Патриарх Кирилл поставил на место деятелей антикультуры

Деятели антикультуры в лице потомственного смехача Райкина заявили о своём "праве" пакостить на театральных сценах, в кино и т.д., а также об "обязанности" государства безропотно финансировать эту мерзость: http://rusk.ru/newsdata.php?idar=76254

Некоторые представители власти испугались визга режиссёра "голубых" спектаклей:

"Песков: байкер Хирург должен извиниться перед Райкиным
https://russian.rt.com/russia/news/328509-bajer-rajkin-cenzura#.WBPacJsNMgk.vk  
В Кремле надеются, что глава байкерского клуба «Ночные волки» Александр Зладостанов (Хирург) извинится за свои слова в адрес режиссёра Константина Райкина. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
«Главный вопрос во всей этой дискуссии — огромный талант Райкина, к которому мы относимся с безграничным уважением. И я считаю, что просто бес попутал этого мотоциклиста, который его оскорбил. Я надеюсь, что он извинится», — приводит РИА Новости слова Пескова относительно дискуссии о цензуре в искусстве.
Пресс-секретарь президента отметил, что в Кремле также считают цензуру недопустимой и подчеркнул, что Райкину следует назвать «хоть один случай, когда кто-то пытался ему что-то навязать или запретить».
Ранее Константин Райкин выразил обеспокоенность попытками оказать давление на театр и искусство. Позднее, как сообщали СМИ, байкер Хирург раскритиковал его слова.".

А вот Рамзан Кадыров не испугался:

"Дорогие друзья! Я очень внимательно наблюдаю за развернувшейся в СМИ публичной дискуссией, начало которой положил своей пламенной речью художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин. Его возмутило, что театр якобы не на должном уровне финансируют, вмешиваются в творческий процесс, действует строгая цензура. На это соответствующими должностными лицами даны исчерпывающие ответы. Их суть – деньги выделаются и нет никакой цензуры. Но я с недоумением воспринял слова о том, что общественным организациям не надо «бороться за нравственность в искусстве». Райкин назвал «группками оскорблённых людей» тех, кто высказывает своё мнение о фотовыставке, на которой представлены снимки голых девочек и мальчиков, выступает против показа спектакля «Иисус Христос –Суперзвезда», возмущается скотским поведением Пусси Райт в Зоологическом музее и в православном храме. Свою риторику Константин Аркадьевич обернул в устрашающие примеры из прошлого нашей страны. При этом он почему-то ни слова не говорит, что театр «Сатирикон» ему достался из прошлого. Я полностью поддерживаю в этом вопросе настоящего патриота России, друга и БРАТА Александра Залдостанова, который заявил, что «под видом свободы райкины хотят превратить нашу страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты». Хирург высказал своё мнение честно и предельно откровенно. И я не совсем понимаю, как можно требовать от Залдостанова извинений за мнение, которое близко миллионам россиян. У нас какая-то каста считает себя вправе оскорблять религиозные чувства десятков миллионов православных христиан и мусульман, заявляя при этом, что искусству всё дозволено. Иисус Христос является одним из самых почитаемых мусульманами Пророков. Ставя о нём спектакли с искаженной действительностью, наносят оскорбления не только христианам, но всем мусульманам. Я со всей ответственностью заявляю, что ни власть, ни общество не имеют право молчать, когда на подмостках театра «Все оттенки голубого», в Храм вбегают оголённые девицы, в музее висят фотографии голых мальчиков и девочек… Александр Сергеевич очень чётко дал происходящему оценки. Это оценки всего здорового российского общества!

https://vk.com/ramzan?w=wall279938622_127144  ".

 

А вот что сказал Патриарх Кирилл:

"Сегодня, в 19-е воскресенье после Пятидесятницы, мы читали евангельскую притчу (Лк. 8:5-15), в которой Господь говорит о сеятеле, бросавшем семена в разную почву...

Семя, о котором говорит Господь, — это слово Божие. В притче описываются четыре возможности, то есть четыре различных реакции на Божественное слово. Иногда семя падает при дороге, его склевывают птицы или просто затаптывают. Порой семя попадает на каменистую почву, вроде как дает всходы, но нежизнеспособно и погибает, потому что нет условий для дальнейшего произрастания. А если попадает в сорняки, то уж чего ожидать, — всё поглощается ими. Ну и, наконец, если почва добрая, то семя дает богатый урожай.

Когда Церковь сеет семя, то есть проповедует слово Божие, ни один священнослужитель, ни один проповедник не знает, на какую почву упадет это семя. Ведь весь набор перечисленных Господом возможностей присутствует в каждом отдельном человеке, — мы в одно и то же время может быть и придорожьем, и камнем, и сорняками, и доброй почвой. Поэтому совершенно очевидно, что сеяние семени Божиего должно сопровождаться преобразованием почвы. Чтобы почва была плодородной, она должна быть культивирована. А культивировать поле значит его вспахать, удобрить, если нужно, полить. Надо ухаживать за полем, и только тогда семя принесет плод.

Удивительное слово «культивировать» — у него тот же корень, что и у слова «культура», и у слова «культ», которым порой именуется богослужение. Корень один и тот же, и он связан с культивированием, с усовершенствованием человеческой природы, чтобы она становилась способной воспринимать слово Божие. Наверное, это первое и самое важное предназначение каждого священнослужителя и всей Церкви.

