Жизнь Загорского лакокрасочного завода прервалась в середине двухтысячных. Смена хозяев, банкротство. Спустя десяток лет простоя здесь зарождается новая жизнь.
Открылся лакокрасочный цех по производству покрытий: лаков, красок, грунтовки на оборудовании советских времён, к слову, работает оно исправно. На днях предприятие посетили депутат Мособлдумы Олег Гаджиев и окружного Совета Татьяна Ильина. В рамках фракционного выезда «Единой России» депутаты вручили директору завода Олегу Сергееву благодарственное письмо за активную добровольческую деятельность. Олег Сергеев прошёл путь от мастера смены до начальника цеха, перешёл в отдел сбыта и возглавил предприятие. Сейчас он руководит коллективом из 16 человек.
«Штат укомплектован, на следующий год будем расти и увеличивать количество людей. Мы в прошлом году активно сотрудничали с Торгово-промышленной палатой и я им очень за это благодарен за помощь. Мы в прошлом году закупали технику — погрузчик и трактор — это тоже всё было необходимо. Они помогли тем, что субсидировали покупку. В будущем, конечно, хочется новое оборудование. Старое надёжное, хорошее, но современные реалии требуют обновления», — сказал Олег Сергеев, генеральный директор «Загорского лакокрасочного завода».
По словам депутата Мособлдумы Олега Гаджиева, «Загорский лакокрасочный завод» — авторитетный бренд, который хорошо знают потребители.
«У них хорошие результаты, хороший прирост по товарообороту. Молодцы, также активно начали участвовать в программах государственной поддержки, которые выделяются правительством Московской области. В этом году они также планируют поучаствовать в данной программе по компенсации затрат на оборудование», — рассказал Олег Гаджиев, депутат Московской областной Думы, член фракции партии «Единая Россия».
В этом году завод отмечает 70-летний юбилей. Предприятие успешно вывело продукцию на ведущие площадки маркетплейсов. Коллектив оказывает поддержку военнослужащим в зоне проведения Специальной военной операции. Это яркий пример эффективного сотрудничества.
Автор: Кристина Бадина, Антон Коврижных.