Регистрация транспортных средств инвалидов максимально упрощена

   ГУ - Управление ПФР № 12 по г. Москве и Московской области информирует граждан, что подать заявление о внесении сведений о транспортном средстве, управляемом инвалидом, или транспортном средстве, перевозящем инвалида и (или) ребенка-инвалида, в федеральную государственную информационную систему «Федеральный реестр инвалидов» (ФГИС ФРИ) можно через «Личный кабинет инвалида» на сайте ФРИ или через личный кабинет на портале госуслуг.
   Для подачи заявления необходимо пройти регистрацию и иметь подтвержденную учетную запись на портале госуслуг. При входе в личный кабинет следует использовать свой логин и пароль. После того, как откроется страница сайта, нужно выбрать раздел «Услуги». На следующей странице следует выбрать вкладку «Органы власти», а затем из перечня государственных учреждений выбрать «ПФР». После выбора ведомства откроется страница со списком услуг, которые предоставляет Пенсионный фонд. Из списка услуг нужно выбрать «Прием заявлений для размещения сведений о транспортном средстве, управляемом инвалидом, или транспортном средстве, перевозящем инвалида и (или) ребенка-инвалида, в федеральной государственной информационной системе Федеральный реестр инвалидов».
    Чтобы активировать услугу и заполнить все необходимые электронные документы, на открывшейся странице нужно нажать кнопку на синем поле «Получить услугу». Далее следует заполнить форму заявления. В заявлении указываются сведения об инвалиде: личные данные (ФИО), СНИЛС (заполняется системой автоматически). Все указанные сведения должны соответствовать паспортным данным. Затем указываются сведения о транспортном средстве: номер ТС, марка и (или) модель ТС. Далее заполняется раздел «Период эксплуатации транспортного средства». После заполнения всех разделов нужно нажать активную кнопку «Подать заявление». Данные будут внесены в реестр в течение 15 минут. Результат подачи заявления отразится в личном кабинете.
Аналогичный алгоритм подачи заявления действует на сайте «Федеральный реестр инвалидов». Чтобы подать заявление через личный кабинет в Федеральной государственной информационной системе «ФРИ» https://sfri.ru/ , необходимо зарегистрироваться и получить подтвержденную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) на портале госуслуг https://www.gosuslugi.ru/ . Если гражданин уже зарегистрирован на портале госуслуг, при входе в личный кабинет на сайте ФРИ ему необходимо использовать свой логин и пароль. В личном кабинете следует выбрать услугу «Подать заявление на регистрацию ТС инвалида». Далее откроется форма для внесения личных данных и информации об автомобиле. После заполнения заявления необходимо нажать кнопку «Добавить ТС». Чтобы проверить, появился ли автомобиль в реестре, следует выбрать вкладку «Прочие сервисы» и нажать кнопку «список ТС инвалида». Для внесения изменений необходимо выбрать функцию «Государственные и муниципальные услуги в электронном виде».

Доступ к личному кабинету инвалида осуществляется не только с компьютера, но и с мобильного телефона. Специально для удобства граждан с инвалидностью разработано приложение «ФГИС ФРИ».

Обращаем внимание Прием заявлений о внесении сведений в реестр в клиентских службах территориальных органов ПФР не осуществляется.

ГУ-УПФР №12 по г.Москве и Московской области
Тел. горячей линии: 8(496)549-21-04
 

Фотографии: 
Регистрация транспортных средств инвалидов максимально упрощена
Регистрация транспортных средств инвалидов максимально упрощена
Аватар пользователя ГУ-УПФР № 12 по Москве и МО

Опубликовано

16/07/2020 - 09:10

Посадская беседка

  • 09:39:29 Владимир Пахомов< это был глюк с загрженной фотографией
  • 12:18:12 26.10.2020. Полностью размыло пешеходную дорожку вдоль Вифанской улицы около Скитского пруда. Пройти невозможно.
  • 12:47:43 это которая новая?
  • 15:06:56 19.12.2020. Сегодня видел снегирей.
  • 15:15:09 Владимир Пахомов< Поздравляю! РПАД Smile.
  • 15:15:32 Владимир Пахомов< Где? Я тоже пойду посмотрю!
  • 09:53:10 А что тут странного? Я снегирей в 80-х каждый год зимой видел.
  • 11:11:04 Хе-хе
  • 18:48:32 5 июня 2021. Куда-то пропала библиотека-бочка, что стояла неподалёку от дворца культуры.
  • 20:47:35 Владимир Пахомов< Да, этот вопрос уже задавали

Пользователи на сайте