Есть семь детей – будет новый дом

Андрей и Ираида Карпенко воспитывают семерых детей. Старшей дочери – 12, младшей недавно исполнилось три месяца. В Сергиевом Посаде у супругов есть однокомнатная квартира, но, по понятным причинам, жить в ней они не смогли.

«В связи с тем, что жилплощадь всех нас не вмещала, мы поселились во Владимировской области, у родственников. Сейчас планируем приобрести дом в Сергиевом Посаде, где будут все возможности для дальнейшего роста и развития наших детей», - сообщил о планах глава семейства.

Мечта о собственном доме сбылась благодаря региональной программе «Улучшение жилищных условий семей, имеющих семь и более детей».

«Мы присматриваем себе новый дом. Сертификат полностью гасит всю сумму. Наши родственники из соседней области очень удивились, что в наше время такое вообще может быть», - рассказывает Ираида.

В Сергиевом Посаде есть еще несколько семей, которые имеют шансы на участие в программе.

«Есть семьи, воспитывающие шестерых детей. Мы о них знаем, ситуацию держим на контроле. Если родится седьмой, то мы тут же предложим в ней участвовать », - сообщила Ольга Мурзак, исполняющая обязанности заместителя главы администрации.

Фотографии: 
Есть семь детей – будет новый дом

Пользователи на сайте