Зачем в городе такие звёзды

                  Недавно на нескольких открытых площадках Сергиева Посада появились архитектурные конструкции в виде красных звёзд. Вероятно, появились они не случайно. Предполагаю, что это – своего рода рекламная акция муниципальной власти к очередной годовщине победы в Великой Отечественной войне. Но позволю, не согласится, по крайней мере, с выбором мест для установки данных конструкций. И если перед зданием окружной администрации на Советской площади эти звёзды еще смотрятся уместно, то на фоне храма Петра и Павла, если смотреть от здания универмага – это явный диссонанс, учитывая ещё и размер этих звёзд. Тем более, если учесть и богоборческий период в нашей истории, проходящий под знаком именно красной звезды. Возникает вопрос, почему везде только звёзды. Ведь есть же и другие, более привычные символы великой победы – та же георгиевская ленточка, которая на фоне храма смотрелась бы куда более органично. Допускаю, что данная рекламная акция проходит по инициативе областных чиновников и носит негласно обязательный характер для всех подмосковных городов. Возможно, поэтому и возникают иногда такие нелепицы, и не исключено, что за счёт общего бюджета.
Константин Серов
 

Комментарии

Аватар пользователя с углича

Звёзды? Потому что победили советские солдаты и офицеры и в целом советский народ. Декоммунизация к Богу не приблизит, уважаемый!

Аватар пользователя Владислав Попов

Уважаемый, если Вы внимательно прочитали заметку, то она не против конкретно символа звезды, а против установки этих звёзд без учёта архитектурных и ландшафтных особенностей мест установки где попало лишь бы установить. Все-таки надо при изменении чего либо учитывать и исторические особенности тех мест, где предстоят данные изменения. Перед тем же храмом Петра и Павла достаточно уже несуразного облика непонятной арочной колоннады а-ля сериал Санта Барбара, возведенной года три назад. А что касается войны, то правильнее сказать, что победу одержала Рабоче-крестьянская Красная Армия. А если применять выражение советский народ, то обязательно надо добавлять - под чутким руководством Коммунистической партии и лично товарища Сталина. И также заметка против однотипного размещения этих звезд по всей области с ведома областных чиновников. которые, за редким исключением, о войне вообще ничего не знают (общие представления лишь на основе иногда просмотренных кинофильмов), так как не интересуются нашей историей в должной мере.

Аватар пользователя с углича

Конечно под чутким руководство товарища Сталина! А Русская Православная Церковь была нашей союзницей в борьбе против нацизма.

Аватар пользователя GT

Около Вечного огня тоже в этом году поставили. Сейчас везде у нас "акции"...

Аватар пользователя Владислав Попов

Опубликовано

02/05/2021 - 13:58

Посадская беседка

  • 12:18:12 26.10.2020. Полностью размыло пешеходную дорожку вдоль Вифанской улицы около Скитского пруда. Пройти невозможно.
  • 12:47:43 это которая новая?
  • 15:06:56 19.12.2020. Сегодня видел снегирей.
  • 15:15:09 Владимир Пахомов< Поздравляю! РПАД Smile.
  • 15:15:32 Владимир Пахомов< Где? Я тоже пойду посмотрю!
  • 09:53:10 А что тут странного? Я снегирей в 80-х каждый год зимой видел.
  • 11:11:04 Хе-хе
  • 18:48:32 5 июня 2021. Куда-то пропала библиотека-бочка, что стояла неподалёку от дворца культуры.
  • 20:47:35 Владимир Пахомов< Да, этот вопрос уже задавали
  • 19:46:54 16 сентября 2021. [url]

Пользователи на сайте