Путинская ли в России цензура?

Телевидение бойкотирует Владимира Путина?

17.06.2013

Ряд важных высказываний главы государства не попал в новостные выпуски телеканалов …

http://ruskline.ru/news_rl/2013/06/17/televidenie_bojkotiruet_vladimira_...

Многие важнейшие высказывания Президента России Владимира Путина не попадают в выпуски новостей телеканалов, утверждается в блоге «Клуб избирателей Путина».

В качестве доказательства данного утверждения приводятся высказывания главы государства, которые были опубликованы на официальном сайте Президента России, но были проигнорированы теленовостями.

Так, при посещении Еврейского музея и Центра толерантности, В.Путин заявил: «Решение о национализации этой библиотеки (Шнеерсона – ред.) было принято первым советским правительством, и членами его примерно на 80–85 процентов являлись евреи. Но они же, руководствуясь ложными идеологическими соображениями, шли тогда на аресты и репрессии и иудеев, и православных, представителей других конфессий, мусульман. Они всех гребли под одну гребёнку».

«То есть, - отмечается в сообщении, - Путин очень прозрачно намекнул, что переворот 1917 года в нашей стране совершили евреи. На моей памяти ни один из лидеров нашего государства не говорил публично об этом. Но мы-то знаем, что этот переворот был фактически антироссийским».

Вторая цитата взята из интервью Президента телеканалу «Russia Today»: «И вот те малоприятные эпизоды, связанные с нанесением ударов по грузинской территории, были связаны с тем, что мы наносили удары лет шесть-семь назад не просто по грузинской территории, а по бандформированиям, которые на 30 километров подошли к Сочи. Вы понимаете? Вот до чего дошло … Грузовики МВД перебрасывали их к границам с Россией. Мы вынуждены были осуществить превентивные действия».

Таким образом, замечает автор заметки, «фактически Путин сказал, что Грузинское государство пыталось руками боевиков совершить акт агрессии против Российской Федерации. Но ведь хорошо известно, что Грузия – это фактически оккупированная американцами территория. Отсюда недалеко до официального признания, что данная попытка агрессии была организована Соединёнными Штатами Америки».

Третья цитата взята из того же интервью: «Вместе с тем не будем забывать, что освоение Американского континента – Вы меня заводите прямо в дебри, мне не хочется об этом говорить, – освоение Американского континента началось с крупномасштабной этнической чистки, которая не имела себе равных в истории человечества. Ведь европейцы, когда туда приехали, они именно этим и занимались – надо прямо об этом сказать. Человечеству не так много известно из истории. Скажем, уничтожение Карфагена римлянами: когда они уходили, они даже землю – так легенда гласит – солью посыпали, чтобы там ничего не росло. А освоение Американского континента европейцами – там землю никто не посыпал, потому что её использовали, но уничтожали коренное население. После этого американская история знала рабство. И оно так глубоко проникло! Ведь Колин Пауэлл ещё в своей книжке написал, как ему было тяжело – человеку с тёмным цветом кожи – тяжело было пробиваться. Как он всё время чувствовал на себе взгляды окружающих. Значит, это сидит, сидит наверняка до сих пор, в душах и сердцах людей. Смотрите, мы знаем – во всяком случае, сегодня – разные стороны советского режима. Знаем Сталина. Так, как раньше мы его не знали. Знаем, что это был диктатор, тиран. Я очень сомневаюсь, что Сталин весной 1945 года, если бы у него была атомная бомба, применил бы её против Германии. В 1941–1942 годах, когда стоял вопрос о жизни или смерти государства, может быть, и применил бы, если бы у него было. А в 1945 м, когда уже противник сдавался по сути дела, шансов у него никаких не было, – я сомневаюсь. Вот я лично. А американцы применили против Японии, терпящей поражение. Причём против неядерного государства».

«То есть, фактически Путин сказал, что действовавший в 1945 году в США режим (и как мы понимаем, действующий до сих пор) повёл себя хуже, чем "диктатор и тиран" Сталин, - отмечается в комментарии. – Кроме того, высказывание президента о том, что американская нация формировалась путём этнических чисток, ставит в неудобное положение президента США Барака Обаму. Как же он теперь будет общаться с Путиным на саммите "Большой Восьмёрки" после таких "нерукопожатных" высказываний? Впрочем, пусть привыкает: наши лидеры ведь общались с североамериканскими, когда последние нелицеприятно высказывались о России, пусть теперь и североамериканские лидеры общаются с теми, кто плюёт в сторону США».

