У природы нет плохой погоды…

Зима в этом году никак не хочет нас покидать. Хотя по статистике средняя температура в конце марта составляла 1-2 градуса выше нуля.

Но снег мог держаться и до мая месяца. Где-то в конце 90-х сугробы лежали до середины апреля, а потом очень быстро стаяли. Похоже нам грозит наводнение, если весь снег начнет таять быстро.

Например, более ста лет назад в Москве было наводнение, случившееся в апреле 1908 года. Вот что говорилось об этом в Докладе Московской городской управы о мероприятиях по борьбе с наводнением, организации помощи пострадавшим и о размерах убытков, причиненных наводнением 25 апреля 1908 года: «Накануне Светлого праздника Москву посетило огромное бедствие: разлив реки Москвы, наступивший в настоящем году чрезвычайно поздно, принял чудовищные размеры, превзошедшие все ожидания… Разливом рек Москвы, Яузы и Водоотводного канала захвачена была более или менее значительная площадь 12-ти полицейских участков города, но особенно пострадали пять участков по правую сторону реки Москвы: второй Хамовнический (Дорогомилово), оба участка Якиманской части и оба участка Пятницкой. Наводнение этого года охватило до четырех миллионов квадратных сажен, то есть почти 1/5 всей площади города». Дома Дорогомилова и Замоскворечья, стены Кремля были затоплены в среднем на 3 аршина (2,3 метра) от уровня мостовой. Ну а вода реки по сравнению с ее летним уровнем поднялась на 9 метров. Слились воедино Москва-река, Водоотводный канал, устье Яузы, набережные, луга, образовав огромное водное пространство. Состоятельная публика забавы ради снимала лодки напрокат и каталась по «московской Венеции» (http://www.meteovesti.ru/news.n2?item=63344804424 )

Судя по количеству снега, в этом году и Сергиев Посад рискует превратиться в «маленькую Венецию». Город конечно чистят, но снег остается на обочинах. Снежные валы уже выросли настолько, что часто возникает ощущение, что едешь в длинном тоннеле, а не по улице.

Солнышко уже припекает, а лужи все шире и глубже. Пора готовить лодки и резиновые сапоги? Или нам повезет, и снег как-то сам собой исчезнет постепенно без разливов))) Весна, все-таки дошла до нас!

Фотографии: 
лужи уже наступают
У природы нет плохой погоды…
У природы нет плохой погоды…
среди снежных сопок
у здания админстрации
сугробы все выше

Комментарии

Аватар пользователя GT

Шлепая по водно-снежной жиже в пятницу, я пожалела, что не купила модные резиновые сапоги на каблуке Smile

Аватар пользователя pugovka

Пошел дождь... можно сразу гидрокостюм на меху приобретать)))

Аватар пользователя pugovka

В низине Блинной горы на днях экскаватор старательно расчищал площадку, похоже, под строительство.

Аватар пользователя Главный редактор

Горы снега действительно впечатляющие. Кончура точно выйдет из берегов. Низина блинной горы будет затоплена.

Аватар пользователя pugovka

Автор

Опубликовано

30/03/2013 - 13:41

Посадская беседка

  • 12:18:12 26.10.2020. Полностью размыло пешеходную дорожку вдоль Вифанской улицы около Скитского пруда. Пройти невозможно.
  • 12:47:43 это которая новая?
  • 15:06:56 19.12.2020. Сегодня видел снегирей.
  • 15:15:09 Владимир Пахомов< Поздравляю! РПАД Smile.
  • 15:15:32 Владимир Пахомов< Где? Я тоже пойду посмотрю!
  • 09:53:10 А что тут странного? Я снегирей в 80-х каждый год зимой видел.
  • 11:11:04 Хе-хе
  • 18:48:32 5 июня 2021. Куда-то пропала библиотека-бочка, что стояла неподалёку от дворца культуры.
  • 20:47:35 Владимир Пахомов< Да, этот вопрос уже задавали
  • 19:46:54 16 сентября 2021. [url]

Пользователи на сайте