Сергиево-Посадский горсуд вынес приговор подставному лицу

Решение было принято после проверки, проведённой городской прокуратурой. Как сообщил «Сергиевским ведомостям» старший помощник городского прокурора Павел Ховрачёв, по её результатам были выявлены факты незаконного образования двух юридических лиц, зарегистрированных в Инспекции Федеральной Налоговой Службы России по Сергиево-Посадскому району.

«В ходе расследования уголовного дела установлено, что гражданка [Ф.И.О.], проживающая в г. Подольске Московской области, из корыстных побуждений, с целью получения вознаграждения, предоставила в ИФНС России по Сергиево-Посадскому району сведения о том, что она является генеральным директором общества с ограниченной ответственностью, осознавая при этом, что является подставным лицом, так как у нее отсутствовала цель управления Обществами», - сказал Павел Ховрачёв.

Кроме того, она совершила незаконную выдачу двух доверенностей с целью внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах.

Приговором Сергиево-Посадского городского суда нарушительница признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 173.1 ч.2 п. «б» и ст. 173.2 ч.1 УК РФ («Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица»).

Подсудимая, ранее не привлекавшаяся к уголовной ответственности, раскаялась в содеянном. С учётом этого ей было назначено наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в течении 1 года.

 

Фотографии: 
Сергиево-Посадский горсуд вынес приговор подставному лицу