А что же культура? Имеет ли она какое-то отношение к возделыванию почвы? Конечно, имеет! Культура — это тоже один из способов возделывания человеческого разума, человеческих чувств, человеческой воли. Сейчас некоторые настаивают на том, что человек, называющий себя художником, может делать все, что захочет, и никто не вправе его останавливать. Возможно, так и есть, но при одном условии: если художник действительно культивирует почву, если он делает ее способной к произрастанию добрых плодов. Но если под культивацией почвы понимается ее заражение, и даже не сорняками, а смертоносными растениями, то разве такое делание можно назвать культурой?

Сегодня задача Церкви — идти вперед по непростому пути, возделывая национальную почву для того, чтобы она прорастала великими плодами — духовными, интеллектуальными, творческими. В этом смысле у Церкви нет более близкого союзника, чем работники культуры. Но очень важно понимать, что наши совместные усилия должны приносить непременно добрый, а не ядовитый плод. Потому что там, где яд, там болезни и смерть, а значит, речь идет не о культивировании почвы, а о приуготовлении ее к духовной, а то и физической погибели человеческого рода. Именно такими глазами нужно смотреть на культуру и стараться каждый раз ответить на вопрос: а эти представители культуры — что они делают? Удобряют ли почву для собирания добрых плодов или сеют нечто, что способно разрушить человеческую личность, человеческое общежитие, лишить всех нас доброго и мирного будущего?

http://www.patriarchia.ru/db/text/4654869.html

http://ruskline.ru/news_rl/2016/10/31/razve_mozhno_nazvat_kulturoj_zarazhenie_smertonosnymi_yadami/  ".

 

 Сотрудничество православных и мусульман в деле защиты традиционных ценностей страшит мерзопакостников. К истерике Райкина присоединяются всё новые скоморохи. Но никому не дано победить Россию! Капитулирует власть - в дело вступит народ, как во времена Минина и Пожарского. Тогда уж мерзопакостникам точно мало не покажется.

"Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!"

(Гимн России)

Комментарии

Аватар пользователя с углича

В нашу эпоху застойного, олигархально- монополистического капитализма принято финансировать футбольные клубы, в которых бездарные российские футболисты и иностранцы получают миллионы в СКВ. Также принято финансировать всяческих " народных" деятелей творчества. Может лучше поддержать российских молодых ученых, инвалидов и пенсионеров, а не этих небожителей от спорта,бизнеса и культуры, политики? А то все эти их разборки напоминают хорошего и плохого полицейского.

Аватар пользователя Никита Смирнов

До чего тошнотворный текст. Видимо человек разместивший его редкостный невежда.

Аватар пользователя савл

Потомок "великих пересмешников" вытошнил "Все оттенки голубого". Если Вас, Никита, вытошнит чем-то подобным, выберите другое место, пощадите! Smile

Аватар пользователя МВ

"Говорили об уничтожении цензуры и буквы Ъ, о заменении русских букв латинскими, о вчерашней ссылке такого-то, о каком-то скандале в Пассаже, о полезности раздробления России по народностям с вольною федеративною связью, об уничтожении армии и флота, о восстановлении Польши по Днепр, о крестьянской реформе и прокламациях, об уничтожении наследства, семейства,детей и священников, о правах женщины... и пр. Ясно было, что в этом сброде новых людей много мошенников, но несомненно было, что много и честных, весьма даже привлекательных лиц,..но неизвестно было кто у кого в руках"

"Знайте наверно, что все те, которые перестают понимать свой народ и теряют с ним свои связи, тотчас же, по мере того, теряют и веру отеческую, становятся или атеистами, или равнодушными. Верно говорю! Это факт, который оправдается. Вот почему и вы все и мы все теперь-или гнусные атеисты, или равнодушная, развратная дрянь, и ничего больше!"
Ф.М. Достоевский Бесы

Аватар пользователя Vitus

Круто!

Аватар пользователя konSmirnov

Автор

Опубликовано

31/10/2016 - 23:12

Посадская беседка

  • 13:51:59 Info<Заработал сайт МУП "Водокоанал".
  • 16:06:56 Я собираю открытки с видом Посада до 1917 г. Есть на сайте ещё такие коллекционеры ?
  • 19:11:32 Владимир417< Печатных нет, а фото на сайте немного есть.
  • 19:17:52 Товарищ Гл.редактор, как же это так в энциклопедии сайта нет заметки о яркой личности Посада Соколове Владимире Ивановиче
  • 19:26:50 За редктора отвечу, только потому, что Вас не было на сайте. \Ждем публикацию Smile.
  • 12:10:14 Подскажите новичку как вставить фото в примечание, у меня планшет.
  • 21:20:31 Введите сообщение...Владимир417< Фото в комментарий встравляю
  • 21:21:21 через Радикал-фото, как с планшета не знаю...
  • 08:53:39 2 апреля 2020. Почему-то в платёжке за квартиру увеличился на 27% тариф за содержание жилого помещения.
  • 09:06:35 Владимир Пахомов< В режиме самоизоляции Вы все время дома, квартира изнашивается интенсивнее, вот и плату повысили.

Пользователи на сайте