Скользкая тема февраля: жители жалуются на гололед

Начальник отдела благоустройства районной администрации Татьяна Салова согласилась, что сейчас большинство тротуаров и пешеходных дорожек напоминают каток.

«Когда такая переменчивая погода, обрабатывать улицы практически бесполезно. Если сыро – песок уходит в снег, подморозит – снова скользко», - говорит руководитель.

МБУ «Дорожник» и «Благоустройство» отвечают только за часть направлений – за участки вдоль автодорог, тропинки в парках и скверах, а также за дорожки к школам. Уборка территорий у медицинских учреждений, например, это забота самих больниц и поликлиник, за дворы и придомовые территории отвечают управляющие организации. Если речь идет о содержании территорий возле объектов торговли - это обязанность самих коммерческих организаций.

«В конце 2019 года ужесточился закон №191 Мо, равняется 5 метрам от фасада, территория возле торгового ларька, согласно изменениям, теперь равняется 20 метрам. Если человек упал на льду и травмировался, то он вправе жаловаться и требовать компенсации за причиненный ущерб», - сообщила Татьяна Салова.

Жаловаться на качество уборки и обработки дорог жители Сергиево-Посадского района могут в Единую диспетчерскую службу по телефону 545-77-55, а также в Госадмтехнадзор.

Фотографии: 
Скользкая тема февраля: жители жалуются на гололед