Драгоценная свадьба

В день бриллиантовой свадьбы Александр и Александра Романченко вновь обменялись кольцами и поздравили друг друга с днём свадьбы поцелуем в ЗАГСЕ Сергиева Посада.

Ровно 60 лет назад в ЗАГСЕ города Загорска Александр Васильевич  и Александра Егоровна стали семьёй.

Познакомились они в 1957 году, когда юная Александра работала в военном ателье и шила форму для своего тёзки. Он вспоминает, что, когда ухаживал за будущей женой, каждый день дарил ей ландыши.

После рождения дочери молодая супруга работала медицинской сестрой и воспитателем в детском саду в микрорайоне Ферма. В 1965 году родился сын Константин. Работу Александра Егоровна поменяла только в 1988 году, ушла в Птицеводческое хозяйство.

По словам её детей, она заботливая мама и превосходный кулинар.

Александр Васильевич до 1978 был военным, он участвовал в испытаниях ядерного оружия на полигонах в Семипалатинске, Новой Земле, Аральске, Капустин - Яр-1. В Загорске работал инженером в ЗЭМЗ, позже ушёл работать испытателем приборов точной механики на предприятие в поселок Лоза.

Александр Васильевич заядлый шахматист и рыбак. Он с удовольствием помогал детям в воспитании внуков, а теперь и правнуков.

Самое ценное, что нажили супруги - дети. Их у семейной пары двое, трое внуков и четверо правнуков. Почти все они пришли во дворец бракосочетания, чтобы поздравить их со свадебной годовщиной. 

Евгения Кинтушева 
Фото автора

Фотографии: 
Драгоценная свадьба

Источник