Жители дома № 3 по улице Строителей в Сергиевом Посаде бьют тревогу из-за холода и снега

На прошлой неделе жильцы в очередной раз вызывали сотрудников Госжилинспекции, журналистов и депутатов горсовета; последние, правда, так и не появились. Основная жалоба — холод в квартире: батареи, по словам жильцов, не работали несколько дней до приезда инспекторов. Правда, стоит отметить, что к их прибытию вместе с сотрудниками обслуживающей УК «Мособлэксплуатация» отопление всё-таки работало.

Другая претензия касалась уборки придомовой территории: техника приехала тоже незадолго до визита инспекторов. Результатом их работы жильцы остались также недовольны: снег просто «перетащили» к соседним домам. Наконец, озвучили жители и другие проблемы: затопление подвала, неработающая вентиляция, плохая уборка.

Дом муниципальный, люди живут здесь по договору социального найма. «Нас сюда временно переселили из бараков, сейчас их уже снесли. С 2011 года так временно и живём», — рассказала Любовь Владимировна Герасимова, проживающая в квартире № 1. Только за прошлый год, по данным Госжилинспекции от активистов дома № 3 по улице Строителей поступило шесть обращений, на которые выезжала проверка. Вот, например, результаты от февраля прошлого года: «Уборка мест общего пользования производится с нарушением графика, разрушен окрасочный слой стен в местах общего пользования, естественная вытяжная вентиляция в кв. № 1 в нерабочем состоянии».

По результатам проверки прошлой недели УК «Мособлэксплуатация» снова вынесли предписания на устранения нарушений — в частности, проверка показала, что в доме вновь не работает вентиляция.

Что же теперь? С момента последнего визита инспекторов, как говорят жильцы, тепло ещё не выключали, но одеяла и пуховики у всех наготове.

Иннокентий Майоров

Фото Сергея Семенькова и автора

Фотографии: 
Жители дома № 3 по улице Строителей в Сергиевом Посаде бьют тревогу из-за холода и снега

Источник

Пользователи на сайте