Спорт без спора: вопрос об установке спортивной площадки в Загорских Далях решен

В Загорских Далях начались подготовительные работы по установке многофункциональной хоккейной коробки.  Она должна стать центром спортивной жизни для детей поселка. Играть и заниматься спортом сегодня здесь просто негде – детям приходится гонять мяч прямо на проезжей части. Некоторые ездят на стадионы в Сергиев Посад – это 16 километров и почти полчаса дороги на автобусе. Так что появление спортивного объекта здесь ждут с нетерпением.

Две недели назад в поселке прошла встреча жителей с депутатом Московской областной думы Александром Легковым и замглавы района Ольгой Дударевой. Часть жителей высказывались против установки спортивной коробки у дома № 1. Тогда  было решено взять тайм-аут в этом вопросе для того, чтобы выяснить позицию большинства жителей.

На днях Александр Легков встретился с жителями Загорских Далей в депутатской приемной в Сергиевом Посаде.

«Эта встреча стала продолжением нашей дискуссии, начатой неделю назад на улицах поселка, тогда мы обсуждали место под будущую спортивную площадку, - рассказал Александр Легков. –  В поселке Загорские Дали мало муниципальной земли, поэтому выбор небольшой. Но это не должно стать поводом не развивать поселок. Здесь живут сотни детей и подростков, да и сами взрослые с удовольствием будут заниматься на этой площадке».

Председатель Совета ветеранов поселка Загорские Дали Станислав Гущин рассказывает, что проблема досуга молодежи здесь существовала всегда.

«Я здесь живу 60 лет. И у нас всегда были проблемы с отдыхом молодежи. Детские площадки предназначены только для маленьких детей, а подросткам не  на детских горках же кататься! Им нужен другой отдых. У нас молодых людей много, и нам не хватает спортивной площадки – мы бьемся за нее уже 12 лет. Когда прошел слух о том, что выделены деньги для строительства новой современной спортивной площадки, мы очень обрадовались. Я поддерживаю и очень рад, что такой хороший подарок сделали нашему поселку», - говорит ветеран.

Активные жители Загорских Далей буквально за несколько дней собрали почти 800 подписей за строительство спортивной площадки у дома № 1. Это почти половина всех жителей поселка. Но остались и противники среди пожилых людей. Для удовлетворения потребностей всех категорий населения поселка Александр Легков пообещал посодействовать в вопросе установки дополнительных лавочек, о которых очень просили местные жители.

Напомним, возможность установить хоккейную коробку в поселке появилась благодаря региональной программе «Спорт Подмосковья». Новая многофункциональная хоккейная коробка зимой будет заливаться водой, чтобы ребята и взрослые смогли кататься на коньках и играть в хоккей, а летом здесь можно будет играть в волейбол, баскетбол, мини-футбол – для этого предусмотрено современное прорезиненное покрытие. Также здесь будут трибуны на 60 мест и скамейки для игроков.

Екатерина, жительница Загорских Далей:

- У меня трое детей, им просто некуда податься. Спортивная площадка с тренажерами есть у школы, но в каникулы школьная территория закрыта. В Сергиев Посад на стадионы не наездишься, тем более, что общественный транспорт ходит только по расписанию. Поэтому спортивная площадка в поселке нужна.

Татьяна Александрова, жительница дома № 1:

- Окна моей квартиры выходят на территорию, где планируют установить спортивную площадку. У меня есть внуки, и все мы хотим, чтобы у нашего дома появилась многофункциональная хоккейная коробка. В нашем доме есть те, кто живет здесь сезонно. Кто-то приезжает на время из Сергиева Посада, у них там подобные объекты есть, но они не думают о тех, кто живет здесь постоянно. А нам, местным жителям, очень нужна эта площадка.

Фотографии: 
Спорт без спора: вопрос об установке спортивной площадки в Загорских Далях решен

Пользователи на сайте