О переводе будущей накопительной пенсии

ГУ - Управление ПФР № 12 по г. Москве и Московской области напоминает, что подать заявление о переводе будущей накопительной пенсии из ПФР в НПФ, из НПФ в ПФР или поменять один негосударственный пенсионный фонд на другой можно только в клиентских службах Пенсионного фонда или через Единый портал госуслуг.
Связано это с тем, что с 1 января 2019 года вступили в действие поправки в закон, которые регламентируют, что прием заявлений застрахованных лиц о переходе в НПФ или ПФР, включая досрочный переход, а также уведомлений о замене страховщика или отказе от смены страховщика теперь осуществляется двумя способами.
Первый – в форме электронного документа через Единый портал государственных услуг.
Второй – при личном обращении застрахованного лица или его представителя в клиентские службы Пенсионного фонда РФ. Ни НПФ, ни МФЦ вышеперечисленные заявления и уведомления не принимают.
Напомним, что пенсионные накопления формируются у большинства работающих граждан. Прежде всего, это люди 1967 года рождения и моложе, участники Программы государственного софинансирования пенсии и владельцы сертификата на материнский (семейный) капитал, которые направили его средства или часть средств на свою накопительную пенсию.
Граждане, у которых формируются средства пенсионных накоплений, вправе передавать эти средства от одного страховщика другому страховщику для инвестирования на финансовом рынке. Страховщиком может быть Пенсионный фонд РФ или негосударственный пенсионный фонд, входящий в систему гарантирования прав застрахованных лиц.
Сегодня на финансовом рынке России работают 34 негосударственных пенсионных фонда, вошедших в систему гарантирования прав застрахованных лиц.
Важно знать:
Выбор страховщика – это личное решение каждого гражданина. Требовать перевода средств пенсионных накоплений в тот или иной НПФ не имеют права ни работодатель, ни коммерческие банки при кредитовании, ни агенты негосударственных пенсионных фондов.
Чтобы правильно выбрать НПФ, необходимо учитывать опыт, репутацию НПФ и показатели доходности от инвестирования пенсионных накоплений. Полная информация о негосударственных пенсионных фондах размещена на сайте Банка России и на сайтах самих НПФ.
При этом нужно помнить, что переводить пенсионные накопления без потерь инвестиционного дохода можно не чаще, чем один раз в 5 лет.

ГУ-УПФР №12 по г.Москве и Московской области
тел. горячей линии: 8(496)549-21-04
Часы работы: Пн. - Чт. с 9-00 до 18-00, Пт. с 9-00 до 17-00,
перерыв с 13-00 до 14-00.
#УПФР_12
 

Фотографии: 
О переводе будущей накопительной пенсии
Аватар пользователя ГУ-УПФР № 12 по Москве и МО

Опубликовано

23/08/2019 - 10:45

Посадская беседка

  • 10:22:00 Quasar< Где-то конкретно? Не нашел где именно.
  • 10:35:45 Как пример: [url] Новость под фотографией: Сергиев Посад является единственным городом Московской области, который входит в «золотой маршрут
  • 10:36:19 Оригинал: [url] новость над фотографией: Туристический маршрут России «Золотое кольцо» проходит через 8 прекрасных городов. В
  • 10:36:53 В импортированной новости абзаца над фото, как в оригинале - нет
  • 11:49:15 Quasar< Да, к сожалению первый абзац отсутствует в ленте, которую отдает СВ. Посмотрим что можно с этим сделать. Спасибо.
  • 10:59:38 03.02.2020 Кто-то знает, почему не работает сайт МУП "Водоканал"? Может быть, это временные проблемы (или организация обанкротилась)?
  • 11:01:22 Владимир Пахомов< может технические работы? На днях квитанции в почтовые ящики на год принесли. Вряд ли обанкротилась Smile
  • 13:51:59 Info<Заработал сайт МУП "Водокоанал".
  • 16:06:56 Я собираю открытки с видом Посада до 1917 г. Есть на сайте ещё такие коллекционеры ?
  • 19:11:32 Владимир417< Печатных нет, а фото на сайте немного есть.

Пользователи на сайте