительства, как правило, используют на стройках, где предполагается движение тяжелой строительной техники. Железобетонные плиты дорожного покрытия представляют собой прямоугольник с типовыми размерами 3000х1750. ЖБ конструкция способна выдержать давление от 30 тонн на ось автомобиля без критических последствий для целостности плиты. Укладка дорожных плит должна производиться на подготовленную поверхность, однако допускается укладывать ПДП на плотный грунт (старое основание дороги). В этом случае дорога из бетонных плит вполне подойдет для движения легкового и грузового транспорта, но с ограничением до 15-18 тонн. Для скрепления между собой – монтажные петли сваривают, что придает покрытию целостность и препятствует расползанию дорожных плит.

Виды дорожных плит

Плита дорожного покрытия или сокращенно ПДП. Всего существует две разновидности:

1П – для постоянных дорог. Эти ЖБ изделия имеют усиленный силовой армокаркас и тяжелый бетон класса B25 или B30. Основным достоинством этих конструкций является надежность по эксплуатации. Специальные присадки бетонного раствора отталкивают влагу и имеют высокий коэффициент морозостойкости. Такая плита способна выдерживать многократную цикличность перепада температур, без потери своих свойств.

2П – плита для временных дорог. Отличается более низкой ценой и упрощенным
армокаркасом. Бетон также имеет ухудшенные характеристики. Однако, такая дорожная плита наиболее востребована, так, как её стоимость значительно ниже, а для дорог, по которым предполагается движение обычных транспортных средств она подходит не хуже 1П ПДП. Самые часто используемые ПДП – это 2П 30.18-30 Помимо новых железобетонных изделий, существует возможность уложить Б/У дорожные плиты. В этом случае итоговая стоимость дороги станет еще ниже и на её качестве б/у плиты никак не скажутся. Единственное правило при покупке БУ дорожных плит – искать 1 сорт этих конструкций.

1 СОРТ Б/У дорожных плит – изделие имеет правильную прямоугольную форму. Визуально целое. Оголенной арматуры нет. Допускаются сколы бетона, отсутствие или деформация монтажных петель.

2 СОРТ БУ ПДП – плита может иметь сколы бетона по краям. Допускается оголенный армокаркас. При погрузке и укладке таких плит, ПДП должна сохранить свою геометрию и не рассыпаться. Допускаются продольные трещины.

Где купить дорожные плиты?

Компания База ЖБИ работает на рынке железобетонных изделий уже долгие годы. За это время мы наработали большой опыт в сфере продаж ЖБИ для дорожного и гражданского строительства. Мы знаем, что предложить своим клиентам в каждой конкретной ситуации. В нашем ассортименте присутствует не только ЖБ продукция для дорожного строительства, а также ЖБИ для инженерных коммуникаций, нерудные материалы, забивные сваи, ЖБ опоры ЛЭП, бордюрные камни, блоки ФБС и многое другое. На нашем сайте Вы найдете весь перечень продукции с актуальными ценами и типоразмерами. Сотрудники компании готовы оказать консультацию по всем вопросам. Мы готовы предложить индивидуальные условия на сотрудничество, выставить коммерческое предложение или просто обсудить условия работы в нашем офисе. На весь перечень ЖБ продукции есть все необходимые документы. Работаем по наличной и безналичной форме оплаты. Разумеется, по договору.

Укладка дорожных плит

База ЖБИ организует полный цикл работ по укладке ПДП в Москве или Подмосковье. Мы не только обеспечим Вас дорожными плитами и доставкой их до места укладки, но и сами уложим их. Так же мы постараемся найти для Вас БУ дорожные плиты 1 сорта, для экономии бюджета. Стоимость и перечень работ по укладке дорожных плит, так же есть на сайте в разделе услуги.

Звоните – договоримся!

Карточка организации

ООО “ГОРСТРОЙ”
http://bazagbi.ru
+7 (495) 640-61-66
+7 (916) 660-30-24
info@bazagbi.ru
6406166@mail.ru

Фотографии: 
Дорожные плиты в частном строительстве