Об очередной выходке блогера-богоборца

Публикую данный текст, появившийся на одном из новых посадских ресурсов, с целью ознакомления читателей с точкой зрения, отличающейся от той, которую из года в год навязывает городскому сообществу "альтернативный" блогер, явно стремящийся стать безальтернативным.

КОЩУНСТВЕННОЕ ГЛУМЛЕНИЕ ПЕРЕХОДИТ ВСЕ ГРАНИЦЫ

Как мы все знаем, сегодня нас постигло очередное несчастье – сгорел храм преподобного Сергия Радонежского в Гремячьем. Казалось бы, гибель прекрасного образца деревянного зодчества должна бы вызвать скорбь и сочувствие к верующим даже со стороны тех, кто не относит себя ни к какой религии – но не так дело обстоит в действительности. Конечно, нет спроса с тех нравственных дегенератов, которые пишут радостные комменты под постами об этой новости – но это одно, а вот Андрей Трофимов, который, казалось бы, при всем своем негативном отношении к вере, считает себя честным журналистом, прокомментировал это событие следующим образом:

«…Конечно, нельзя исключать того, что пожар возник из-за короткого замыкания, но, зная повадки отправителей православного культа, многим кажется, что храм могли поджечь, например, чтобы возвести на его месте более масштабное строение.
В последнее время, рядом с храмом появился целый комплекс строений, позволявших зарабатывать на многочисленных посетителях родника, который стал очень популярным местом у подмосковных туристов.
Для такого потока людей, исчисляемых сотнями тысяч в год, небольшой храм был тесноват и, по правде говоря, ветховат.
Строительные леса на фото с пожара говорят о том, что строение нуждалось в ремонте и, как мы знаем на примере старой монастырской гостинницы, переданной лавре, пожар - повод попросить у государства финансовой помощи.
Не удивлюсь, если на месте сгоревшего храма, после плача попов об утрате "исторически значимого" новодела, начнётся строительство нового религиозного сооружения еще больших размеров.»

Стоит ли напоминать «честному» журналисту, что публичное и хамское обвинение в совершении уголовного преступления без предъявления доказательств называется, вообще-то, клеветой – особенно наглой в связи с тем, что речь идет о тяжелой потере для самих православных? А может быть, Трофимов забыл, как его самого обвиняли в том, что он-де сам сжег свою машину примерно по тем же мотивам, что и он сам приписывает духовенству? А может быть, и нам самим пойти по тому же пути и обвинить в поджоге храма самого Трофимова – ведь он же ненавидит церковь – вот и мотив налицо, а доказательства неважны? А может быть, ему стоит пойти еще дальше и обвинить умерших недавно лаврских священников том, что они сами себя сожгли… (ой, извините, это были другие люди в другом месте) – сами себя уморили из-за денег и для обмана тупых верунов – и прочий бред? Мы уже не говорим о том, что версия газеты о поджоге для расчистки места для строительства нового храма выглядит бредовой на фоне нынешней эпидемиологической обстановки - и сама Лавра, и область находятся в экстремальной ситуации и ожидать какого-то масштабного притока паломников в обозримом будущем не приходится. И при этом сотни честных и порядочных священников должны еще читать хамские выпады на тему «повадок отправителей православного культа» только на основании того, что где-то существуют и порочные – как будто факт наличия непорядочных журналистов позволяет нам всех именовать работниками «второй древнейшей профессии»!

Таким образом, наглость и хамство атеистов переходят уже все границы – попраны не только правила приличия, но и действующее административное законодательство. Конечно, для нас это могло бы послужить лишним доказательством того, что безбожие лишает человека совести – но мы не станем этого утверждать, ибо, в отличие от них, прекрасно понимаем, что порядочный человек и при своем атеизме остается порядочным, а непорядочный и в церкви сможет найти применение низким чертам своего характера. Но в данном случае речь идет именно о клевете – и клевете низкой.

https://vk.com/club193590224?w=wall-193590224_75

Группа "Православные христиане Радонежья"

Комментарии

Аватар пользователя Владимир417

Давать альтернативный взгляд на нашу жизнь надо.
Хочется назад, когда единогласно голосовали?

