Констатация факта

Раздел "Фото" нашего сайта умер.

Комментарии

Аватар пользователя Владимир417

Остались зубы. Вот сейчас пользователей на сайте 4 чел.за 20 дней не видел больше 7 чел.
Надо главному подумать как привлечь народ.

Аватар пользователя GT

Я человек 17 насчитала знакомых, незнакомых не считала. Все в смартфонах читают новости и склоки Smile

Аватар пользователя Grblzly

Да быстрее и удобнее выложить в инстаграмме или ВК. Савл я так понял больше предпочитает Фейсбук. Я здесь обычно публикую кадры посвященные городу. До широкого распространения соцсетей здесь была жизнь.
У нас есть псевдопереодические встречи в Розановке, под эгидой творческого объединения "Квадрат" в одно из воскресений. Если есть желания и вопросы можете к нам присоединится. Собираемся на этой недели обычно в 14:00.
На счет общих заданий, это сложнее: у всех своя жизнь и не все могут уделять достаточное время своему хобби. А пообщаться мы всегда за.

Аватар пользователя Hornet

Объясните пожалуйста, почему вы все так считаете? Не хотелось бы понимать, что я пришел в этот раздел к похоронам.

Аватар пользователя Главный редактор

Вы как раз "новая кровь", которая нужна разделу фото. Активность фотографов на сайте, к сожалению сейчас очень низкая. Есть инстаграмм и соц. сети.

Аватар пользователя Hornet

Вот теперь мысль понятна. Спасибо за ответ. И понятно, к чему надо стремиться. В свою очередь есть предложение. Мне, когда сватали сайт, расписали его как место крутых посадских фотографов. И я шел сюда с целью понять, на что я способен, а также ... поучиться. Всегда же надо стремиться к лучшему?! Но почему то увидел, что особо нет обсуждений о нюансах того или иного фото. Все как то молча. И обучение превращается в самообучение. Спасибо EXIFам. И отдельное спасибо Владимиру. По его описаниям фотографий я кое что для себя перенял Smile

Аватар пользователя GT

Hornet, скажу только Вам, по секрету, что Савл является здесь сейчас самым главным фотопрофессионалом. Вся его жизнь посвящена фоторепортажам и работе в ИТАР ТАСС. По его фото можно изучать не только качество самих фото, но всю жизнь СССР. Сейчас его репортажи в большей степени связаны с религией.
В 2008 году, когда появился сайт, если Вы посмотрите репортажи с мест событий, то увидите много интересных фото. Были творческие встречи, конкурсы, многие познакомились здесь лично и многие годы уже дружат и встречаются наяву, а не в сети.
Но творческие люди обидчивые, может кто-то не воспринял критику, у кого-то нет времени (это точно знаю), кто-то перешел на другой формат.
С годами смартфоны вытесняют компьютеры и ноутбуки, фотографий становится много, их листают как информацию на маленьком экране.
Даже я переключилась на смартфон.В соцсетях встречаю ушедших с сайта фотографов, но там уже другая история, фото там может и смотрят большее число людей, но как здесь, пообщаться под фото о чем-то более, чем его качество, просто о жизни - редкость Smile

Аватар пользователя Hornet

Понятно, спасибо

Аватар пользователя GT

Савл, Вам ли не знать, что смерти нет - есть переход в вечность !!! Wink

Аватар пользователя Главный редактор

Увы, это так.
Если есть идеи реанимации - с радостью поддержим.

Аватар пользователя Hornet

Может надо больше общаться? ) Обсуждения, диалоги, полемика, шапкозакидательство - вобщем жизнь! )))
А еще есть предложение, хотя скорее всего это было ранее, но я "новая кровь" и мне простительно - а не организовывать ли раз в месяц, или квартал, или чаще - встречи в реальности. Желающих и имеющих возможность. Так сказать для установления контактов и обмена опытом ) Или, например, для устройства семинаров тематических ) Я так чувствую , что есть тут люди, которые с легкостью могут поделиться опытом ( совсем не смотрю в сторону Владимира Big smile )
Или для обмена опытом "в полях", на каком-нибудь объекте. Все ходят, фотографируют одно задание. А потом выкладываем и обсуждаем: Ракурсы, возможности фотоаппаратов, объективов, исполнение и т.д.

Аватар пользователя Главный редактор

Бывали у нас такие встречи и фотовыставки и съемки в полях. А вот "шапкозакидательство" - дело не простое, могут обидеться и больше не появляться на сайте, как уже бывало.

Аватар пользователя Hornet

Ну, это я к примеру. Я к тому, что жить надо. Хоть и в сети ) а жить- это общение. По-мимо активности.

Аватар пользователя савл

Автор

Опубликовано

28/01/2020 - 10:26

Посадская беседка

  • 12:18:12 26.10.2020. Полностью размыло пешеходную дорожку вдоль Вифанской улицы около Скитского пруда. Пройти невозможно.
  • 12:47:43 это которая новая?
  • 15:06:56 19.12.2020. Сегодня видел снегирей.
  • 15:15:09 Владимир Пахомов< Поздравляю! РПАД Smile.
  • 15:15:32 Владимир Пахомов< Где? Я тоже пойду посмотрю!
  • 09:53:10 А что тут странного? Я снегирей в 80-х каждый год зимой видел.
  • 11:11:04 Хе-хе
  • 18:48:32 5 июня 2021. Куда-то пропала библиотека-бочка, что стояла неподалёку от дворца культуры.
  • 20:47:35 Владимир Пахомов< Да, этот вопрос уже задавали
  • 19:46:54 16 сентября 2021. [url]

Пользователи на сайте