Все на лёд!

26 ледовых площадок залито в Сергиево-Посадском районе. В трёх поселениях на месте старых хоккейных коробок возвели новые многофункциональные площадки. Зимой их можно использовать как хоккейные, а летом на резиновом покрытии играть в футбол.

Одна из них появилась в Скоропусковском. Весной её ещё немного доработают, но уже сейчас она функционирует с большой нагрузкой. В Скоропусковском около 150 ребят и взрослых занимаются хоккеем, есть и те, кто любит провести досуг на коньках.

«В субботу и воскресенье лёд доступен для жителей Скоропусковского. Играет музыка с 10 утра до 22 часов вечера. Бывает, в воскресенье играют в хоккей детские команды, но в 13 часов они заканчивают. У нас есть запасной каток, он доступен каждый день в любое время суток», – говорит Юрий Калиничев, директор местной спортивной базы «Химик».

А вот на площадке в Конкурсном лежит снег по колено и никакого льда. Как нам пояснили в городской организации «Благоустройство», на чьём балансе стоит данная площадка, её не заливают потому, что резиновое покрытие может пострадать от воды. Мол, вода будет резину распирать, и покрытие будет испорчено. 

Но при наших оттепелях и морозах резина и так наполняется водой и замерзает, и ничего. Если вспомнить, как проходило открытие этой площадки в 2015 году, то увидим, что речь шла как раз о многофункциональной хоккейной коробке. Об этом говорил Алексей Беловодов, заместитель министра ЖКХ Московской области.

По этой же причине берегут резиновое покрытие на стадионе «Луч» в Сергиевом Посаде, где нынче не стали заливать каток.

«В прошлом году мы катались здесь, было близко, почти каждый вечер ходили, а сейчас катаемся на Келарке, но туда надо добираться, это не очень удобно, только по выходным ездим», – посетовала юная жительница Северного.

Покататься бесплатно на Северном действительно пока негде, но обещают, что скоро будут пускать любителей на новую хоккейную коробку на стадионе.

«Сейчас заливают необходимую толщину льда для массового катания и к концу следующей недели можно будет кататься на этой площадке на «Луче», – сообщает Мария Каменева, специалист отдела спорта и молодежи районной администрации. 

Бесплатно кататься здесь можно будет только, когда лёд свободен от тренировок хоккеистов и не находится в стадии заливки. Расписание должно появиться на сайте спорткомплекса «Луч». 

Льготники – среди них пенсионеры и дети из многодетных семей – могут также бесплатно покататься на льду недавно открытой Ледовой арены.

«Есть социальный час, когда бесплатно можно покататься – с 11:30 по четвергам. Также бесплатно можно кататься с 12 до 15 часов на катке за Дворцом культуры им. Ю.А. Гагарина, в парке «Скитские пруды», на Келарке.

Бесплатный лёд будет и на площадке, которую начали готовить на Клементьевке. На полноценную заливку уйдёт дня три, говорят специалисты. 

Так что к середине января в Сергиевом Посаде появится ещё одна площадка для бесплатного массового катания. Главное теперь, чтобы зима не закончилась в феврале.

11 января 2017

Фотографии: 
Все на лёд!

Источник

Пользователи на сайте