Гордон расцвёл

Концерты, встречи, лекции и иные мероприятия летом здесь, напомним, не проводятся. В этот раз открытие задержалось ещё и на весь сентябрь. Видимо, из­-за особо долгого ожидания начинать сезон­-2019 решили ударно.

6 октября в Сергиев Посад приехал журналист и режиссёр Александр Гордон, сейчас сопровождающий циничными до романтизма комментариями истории тяжкого российского быта в программе «Мужское и Женское», а когда­-то известный россиянам по диалогам о науке и борьбой с представителями всего популярного в «Гордон Кихоте». В арт-­кафе он предстал совсем в ином амплуа, общаясь со зрителями поэзией.

Александр Гарриевич, не в пример многим столичным гостям арт-­кафе, в Сергиевом Посаде задержался. На следующий день, 7 октября, уже на сцене КПЦ «Дубрава» он открывал музыкальный вечер пианиста­-виртуоза Бориса Березовского.

Описывать текстом музыкальное произведение — то же самое, что пытаться послушать живопись, так что предложим подвести другой итог: все места на вечер музыки в исполнении одного из лучших пианистов поколения забронировали ещё за неделю до концерта.

Иннокентий Майоров

Фотографии: 
Гордон расцвёл

Источник