Сергиев.ru

Мирное призвание

В Сергиево-Посадском округе успешно решается вопрос трудоустройства участников СВО, которые после ранения возвращаются в мирную жизнь. Гранатомётчик 20 армии Александр Скворцов, потерявший в бою ногу, решил построить карьеру в пищевой промышленности. Теперь он занимается учётом сырья и документации в колбасном цеху мясокомбината родного города. Ознакомиться с работой Александра приехал депутат Московской областной Думы Олег Гаджиев, которому новоиспечённый мастер поведал тонкости производства.

«Здесь мы заносим количество выпускаемой продукции, в каждый ряд вбиваем её по категориям в табель: указывается сколько произведено, когда и в каком количестве оно выпущено», — сказал Александр Скворцов, дневной мастер Сергиево-Посадского мясокомбината, участник СВО.

Такие сотрудники, как Александр — упорные, мотивированные, готовые осваивать специальности и направления, на предприятиях на вес золота, что подтверждает руководство мясокомбината. Зарплату предлагают достойную — 100 тысяч рублей в месяц для рядового сотрудника — вполне достижимый показатель.

«Кто не имеет опыта работы с колбасными изделиями мы научим, обучим и поможем — это мы считаем своим долгом по отношению к ним: привести их в нормальную жизнь к нормальным условиям», — рассказал Евгений Макаров, директор АО «Сергиево-Посадский мясокомбинат».

Обучаться и трудоустраиваться помогает Центр имени А. Мещерякова совместно с Торгово-промышленной палатой и администрацией городского округа, которые реализуют программу социальной адаптации наших воинов.

«Мы сейчас поговорили с Александром уже на его рабочем месте, ранее у него уже был опыт в пищевом производстве. Мы видим, что глаза горят у человека. Как он нам рассказал, что его очень тепло приняли в коллектив, всё показали, рассказали и обучили», — отметил Олег Гаджиев, депутат Московской областной Думы, член фракции партии «Единая Россия».

Отметим, что на федеральном уровне действуют 140 законов, направленных на поддержку участников Специальной военной операции и их семей. Перечень социальной поддержки регулярно дополняется на региональном уровне.

Автор: Сергей Рунько, Кейван Дариги.

#
Обратная связь