Кёрлингистам из «Сергия» подарили шотландские камни

 

На ледовой арене «Сергиев Посад» появился новый инвентарь для игры в кёрлинг. Раньше инвалидам-колясочникам из клуба «Сергий» приходилось арендовать камни для игры в Дмитрове.

В июле на приёме у главы района спортсмены попросили помочь им приобрести собственное оборудование. Меньше чем через пару месяцев на выделенные районной администрацией деньги для команды закупили 16 камней из Шотландии. От российских они отличаются и по цене, и по скольжению. Именно такими камнями играют профессиональные спортсмены. Также по прось-бе спортсменов был выделен автобус с пандусом для инвалидов, который позволяет одному из членов команды, живущему в Хотькове, добираться до ледовой арены в дни тренировок.

Поздравить игроков с появлением нового оборудования приехал Михаил Токарев. Глава района также выяснил, чего ещё не хватает спортсменам для полноценных тренировок. В первую очередь им хотелось бы иметь отдельную площадку для кёрлинга, поскольку лёд на обычной ледовой арене сильно отличается от того, на котором играют профессиональные кёрлингисты. Также необходима лейка для заливки льда и скипы — щётки для кёрлинга.

В чём у наших спортсменов точно нет дефицита, так это в желании играть. Команда клуба «Сергий» планирует участие в областных соревнованиях и поездку в Сочи на чемпионат России по кёрлингу.

Источник