Фотография или видео: что лучше подойдет для свадьбы?

Свадьба – это один из самых памятных дней в жизни, и каждая невеста хочет, чтобы эти драгоценные моменты были запечатлены. Сохранение теплых воспоминаний позволит вновь пережить их - вам, вашему будущему мужу, детям или даже внукам. Конечно, в последние годы свадебная съемка становится все более популярной. Многие невесты задаются вопросом, какой вариант съемки подойдет именно им, в частности, в рамках их бюджета.

Сходства и различия свадебного фото и видеосъемки

Самая очевидная разница между свадебной фотографией и видеографией заключается в том, что один вид снимает статичные изображения, а другой – в движении. Однако одно не обязательно лучше, чем другое. Съемка – это личный выбор молодоженов, ориентированный на их потребности.

Существуют определенные ситуации, в которых свадебная видеосъемка или фотография являются наилучшим вариантом. Например, видеосъемка больше подойдет для запечатления свадебных тостов, первого танца и пожеланий близких людей. Фотография предпочтительна для создания портретов, а также получения четких изображений свадебного приема.

Некоторые люди думают, что из видео можно извлечь кадр для создания фотографии, но эти снимки никогда не сравнятся по качеству со съемкой на фотоаппарат. Как правило, они получаются размытыми, зернистыми, а иногда и настолько бледными, что невозможно сказать, какое изображение предполагалось получить. Если вы хотите иметь красивые фото, то лучше пригласить фотографа на свадьбу и избавить себя от стресса.

Фотограф больше похож на режиссера. Некоторым фотографам нравится давать гостям свободу, но они все равно должны направлять их, чтобы снимок получился красивым.

Видеограф скорее является документатором. Он просто документирует моменты торжества. Для того, чтобы поймать интересный момент, нужно обладать определенным количеством знаний и интуицией.

Независимо от того, решите ли вы выбрать видеографию, фотографию или и то, и другое, убедитесь, что доверяетесь профессионалам, которые точно знают, что делают. На свадебном маркетплейсе http://www.wedby.me можно выбрать и заказать услуги фотографов и видеографов на свадьбу в Москве и Московской области https://www.wedby.me/ .

Важно отметить, что если у вас достаточный бюджет, лучше выбрать оба варианта. Вместе они сработают безупречно и предоставят наиболее полную документацию важного дня. Видео заставит вас плакать, когда вы будете смотреть его в первую, десятую и двадцатую годовщины, а снятыми фотографиями будет легко поделиться с близкими.

На правах рекламы

Фотографии: 
Фотография или видео: что лучше подойдет для свадьбы?