Упала крыша, но просят не чинить

Дом 2 на улице Стахановской в Сергиевом Посаде относится к ветхому фонду. В этом году его готовят к расселению. Однако старое здание до него не дотянуло. Вопрос был рассмотрен на депутатской комиссии по ЖКХ.

В одной из квартир двухэтажки обрушился потолок, ветхие балки не выдержали испытания временем. К счастью, на тот момент хозяев в комнате не оказалось. Пострадавших нет, но с разрушениями нужно что­то делать.

Как пояснил депутат окружного Совета Константин Негурица, к которому жильцы обратились за помощью, по закону на экстренные ситуации, связанные с повреждением жилого фонда, реакция одна — капитальный ремонт. Затраты на него немаленькие, чтобы заделать дыру потребуется около 240 тысяч рублей. Но чинить здание, которое в ближайшие месяцы готовят под снос, нецелесо­образно.

Жильцы уверяют, что в этой комнате не живут и готовы потерпеть неудобства до срока переселения, которое обещано в декабре. Однако дыру в потолке всё равно надо закрыть — отопление в дом уже подано, необходимо избежать утечек тепла. Жителям обещали, что на объект в срочном порядке прибудут специалисты, чтобы на месте решить, что в такой ситуации можно предпринять.

Оксана Перевозникова
Фото Сергея Семенькова

Фотографии: 
Упала крыша, но просят не чинить

Источник