Осторожно, Сергиев Пассат!

Комментарий АБРЫ Кадабры к размещенной в энциклопедии статье Как правильно склонять название "Сергиев Посад" навел меня на мысль о том, что неплохо бы провести небольшое исследование как же люди пишут название нашего города.
И вот, в результате анализа запросов в поисковых системах, что очень близко к моей профессиональной деятельности, получились следующие (не)утешительные результаты (ненужное зачеркнуть).
Более 5% запросов с названием "Сергиев Посад" пишутся с различными ошибками.
Номер один в антирейтинге, конечно же "Сергиев Пасад" — более 50% всех ошибочных запросов. На втором месте "Сергиев Пассад" — около 20%. Третье и четвертое место занимает то самый пассат в различных формах: "Сергиев Пассат" и "Сергиев Пасат" соответственно.
Будем надеяться, что среди тех, кто пишет название с ошибками, нет жителей города. К остальным можно относиться снисходительно... Пусть все они найдут в конце концов Сергиев Посад.

Комментарии

Аватар пользователя sterva

Пора начинать ликбез районного масштаба! )

Аватар пользователя Aquarius

И все равно найдутся те, кто будет писать с ошибками Smile

Аватар пользователя sterva

Основываясь на личных наблюдениях, могу добавить, что масса жителей города пишет "Сергиев-Посад" с дефисом. Это меня всегда поражает.

Аватар пользователя Aquarius

Я тоже всегда удивляюсь, как можно жить в городе и не знать как правильно пишется его название?!

Аватар пользователя Главный редактор

То, что описано в статье - это скорее всего люди не местные...
Хотя и среди жителей встречаются Sad

Аватар пользователя Главный редактор

Опубликовано

11/02/2009 - 20:46

Посадская беседка

  • 19:35:37 Доброго времени суток. Товарищи фотографы, скажите, у кого фотик сони с байонетом альфа? Нет ли случайно объективов невостребованных к нему?
  • 16:16:30 Главный редактор< Уважаемый Главный редактор, при импортировании новостей теряется первый абзац. Из-за этого новость смотрится несуразно и неполно. Некоторые вообще теряют смысл. Puzzled
  • 10:22:00 Quasar< Где-то конкретно? Не нашел где именно.
  • 10:35:45 Как пример: [url] Новость под фотографией: Сергиев Посад является единственным городом Московской области, который входит в «золотой маршрут
  • 10:36:19 Оригинал: [url] новость над фотографией: Туристический маршрут России «Золотое кольцо» проходит через 8 прекрасных городов. В
  • 10:36:53 В импортированной новости абзаца над фото, как в оригинале - нет
  • 11:49:15 Quasar< Да, к сожалению первый абзац отсутствует в ленте, которую отдает СВ. Посмотрим что можно с этим сделать. Спасибо.
  • 10:59:38 03.02.2020 Кто-то знает, почему не работает сайт МУП "Водоканал"? Может быть, это временные проблемы (или организация обанкротилась)?
  • 11:01:22 Владимир Пахомов< может технические работы? На днях квитанции в почтовые ящики на год принесли. Вряд ли обанкротилась Smile
  • 13:51:59 Info<Заработал сайт МУП "Водокоанал".

Пользователи на сайте