За кого проголосовал бы Сергей Двойных?

В среду кандидаты в «Молодёжный парламент» Сергиево-Посадского района встретились с депутатом Мособлдумы Сергеем Двойных в приёмной местного отделения партии «Единая Россия».


Программных заявлений парламентарий от молодёжи не требовал, но поинтересовался, какие проекты им интересно было бы реализовать и в каком направлении хотели бы вести работу в «Молодёжном парламенте»?

Оказалось, что чётко сформулировать свои цели в общественной организации могут не многие. Например, Андрей занимается лёгкой атлетикой и хотел бы работать в спортивном направлении, продвигать в массы любительские тренировки. Пробный «блин» уже был, на пробежку удалось собрать порядка 15 человек.
«Маловато, — заметил Сергей Двойных. — Хотя тема актуальная, я выступаю за популяризацию спорта. Для повышения активности можно было бы привлекать к акциям известных спортсменов, проводить мастер-классы», — добавил парламентарий, намекая на своего знаменитого коллегу – депутата областной Думы и Олимпийского чемпиона Александра Легкова.

Ещё одна кандидатка – Калюжная Анна из Хотькова рассказала про пользу флешмобов. По её мнению, они как нельзя лучше сплачивают молодёжь. Общественную активность она развивает пока в рамках своей школы, но уже чувствует силы выйти на районный уровень.

Нина Тетенина тоже видит себя в рядах парламента. Молодёжь сегодня слабо культурно образована, считает кандидатка. Поэтому один из своих проектов она предложила посвятить русскому классику Достоевскому, которому «в этом году исполнилось бы 200 лет», по её словам, «об этом писателе вообще мало кто знает, а ведь его произведение «Отцы и дети» заслуживает внимания». От таких культурных экзерсисов Фёдор Михайлович, наверное, в гробу перевернулся. Искренне надеюсь, что девушка оговорилась и имела в виду, конечно, Ивана Тургенева, чьё 200-летие действительно отмечалось в этом году.

Большинство кандидатов назвать конкретные проекты затруднились, но объявили, что готовы активно заниматься любой организаторской деятельностью.

Для себя выбор среди кандидатов в МП Сергей Двойных уже сделал. Кстати, он как житель Сергиево-Посадского района, не достигший 35 лет (молодому парламентарию Мособлдумы всего 29 лет), также обладает электоральным правом и может придти 29 ноября в библиотеку имени Розанова, чтобы проголосовать.

Избирательный участок будет открыт с 12 до 19 часов. При себе необходимо иметь паспорт.


Оксана Перевозникова

Фото Сергея Борисова

Источник