Загорская ГАЭС обеспечивала электричеством во время аварии на Калининской АЭС

Познакомиться с новым директором крупнейшей гидроаккумулирующей электростанции России в посёлок Богородское приехал глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев.


Виктор Жизневский на станцию пришёл работать в 1996 году электромонтером 3-ого разряда на участок внешних электрических сетей. Перед тем, как возглавить филиал ПАО «РусГидро», Виктор Викторович занимал должность заместителя главного инженера: «На «Загорской ГАЭС» трудится 320 человек. За 31 год эксплуатации мы выработали 45 миллиардов киловатт/час электроэнергии. На гидроаккумулируюшей станции шесть агрегатов, каждый из них может обеспечить потребности в электричестве три таких города, как Сергиев Посад», — рассказал Виктор Жизневский.

Главная задача «Загорской ГАЭС» – стабилизировать напряжение в центральном регионе России в момент пиковых нагрузок. Например, когда 18 июля на Калининской атомной электростанции из-за короткого замыкания отключились сразу три энергоблока из четырёх, электричеством потребителей обеспечивала ГАЭС в Богородском.

Побывав в сердце электростанции — машинном отделении, — Михаил Токарев поделился своими впечатлениями с прессой: «Когда-то «Загорская ГАЭС» обслуживала только Московскую область и Москву. Сейчас это важнейшее предприятие для всего центрального федерального округа и один из крупнейших налогоплательщиков Сергиево-Посадского округа. Филиал «РусГидро» активно участвует в жизни посёлка Богородское, много внимания уделяет благотворительности. С Виктором Викторовичем мы сегодня познакомились лично. Будем сотрудничать».

Евгения Кинтушева
Фото пресс-службы Сергиево-Посадского района

Фотографии: 
Загорская ГАЭС обеспечивала электричеством во время аварии на Калининской АЭС

Источник

Пользователи на сайте