S.Nikas и его «Тайны света» в Сергиевом Посаде

К творчеству Никаса Сафронова можно относиться по-разному. Кто-то восхищается его картинами, кто-то считает его бизнесменом от искусства и умелым «пиарщиком». В любом случае, художник этот известен во всем мире, а его картины разлетаются по частным коллекциям, как горячие пирожки.

Экспозиция, которая была организована при содействии министерства культуры Московской области, заняла два зала музея. Картины, представленные арт-студией Никаса Сафронова – это пейзажи, натюрморты, сюжетные сюрреалистические композиции, среди которых полотна в стиле «Dreаm vision» - что дословно означает «видения». Выставка содержит портреты актеров театра, кинематографа, политических деятелей, искусства. Накануне открытия в музее-заповеднике для журналистов был организован предварительный закрытый показ.

«Проект неоднозначный, но творчество и не может быть однозначным. Направление, в котором творит Никас Сафронов, это перформанс, то есть вариант самоподачи. Как сказал однажды Александр Пушкин: «Каждого художника надо судить по его собственным законам». Мы предлагаем посетителям выставки понять взгляд художника, его творчество. Для музея это тоже опыт – включения выставок такого характера. Мы открыты для творчества и эксперимента», - прокомментировала Светлана Николаева, заместитель генерального директора музея-заповедника по научной работе.

Выставка будет работать до 21 июля.

Фотографии: 
S.Nikas и его «Тайны света» в Сергиевом Посаде