Союз дачников сотрудничает со Сбербанком

Садовым некоммерческим товариществам Московской области будет предоставлено преимущество при открытии счетов и операциям в Сбербанке с 1 января, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя Московской областной думы, председателя Союза дачников региона Никиты Чаплина.

В Домодедове 16 ноября прошёл традиционный межрайонный Осенний форум дачников и садоводов Подмосковья. В форуме приняли участие более 300 человек. В рамках форума было подписано соглашение о сотрудничестве между Союзом дачников Подмосковья и Сбербанком.

«Этот договор даст преимущества подмосковным СНТ при открытии счетов и операциям с 1 января 2019 года, когда вступит в силу новый закон и все платежи в СНТ должны стать безналичными», — отметил Чаплин.

Он напомнил, что в безналичных платежах в СНТ есть ряд преимуществ.

«Никто из председателей теперь не скажет, что журнал, где были все членские взносы, — сгорел, или его съели мыши. Все будет видно», — уточнил Чаплин.

Управляющий Восточным отделением Среднерусского банка ПАО «Сбербанк» Асылхан Сыздыков  отметил, что банк готов оказать все необходимые услуги по обеспечению безналичной оплаты в СНТ. Это и открытие счёта, дистанционное банковское обслуживание, корпоративные карты и различные платёжные сервисы. Всё это позволит садоводам, с одной стороны, выполнять требования закона, с другой – быстро и удобно совершать все необходимые платежи.

Союз дачников Подмосковья и Сбербанк договорились о сотрудничестве по вопросам информационного взаимодействия, ведения расчётных счетов и перехода на безналичный приём платежей, в связи со вступлением в силу 217-ФЗ «О садоводстве», а также обмениваться информацией, организовывать и проводить совместные мероприятия – конференции, форумы, круглые столы.

Фотографии: 
Союз дачников сотрудничает со Сбербанком

Источник