Это не ремонт и не переезд. Одну из квартир многоэтажки микрорайона Ферма освобождают от мусорного плена. Два года 86-летняя старушка превращает собственную квартиру в полигон с хламом, соседи — заложники царства бытовых отходов. Запах в подъезде такой, что проникает уже в квартиры. Старушка не раз подвергала соседей опасностям, оставляя чайник на плите, затапливала соседей снизу. Чтобы избежать беды, квартиру отрезали от благ цивилизации: водопроводные краны заварены, газ отключён. Приводить себя в порядок, готовить еду бабушка не может, как и нормально спать — в квартире попросту нет места.
Как оказалось, у женщины есть дети и двое внуков. По словам представителей управляющей компании, именно внуки являются владельцами квартиры. К слову, хозяева накопили большие долги за коммунальные услуги.
Когда съёмочная группа ТВР24 приехала на адрес, у подъезда стояла газель, набитая мусорными мешками. Соседи пояснили, узнав что в гости к бабушке наведается участковый, её внучка организовала вывоз мусора и исчезла.
«Родственники, которые уже знают об этой проблеме давно, нас игнорируют. Мы звоним им в течение нескольких лет и они отказываются что-либо решать. Мы хотим призвать родню, чтобы они включились в процесс и избавили нас от этого кошмара», — сказала Ольга, соседка.
Представители управляющей компании вручили хозяйке квартирной свалки акт, согласно которому она обязуется соблюсти требования к проживанию в многоквартирном доме, навести чистоту и провести химобработку от тараканов. Только для бабушки этот акт — мало что значит. Она не понимает, почему на пороге её дома сегодня так много гостей.
«На сегодняшний день мы составили акт обследования, дальше собственникам квартиры будет вручено предписание о необходимости очистить квартиру, провести дезинсекцию и дератизацию, мы со своей стороны можем только это проконтролировать», — сообщила Елена Соколова, представитель управляющей компании «Посад-7», временно исполняющая обязанности директора.
Жители собирают подписи под обращением в администрацию округа и надеются на помощь в решении проблемы.
Автор: Кристина Бадина, Анна Овчинникова.