Ещё одно сообщение от нашего друга-агрегатора.

В последний месяц агрегатор новостей просто пучит позитивом. Смотрите, он породил ещё одну новость про наш город: «Исполняется десять лет со дня создания Сергиево-Посадского отделения Союза писателей РФ ». Текст с портала области слишком скучен, обратимся к огириналу .
В статье используется совершенно гениальный фразеологический оборот, как никогда точно описывающий все десять лет деятельности союза-юбиляра: «Если человек не умеет писать стихи, прозу, драматургию — это не страшно».
Как и любой другой союз, единственная цель союза писателей — дать возможность чувакам вступившим в этот союз нажираться за счёт муниципалитета в каком-нибудь ресторане города, по аналогии с союзом журналистов. Интересный факт, что некоторые члены союза писателей так же являются и членами союза журналистов.
При этом ни один союз толком ничего не даёт городу, пожалуй, в виде исключения можно вспомнить только книгу «Все храмы Сергиево-Посадского района» (или как-то так) в которой, кажется, на 39 странице присутствует кусок моего плеча и литературный конкурс, где каждый уважающий себя поэт может выиграть кофеварку. Хотя книга, скорее всего, является не заслугой союза, а целиком и полностью издательства, которое её профинансировало.
Так же следует упомянуть, что иногда в детской библиотеке устраивают встречи с какими-то жуткими поэтами, скорее всего без союза тут не обходится. Смысл этих сборищ в том, что бедных детей усаживают в зале библиотеки и заставляют слушать какой-то ацтой, который несёт гость (в моём случае это была тучная женщина, читавшая такие отвратительные стихи, что если бы я когда-нибудь услышал, что моему ребёнку так гадят в мозг, я бы сжёг эту библиотеку вместе со странной поэтессой).
Вопрос к аудитории. Какие книги, выпущенные в Сергиевом Посаде за последние десять лет вы прочитали? Какие вам понравились? Видели ли вы хоть раз деятельность союза? В чём?
Как-нибудь позже я попробую рассказать ещё о деятельности всяких двинутых на культуре, духовности и прочей ереси чуваках.

Комментарии

Аватар пользователя vvp

ну, почему же? не фсе так плохо. деятельность тожа нужно развивать, а иногда иммитировать. в Посаде полно людей талантливых. последняя посадская лира это подтверждает. другое дело, что они не всегда ходят в свиток... но может быть это не главное? Из посадских литераторов понравились некоторые стихи Сосина, здорово пишет Ольга Ромашова, и ребята, которые вокруг нее тусуются - талантливы. Есть чудные стихи у Ананичева. А старейшина поэтического цеха Динулова - может быть, это не совсем мейнстрим, но стихи у нее без фальши и мастерски написанные. А бухнуть за счет администрации - непринципиально. Уж на что-что на это всегда можно организоваться. Smile

Аватар пользователя Mansun

а меж тем у нас в городе появилась организация молодых фотографов
аля Зебра.

/ я кстати в ней вроде бы состою даже..

аналогии прозрачны и понятны....

Аватар пользователя Главный редактор

Если организации (союзы, сообщества и пр.) создают, значит это кому-нибудь нужно. Smile

Аватар пользователя Главный редактор

Может быть все не так плохо, если люди пишут, значит это кому-нибудь нужно Smile)
Я видел большое количество книжек изданных в Сергиевом Посаде, но это издания Лавры, которые к союзу писателей не имеют отношения.
Хотя раньше видел и даже верстал несколько книжек местных поэтов и прозаиков. Smile

Аватар пользователя _SD_

Нужно это, скорее всего для «имитации бурной деятельности» : - )

Ну и как вам эти книжки? Заинтересовали ли они вас содержанием?

Аватар пользователя АБРА Кадабра

чтото нет на 39ой странице (и в радиусе 10 стр.)твоего плеча - оч. хотела увидеть Smile)зато на 177 увидела смешную опечатку

Аватар пользователя _SD_

Я точно не помню какая страница именно, но если буду держать в руках книгу, отыщу за пару секунд : - )

Аватар пользователя kwest

достали эти флудеры в пагонах...

А «Если человек не умеет писать стихи, прозу, драматургию — это страшно»

Аватар пользователя _SD_

Автор

Опубликовано

14/09/2009 - 20:01

Посадская беседка

  • 20:54:10 Уважаемые односайтчане, видел ли кто из вас змею в городе или районе в ближайшие два -три года и где?
  • 23:02:59 савл< В районе Торгашино видел.
  • 10:36:40 ​Всем благодарение! Вчера видел змею в районе Вифанского пруда, прыжком метнулась через тропинку в шаге от меня.. Спросил у пробегающего мимо спортсмена, тот сказал, что бегает здесь каждый день и зме
  • 10:37:09 й многоЮ ужи.
  • 12:28:17 ПО ПРОСЬБЕ ...РАЗМЕСТИЛ ФОТО БЕЗ ПОСТАНОВКИ ПРО ЦЕНТРАЛЬНУЮ АФРИКУ....ЖДУ ОТЗЫВОВ
  • 12:30:25 ПРОБЛЕМА СО ЗРЕНИЕМ...КТО ЗНАЕТ -ГДЕ ХОРОШО ПОДБИРАЮТ ОЧКИ ПО ЗРЕНИЮ...ИМЕЮ ПРОБЛЕМУ АСИГМАТИЗМ
  • 12:31:25 Астигматизм
  • 13:17:20 На Валовке
  • 15:53:36 Наверное только ТУДА!Жена сказала что первые и самые удачные я заказывал там. Спасибо!
  • 11:47:18 савл< тоже в районе Торгашино была замечена змея. Неизвестно какая. А ещё в Пересвете ужики бегают.

Пользователи на сайте