Сергиев.ru

Всё не съем, но сфотографирую!

5790 23 2
avatar

савл

Опубликовано 5 марта 2012 в 09:34

EXIF

NIKON CORPORATION NIKON D5100
AF-S Nikkor 17-35mm f/2.8D IF-ED
28.0 mm ƒ/4 1/250s ISO 5000
Aperture-priority AE
2012:03:04 14:04:09

Комментарий автора

На конкурсе постных блюд в день Торжества Православия.

Комментарии пользователей

avatar
5 марта 2012 в 09:43

С таким столом можно поститься! :)

avatar
5 марта 2012 в 10:05

Да... Правда, все это в праздник. А вообще две тенденции в посте, аскетическая, соответствующая посту духовному и чисто формальная, что ли, когда готовятся очень вкусные, хотя и постные блюда. Духовному совершенствованию последняя, конечно, вряд ли способствует :).

avatar
5 марта 2012 в 10:07

Вот я и думаю что грешней? Маленький кусочек колбасы или жбан капусты? По калорийности одинаково, а вот степени греховности? :)

avatar
5 марта 2012 в 10:50

Вы способны удовлетвориться кусочком! :) Чаще наоборот, ломоть колбасы и кусочек капусты :)

avatar
5 марта 2012 в 11:38

Колбасу доел на завтрак, сейчас пощусь вчерашним лагманом из говядины! :D

avatar
5 марта 2012 в 12:12

Не успел нарадоваться, что нашел человека, довольствующегося малым... А оно вон как обернулось!

avatar
5 марта 2012 в 12:18

Каюсь! :( На ужин сделаю грибы с картошкой. Только без куриной грудки, они всё одно как булочка без изюма! :)

avatar
5 марта 2012 в 12:26

Я понимаю, грибы с картошкой это гарнир :).

avatar
5 марта 2012 в 14:44

Нет, на гарнир картошечка по 12 из нашего магазина. А грибочки основное(шампиньоны из Атака по 180). Филе курочки по 210р. из Атака я добавляю для изюминки, грамм 700, не более на кило грибов. Обжариваю отдельно, на разных сковородках. Вначале лучок сладенький по 15р. из нашего магазина, потом морковка мытая из Монетки по 29р. Потом грибы и филюшку(обязательно на разных сковородках). По мере готовности добавляю в грибы сметану, потом переворачиваю туда сковородку с поджаренной филюшкой и крепко заправляю чесноком из Монетки(цену не помню) и специями. Чеснок не меньше одной головки дабы отбить мясной запах, а соль, перец, укроп, петрушка по вкусу. Еще немножко шафрана в курочку для цвета и аромата! В общем, ужинаем мы поздно, после заката. А после первой звезды, как известно кушать не грех! :)

avatar
5 марта 2012 в 14:54

Очень вкусно, просто уверен! А нельзя! Это мой коллега живописно рассказывал, как он собирался на рыбалку зимой на остров Русский. ну там как кладет кусок сала в этот короб рыбака, колбаску с хлебом.. Но бутылочку вечером не покупаю, говорит, нельзя! А то выпить можно! Покупаю ранним утром по пути на паром :).

avatar
5 марта 2012 в 14:56

Бутылочку само собой! Я покупаю как раз когда нельзя, после 21-го часа! :)

avatar
5 марта 2012 в 15:07

Не на рыбалку же завтрашнюю. Почему же нельзя, если к вечернему застолью?

avatar
5 марта 2012 в 15:18

Медведев запретил, наверное после 21-го часа грешно пить по его мнению!)))

avatar
5 марта 2012 в 15:27

Не знал! Да оно и к лучшему!

avatar
5 марта 2012 в 18:05

Сергей, Вы на все руки мастер! Еще и готовить умеете!!! Супруга ваша стройная, наверное диету соблюдает, в отличие от Вас ;) !!! P.S. В "Дикси" картошечка была по 7 руб., вкусная... А морковь лучше не мытую покупать, она менее вредная! Разве на огороде у вас не вырос чеснок и морковь?

avatar
5 марта 2012 в 18:32

Чеснок был, 250 головок. 70 пошли на озимые, остальные съели. В день по головке :) Я не очень готовлю, эстетики не хватает. Т.е. еда вкусная, но не ресторанной сервировки. :)

avatar
5 марта 2012 в 15:43

Рекомендую "грибы по-толстовски",они и без курочки хороши. Хотя шампиньоны для них не подойдут.

avatar
5 марта 2012 в 15:45

А это как?

avatar
5 марта 2012 в 16:17

Берем белые грибы, нарезанные тонкими ломтиками, обжариваем на сливочном масле с чесноком в течение 10-15 минут. Солим, перчим по вкусу. Затем заливаем сметаной, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке до золотистой корочки.

avatar
5 марта 2012 в 16:27

Круто вааще!!! Надо как-нить попробовать! А я сегодня поменял рецепт, вместо цыпленка потомил индюшку - получилось замечательно! зы: Я вот подумал, надо поаккуратней тут с рецептами - Гсас прочтет, а он наверняка постится))) :)

avatar
5 марта 2012 в 16:39

вкусные рецепты рассказываете :)

avatar
5 марта 2012 в 18:07

А что это за таблички в блюдах ?

avatar
5 марта 2012 в 18:15

Таблички с названиями блюд :).

Комментарий к фотографии

Ответ на комментарий

Обратная связь