Книга про счастье!

Друзья, я хочу поделиться с вами открытием и, быть может, моё открытие подарит и вам частичку радости. Два дня назад подруга (Наташа, главный редактор журнала Мой Завтрак) подарила мне книгу о Хюгге. Слово для русского уха не слишком поэтичное, но смысл его просто волшебный. Хюгге - это понятие, которое включает в себя всё самое приятное, что только может представить человек. Хюгге - это внешний и внутренний комфорт, умение создавать и поддерживать уют вокруг себя, это дом, тепло, камин, свечи, какао, плед, запах выпечки, душевная компания, время, которое мы проводим с семьёй, друзьями, это чувство, которое мы испытываем когда гладим кота... Хюгге - это датское слово, но подобное слово-понятие есть и во многих других языках скандинавских стран, в Германии, Австрии и наверняка еще где-то. Знаю, что шведы называют его "мюс".
Книга называется "Секрет датского счастья" потому, что датчане лидируют в списке стран по такому не простому показателю как "счастье". А автор книги - учёный, который работает в Институте исследования счастья!!! Можете себе представить - есть такой институт?! 
Читая эту книгу, я понимаю, что подсознательно я про это всё догадывалась, и вообще в моей жизни всё очень даже хюгге Smile))  Мы даже совершенно того не подозревая сделали хюгге-праздник - это наш штрудельфест... Вся моя лента новостей в контакте и инстаграме - хюгге-лента (я даже стала под какими-то картинками замечать этот хэштег, после того как узнала это слово:) Мон Жур - это настоящая хюгге-работа, а Наташа и вовсе создала хюгге-журнал Мой завтрак , в котором каждая статья - это просто хюгге-гимн. А теперь выясняется, что в некоторых странах это целая философия жизни!!! Ну не радость ли???
Еще меня позабавило, что датчане используют хюгге, как приставку к другим словам, особенно меня порадовали хюгге-штаны! Это штаны, в которых мы комфортно чувствуем себя дома, но никогда не выйдем в них на люди! И знаете что? У меня есть такие хюгге-штаны Wink
Вобщем друзья! Честное слово, мне еще никогда не хотелось поделиться никакой книгой так сильно как этой. Я даже готова купить много книг и дарить своим друзьям и малознакомым людям, если они от этого станут чуточку счастливее!!!
Причём я не могу назвать эту книгу мотивирующей литературой (это сейчас для тех, кто терпеть не может мотивирующую литературу Smile))) Автор просто описывает факты, приводит статистику исследований - он же учёный
На Озоне книга стоит 600 рублей! В интернете её можно найти в электронном и аудио-виде! Не поленитесь!!! Это очень круто! Правда-правда!!! 

Фотографии: 
Книга про счастье!

Комментарии

Аватар пользователя Сергей Добка

У нашей невестки это хорошо получается - разные печеньки к празднику, коробочки, бантики и прочие сантименты. Smile

Аватар пользователя Главный редактор

Хотите сказать русскому мужику это ни к чему? Smile

Аватар пользователя Сергей Добка

Нет, не хочу. Просто в создании уюта в доме ничего нового нет по форме, меняется только содержание. Любая женщина, во все времена стремилась к созданию комфортной атмосферы в доме. Мода меняется, и вместо слоников, чашечек и хрусталя в домах появляются новые предметы. Как-то так Smile

Аватар пользователя АБРА Кадабра

Совершенно согласна. Подсознательно женщины и даже некоторые мужчины тянутся к уюту в доме и во всех местах присутствия. Но вот, к примеру, в книге описывается манера скандинавов распределять свет в помещении. У нас в квартире принята люстра по середине потолка, иногда бра. А у них люстр по середине нет совсем Smile) Только в тех местах, где это нужно. Интересно же? Так и провод тянуть на пол комнаты не надо!!!
А еще там был момент про фотографию. Вы, как профессионал, наверняка в курсе. Я вот не знала Smile) Что первый час после восхода солнца и последний час перед закатом считается "золотым часом" и в этом свете все объекты делаются предельно красивыми Smile)) Буду иметь ввиду!
Еще там много про особенности языка в той или иной стране было интересно. Например,у кого-то это одно слово, а у нас целое предложение. Мне больше всего понравилась итальянская Гаттара - пожилая женщина, посвятившая свою жизнь уходу за бездомными кошками.. Вобщем книга полезна и для расширения кругозора Smile А то подумаете, что я вам всю суть рассказала и можно уже не читать. И там много вкусных рецептов Smile

Аватар пользователя Сергей Добка

Почти в каждом отеле в Европе или Турции нет верхнего света. Лично мне это не нравится - темно. У меня верхний свет дополнен боковым и точечным направленным, например на столешницу на кухне. Smile
Режимное время - 20-30 минут перед и после восхода-заката. Smile
В общем книга, я уверен, полезная. У каждого нового поколения есть такая книга, и для каждого поколения это является новым откровением. Всё правильно, не жить же в наше время по устоям 15 века, расписанным в книге Домострой Smile

Аватар пользователя Главный редактор

Вот бы придумать русское словечко для такого важного понятия, а то стыдно сказать - я в хюгге Smile
А вообще - не так важно как это будет называться, главное чтобы внутри человека все было хорошо, тогда и окружающие его вещи и привычки и люди будут хюгге.

Аватар пользователя GT

А внутри частенько становится хорошо от окружения - когда вокруг красиво, чистенько, уютно, милые вещицы и хорошая компания в гостях Smile Очень люблю Smile

Аватар пользователя pugovka

Юля, рада тебя здесь видеть! Спасибо за твоё открытие и радость дарения волшебных вещей, происходящих и находящихся вокруг. Ты сама создательница и дарительница Хюгге!

Аватар пользователя АБРА Кадабра

Опубликовано

24/01/2017 - 14:56

Посадская беседка

  • 12:57:26 да и в последние полгода раздел фото оживился за счет Владимир417, Hornet и Колос.
  • 12:59:16 Да понимаю, что кто-то только учится, кто-то просто любитель, кто-то достает из рюкзака путешественика свои архивные кадры. Но все же хочется видеть меньше технического брака и безсюжетных кадров.
  • 13:07:54 Ну а дополнять фотографии небольшими историями - это тоже талант нужен и вдохновение, которое не всегда и не ко всем приходит. Особенно в период сильных экономических и социальных потрясений.
  • 23:25:34 Всем привет! Ищу хорошего разработчика сайтов в нашем городе.Поделитесь, плиз, контактами из личного опыта;)
  • 18:24:25 Инна Ильина< Разработчики Сергиев.ру - обратитесь к Главному Редактору Smile
  • 19:06:51 Инна Ильина< Добрый день, Инна! Обращайтесь!
  • 16:18:33 [url]
  • 16:19:39 Советуют, кто-нибудь обращался?
  • 16:19:58 Главный редактор< как к вам обратиться за контактами?
  • 10:23:18 Инна Ильина< Пишите в личные сообщения или на team@sergiev.ru

Пользователи на сайте