Интервью Путина телеканалу «Russia Today» примечательно ещё и тем, что в нём Президент России использовал новый для российского руководства термин – «англосаксонские СМИ». «То есть, не американские, не английские, а англосаксонские! Таким образом, это означает, как минимум, признание того, что между английскими, северо-американскими, австралийскими СМИ есть очень важные общие черты. Отсюда недалеко до признания того, что эти черты обусловлены общей согласованной политикой, формируемой из единого центра», - говорится в сообщении.

 

А вот ещё на ту же тему "чья же в стране существует цензура":

Президенту В.В.Путину не пропустили ни одного вопроса по отечественному наследию. А только вопрос о поддержке "современного искусства"
http://opspr.ru/blogs/vgl/vladmiru-ichu-not-propputsili-not-a-single-iss...
Блоги Общественной палаты Сергиево-Посадского муниципального района
Леонтьев Вячеслав Геннадьевич 25 Апреля 2013 22:00:59

"Во всём мире признаются достижения российской культуры. Без российской культуры невозможно себе представить ни европейскую, ни мировую: без нашей музыки, без нашей литературы. Не знать об этом стыдно".
Это сказал наш Президент как основной аргумент в защиту России. Сослался именно на культуру- причем на культурное наследие, ибо современная российская культура, по признанию иностранцев, не дала пока таких шедевров, как в прошлом.
Почему же, когда основной аргумент защиты Отечества у Президента - наше культурное наследие, его помощники отфильтровали все вопросы по историко-культурному наследию и пропустили только вопрос по "культуре" а-ля Гельман?
Хотя только из круга моих знакомых направили актуальные вопросы по наследию не менее десятка...
И ничего.
Возникает вопрос- кто же в действительности информационно контролирует информационные всех уровней, противодействуя сохранению культурного генома страны? Не очевидно ли зря ли нападают на Президента Путина, что якобы он ввел цезуру, не другие ли лица в реальности держат жесткую цензуру, катастрофически далекую от патриотических задач? 

Комментарии

Аватар пользователя GT

Жаль страну и народ русский... нет правды как и тысячу лет назад так и сейчас... да еще и сами готовы себя уничижать...

Аватар пользователя с углича

тысячу лет назад может и была правда?кто может знать что было тысячу лет назад?свидетелей не осталось))))

Аватар пользователя с углича

банда восьми в сборе. Smile

Аватар пользователя с углича

когда внутри страны чёрти что творится-ищут внешнего врага!

Аватар пользователя с углича

Обама то при чём?его предки индейцев не отстреливали,их не по своей воле на американский континент доставили!

Аватар пользователя с углича

Мученик наш народный Владимир Владимирович Big smile

Аватар пользователя МВ

Товарисч с углича!!! Лето на дворе! Big smile

Аватар пользователя с углича

Big smile

Аватар пользователя Пепси

Вообще, статья выглядит как попытка изобразить заговор там, где все очевидно.

Аватар пользователя Пепси

Чтобы понять кому принадлежит цензура на Первом канале - достаточно узнать состав акционеров.

Аватар пользователя konSmirnov

Автор

Опубликовано

17/06/2013 - 22:50

Посадская беседка

  • 12:18:12 26.10.2020. Полностью размыло пешеходную дорожку вдоль Вифанской улицы около Скитского пруда. Пройти невозможно.
  • 12:47:43 это которая новая?
  • 15:06:56 19.12.2020. Сегодня видел снегирей.
  • 15:15:09 Владимир Пахомов< Поздравляю! РПАД Smile.
  • 15:15:32 Владимир Пахомов< Где? Я тоже пойду посмотрю!
  • 09:53:10 А что тут странного? Я снегирей в 80-х каждый год зимой видел.
  • 11:11:04 Хе-хе
  • 18:48:32 5 июня 2021. Куда-то пропала библиотека-бочка, что стояла неподалёку от дворца культуры.
  • 20:47:35 Владимир Пахомов< Да, этот вопрос уже задавали
  • 19:46:54 16 сентября 2021. [url]