Решайте пенсионные вопросы непосредственно в Пенсионном фонде!

 Эта простая истина, сегодня приобрела особую актуальность. В последние годы рынок юридических услуг в Московском регионе, как и в России, перенасыщен. Не случайно, поэтому на каждом шагу – в интернете, по телефону, на улицах, у метро – гражданам предлагают «бесплатную юридическую помощь».
Более того, отдельные наиболее ловкие и нечистоплотные деятели используют всевозможные методы введения в заблуждение: создают сайты, похожие на официальный сайт государственного Пенсионного фонда России. Или выдают себя за солидные, вызывающие доверие организации.
В последнее время значительно возросло количество граждан, обращающихся в Пенсионный фонд с заявлениями, составленными с помощью посторонних лиц и организаций, предлагающих юридические услуги.
Чаще всего речь идет о заявлениях на перерасчет пенсии, так как человека убедили или он сам считает, что при назначении ему пенсии допущены ошибки, не в полной мере учтены периоды работы и другие показатели.
Как правило, за подобные заявления граждане платят немалые деньги. Потом данные заявления направляются в Пенсионный фонд, где они, по сути, становятся ненужными, ведь перерасчет пенсии производится в обязательном порядке в Пенсионном фонде, при условии, что гражданин имеет на это право в соответствии с федеральным законодательством.
В связи с этим, ГУ — Управление ПФР № 12 еще раз убедительно напоминает, что все услуги, предоставляемые Пенсионным фондом Российской Федерации, являются БЕСПЛАТНЫМИ. В том числе перерасчет пенсии, выдача и замена СНИЛС, распоряжение средствами материнского капитала, справка о состоянии индивидуального лицевого счета и другое.
Необходимо знать: если вам надо решить вопросы, связанные с пенсионным обеспечением, то обращайтесь непосредственно, минуя посредников, в Пенсионный фонд РФ. Решить сложную проблему можно в территориальной клиентской службе (можно и через официальный сайт Пенсионного фонда www.pfrf.ru ).
Напоминаем, контактная информация Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области, его территориальных органов – телефоны, адреса, графики приема – размещена на официальном сайте www.pfrf.ru/branches/moscow/contacts/ .
На сайте в разделе «Личный кабинет гражданина» можно направить обращение в ПФР по любому вопросу, входящему в компетенцию Пенсионного фонда, в том числе и на перерасчет пенсии.

ГУ-УПФР №12 по г.Москве и Московской области
тел. горячей линии: 8(496)549-21-04
Часы работы: Пн. - Чт. с 9-00 до 18-00, Пт. с 9-00 до 17-00,
перерыв с 13-00 до 14-00.
#УПФР_12
 

Фотографии: 
Решайте пенсионные вопросы непосредственно в Пенсионном фонде!
Аватар пользователя ГУ-УПФР № 12 по Москве и МО

Опубликовано

02/09/2019 - 10:39

Посадская беседка

  • 10:59:38 03.02.2020 Кто-то знает, почему не работает сайт МУП "Водоканал"? Может быть, это временные проблемы (или организация обанкротилась)?
  • 11:01:22 Владимир Пахомов< может технические работы? На днях квитанции в почтовые ящики на год принесли. Вряд ли обанкротилась Smile
  • 13:51:59 Info<Заработал сайт МУП "Водокоанал".
  • 16:06:56 Я собираю открытки с видом Посада до 1917 г. Есть на сайте ещё такие коллекционеры ?
  • 19:11:32 Владимир417< Печатных нет, а фото на сайте немного есть.
  • 19:17:52 Товарищ Гл.редактор, как же это так в энциклопедии сайта нет заметки о яркой личности Посада Соколове Владимире Ивановиче
  • 19:26:50 За редктора отвечу, только потому, что Вас не было на сайте. \Ждем публикацию Smile.
  • 12:10:14 Подскажите новичку как вставить фото в примечание, у меня планшет.
  • 21:20:31 Введите сообщение...Владимир417< Фото в комментарий встравляю
  • 21:21:21 через Радикал-фото, как с планшета не знаю...

Пользователи на сайте