Аватар пользователя Владислав Попов

Ну если считать версии короткого замыкания альтернативой поджог, то причин поджога может быть много - и 1) из хулиганских соображений 2)на спор 3) проигрыш в карты 4) какой-нибудь психопат 5) бравада малолеток 6) неосторожное обращение с огнем 7) поджог яростным борцом с Православием, но наш блогер почему то озвучивает только одну, выгодную ему версию, так что альтернативой здесь и не пахнет. Так же не согласен с авторами статьи, что этот Трофимов атеист. ведь нападает он только на одну религию - Православие. Может он адепт какой-нибудь отсталой секты? И в целом считаю, что его деятельность против Лавры является плевком как в наш город, который то и возник вокруг Лавры, и в историю нашего края, и в тех исторически значимых деятелей, связанных с Сергиевом Посадом, таких как Розанов, Нестеров, Флоренский, Юон и другие

Аватар пользователя Владимир Пахомов

До революции в нашей стране действовала традиция: без крайне острой нужды церковь старалась не вступать в полемику с борцами за атеизм. Некоторая категория людей жаждет популярности и ради этого готова использовать любые (в том числе ей же самой придуманные) информационные поводы.
Но, в любом случае, никому не позволительно нарушать статью 128.1 УК России (клевета, содержащаяся в … средствах массовой информации наказывается штрафом в размере до одного 1 миллиона рублей или … обязательными работами на срок до 240 часов).
Надо понимать, что люди с годами меняются. Было время, когда этот журналист был близок к казачему движению, но потом поменял взгляды. Кто знает, может быть через годы он выйдет из рядов недругов церкви.

Аватар пользователя Колос

Поражает настырное стремление этого "журналиста" пытаться опорочить Церковь и ее служителей . Свое извращенное понятие о выгоде поджога храма " отправителями культа", "рясоносцами" как он уничижительно называет священников, не поддается никакой критике и логике. Ведь место рядом есть , зачем сжигать , если можно построить еще один новый, например в честь соратников Преподобного или Спасителя, Богородицы. Этот "журналист" - воинствующее зло. Таких людей нужно определять, что бы другие увидели их сущность и не поддавались на их бредовые предположения.

Аватар пользователя савл

слово взято в кавычки, но все-рано не надо и близко ставить деятельность этого блогера с журналистикой Smile.

Аватар пользователя савл

Может, совсем не обращать внимание на деятельность болящего человека? Без внимания он сам обнулится, угаснет.

Аватар пользователя Главный редактор

Автору данной статьи не стоит опускаться до оскорблений, что бы не писали другие. Неужели Вера не учит этому?! Делая "негативную" рекламу Вы кому-то Вы только привлекаете к нему внимание. Достаточно просто пройти мимо.
Я общался со строителями комплекса. Многое построено на средства одного мецената, верующего человека. Как можно подумать, что кто-то будет жечь то что строил, а тем более храм, я не представляю.

Аватар пользователя konSmirnov

Автор

Опубликовано

23/05/2020 - 18:51

Посадская беседка

  • 09:39:29 Владимир Пахомов< это был глюк с загрженной фотографией
  • 12:18:12 26.10.2020. Полностью размыло пешеходную дорожку вдоль Вифанской улицы около Скитского пруда. Пройти невозможно.
  • 12:47:43 это которая новая?
  • 15:06:56 19.12.2020. Сегодня видел снегирей.
  • 15:15:09 Владимир Пахомов< Поздравляю! РПАД Smile.
  • 15:15:32 Владимир Пахомов< Где? Я тоже пойду посмотрю!
  • 09:53:10 А что тут странного? Я снегирей в 80-х каждый год зимой видел.
  • 11:11:04 Хе-хе
  • 18:48:32 5 июня 2021. Куда-то пропала библиотека-бочка, что стояла неподалёку от дворца культуры.
  • 20:47:35 Владимир Пахомов< Да, этот вопрос уже задавали

Пользователи на сайте