Снег расчищают в штатном режиме

Дорожник  пригласили прессу, чтобы показать и рассказать нюансы работы зимой.

«В этом году погода благоприятствует коммунальщикам – нет больших перепадов температур от тепла к морозу, поэтому более комфортно работать и содержать улицы в надлежащем состоянии», — рассказал заместитель директора МБУ «Благоустройство» Александр Желтов. 

Ежедневно по городу муниципальное учреждение задействует 11 единиц техники. Среди них два трактора «Чистика», которые МБУ «Благоустройство» получило в прошлом году по губернаторской программе. «Они нас очень выручают, техника мобильная, быстро передвигается, равномерно посыпает дороги, обрабатывает, мы очень довольны», — прокомментировал Александр Желтов.

Часто «Чистиков» используют на центральных улицах и пешеходных маршрутах, которые коммунальщики стараются расчищать до плитки и асфальта. Для эффективной работы уборщики выходят в две смены, чтобы уже утром люди беспрепятственно могли проехать и пройти. 

В прошлом году после обильных снегопадов возникали проблемы с вывозом снега. В эту зиму вопрос решили, заранее предусмотрев территории под три снегосвалки – в ПМК, Рязанцах и Деулино. Ежедневно МБУ «Благоустройство» вывозит туда от 500 до 1000 кубометров снега.


Оксана Перевозникова

Фото автора

Фотографии: 
Снег расчищают в штатном режиме

Источник

Пользователи на сайте