Звучащая память

6 октября во Дворце культуры им. Ю. Гагарина прошёл открытый вокально­-хоровой фестиваль «Золотые купола», посвящённый 100-­летию со дня рождения Сергея Зосимовича Трубачёва.

Символично, что отметить памятную дату решили именно этим жанром: родившийся в Сергиевом Посаде автор внёс не только огромный вклад в музыкальное разнообразие города, но и был руководителем самого первого местного хора — организованной при ЗОМЗе в 1939 году «Виты».

В фестивале приняли участие 20 коллективов. В основном гости прибыли из Московской области (Балашиха, Звенигород, Мытищи и другие города региона) и столицы. Вместе с ними на сцену, конечно, вышли и три местных коллектива из Сергиева Посада, Пересвета и Хотькова.

Помимо трёхчасового концерта, где каждая хоровая команда исполняла как минимум одно произведение Сергея Зосимовича, частью фестиваля стали рассказ о музыкальном наследии автора и творческая лаборатория, где на примере трёх коллективов участникам показали особенности исполнения отдельных произведений нашего земляка.

Фото с сайта ДК им. Ю. Гагарина

 

Фотографии: 
Звучащая память

Источник

Пользователи на сайте