В избиркоме района новый председатель

Первое заседание членов Территориальной избирательной комиссии района под руководством нового председателя – начальника организационно-контрольного управления администрации Ольги Дмитриевой – состоялось в среду, 13 июня.

 

Как рассказала новый председатель ТИК, бывший председатель комиссии Олег Филатов и секретарь Людмила Баранова вышли из состава по собственному желанию. Ротация происходит и в участковых избирательных комиссиях.

Ближайшие выборы, которые нас ожидают, пройдут в единый день голосования — 9 сентября. Электорату предстоит определиться с кандидатурой на должность губернатора Московской области. Жители Краснозаводска также выберут главу поселения.

При проведении избирательной кампании будет работать проект «Мобильный избиратель» – нововведение с президентских выборов, состоявшихся в марте 2018 года. Как и тогда, любой избиратель сможет проголосовать не по месту регистрации, а по месту своего фактического нахождения. «Заявление о голосовании на другом избирательном участке можно будет подать в любом отделении МФЦ, в ТИКе, а затем и в участковых избирательных комиссиях. На президентских выборах этой возможностью воспользовалось более 14 тысяч человек», — прокомментировала Ольга Дмитриева.

На заседании был также определён секретарь территориально избирательной комиссии. Члены избиркома единогласно проголосовали за Аллу Владимирову.

 

Оксана Перевозникова

Фото Семёна Семёнова

Фотографии: 
В избиркоме района новый председатель

Источник