Многодетной семье Карпенко вручили сертификат на улучшение жилищных условий

9,5 миллионов рублей были выделены по губернаторской программе поддержки многодетных семей, имеющих семь и более детей.

Варвара, Кирилл, Герман, близнецы Лиза и Соня, Сергей, а также самая младшая их сестрёнка Ксения, которой скоро исполнится три месяца, даже представить себе пока не могут, как из тесной однушки они переедут в просторный частный дом. Зато их родители Андрей и Ираида очень счастливы и уже планируют скорое новоселье.

На учёт семья встала только в этом году. И буквально уже через несколько месяцев получила возможность улучшить жилищные условия.


«Про программу мы узнали не так давно и решили участвовать. С документами и консультациями нам очень помогли сотрудники администрации. Счастливым образом мы оказались в числе участников этой программы. Сейчас мы надеемся приобрести большой уютный дом, в котором все будут чувствовать себя хорошо и комфортно. Для детей будет много возможностей развиваться и расти», — рассказал Андрей Карпенко.


В этом году это единственная семья в нашем округе, которая имеет право на получение данного сертификата по губернаторской программе. Как рассказала и. о. заместителя главы администрации района Ольга Мурзак, на контроле у администрации ещё несколько семей, где пока только по шесть ребятишек. Как только у них появится седьмой малыш, они также смогут воспользоваться финансовой поддержкой области на покупку жилья.


Оксана Перевозникова
Фото Сергея Семенькова

Фотографии: 
Многодетной семье Карпенко вручили сертификат на улучшение жилищных условий

Источник

Пользователи на сайте