Митинг за чистые воздух и воду прошёл в Сергиевом Посаде

Митинг против строительства мусорного полигона состоялся 14 апреля на Красногорской площади Сергиева Посада.

Напомним, в соответствии с территориальной схемой обращения с отходами, принятой правительством Московской области, рядом с деревней Сахарово, что в Шеметовском поселении, запланировано размещение мусороперерабатывающего комплекса и полигона. Около 1000 человек пришли на митинг, чтобы высказать своё недовольство этими планами.

«До сих пор нам неизвестно, будет то мусоросжигательный завод, мусороперерабатывающий завод, полигон», –
Оратор на митинге

Точной информации о предполагаемом проекте действительно нет. Строительство планируется на землях, находящихся на территории Сергиево-Посадского района, но по документам переданных  Московской области. 

В районе создана рабочая группа, которая взялась за исследование вопроса. В неё вошли представители районной власти, поселения Шеметовское, депутаты горсовета, в том числе организатор митинга Игорь Большаков, а также представители волонтёрских экологических организаций. 

На очередное заседание группы должен приехать представитель компании-инвестора, которой передан участок в Сахарове. Это компания «РТ-Инвест». 

«Нас не устраивает строительство мусороперерабатывающего завода, беспокоимся за детей и внуков, хотим жить в чистой зоне. Если построят этот завод, мы совсем не уверены, что у нас будет порядок», –
Участница митинга

«Мусор Сергиево-Посадского района нужно возить куда-нибудь подальше, где нет крупных поселений», –
Участница митинга

В резолюции митинга были требования: запретить строительство полигона близ деревни Сахарово; внести изменения в постановление областного правительства, утверждающее схему обращения с бытовыми отходами; прекратить строительство дороги, ведущей к планируемому полигону в Сахарове.

«Подмосковье, Москва – это серьёзные, крупные конгломераты и большие финансовые возможности. Начните строить современные европейские предприятия, и тогда у жителей не возникнет вопросов. Размещайте их там, где это не принесёт вреда ни экологии, ни жителям», –
Игорь Большаков, депутат Сергиево-Посадского городского Совета, инициатор митинга

Волонтёры собрали 1700 подписей под резолюцией. Эту работу продолжат в ближайшую неделю. По словам организатора митинга Игоря Большакова, резолюция будет направлена губернатору Московской области,  в администрацию президента РФ, в районный Совет депутатов и Советы поселений, а также в правоохранительные органы.

 

Митинг за чистые воздух и воду прошёл в Сергиевом Посаде

Митинг за чистые воздух и воду прошёл в Сергиевом Посаде

14 апреля 2018

Фотографии: 
Митинг за чистые воздух и воду прошёл в Сергиевом Посаде

Источник

Пользователи на сайте