Куда уходит детство

Ребёнок играет на виду во дворе, на детской площадке, на даче, может, даже держит маму за руку, а потом вдругпросто исчезает. Чаще всего детей всё же находят, но в самых редких случаях поиски и спустя годы ни к чему не приводят. Каждый год в России пропадает примерно 45 тысяч детей и более тысячи из них не удаётся найти. Эта ужасающая статистика не может никого оставить равнодушными.

Потерявшийся ребёнок — это всегда опасно. Для детей с расстройством аутистического спектра (РАС) — опасно вдвойне.

В 112 утром позвонил мужчина, который встретил на улице города блуждающего без цели ребёнка 4­5 лет. Мужчина торопился на работу, но безучастно пройти мимо всё же не смог. Взрослых, которые бы сопровождали малыша, рядом не оказалось. На простые вопросы о себе ребёнок не смог дать вразумительных ответов, и тогда доброжелатель всерьёз забеспокоился и обратился за помощью в службу 112. На место происшествия оператор направил специалистов. Беды не случилось.

Проблемы социальной коммуникации детей с РАС усугубляют и без того тяжёлое положение потерявшегося ребёнка. Здесь главное — не терять времени!

Когда пропадает ребёнок, для родителей тяжелее всего ощущение неопределённости и бессилия. В поисках дорога каждая минута: сразу же обращайтесь к специалистам. Также помните, что вопросы, даже те, что покажутся странными, они задают не из любопытства, вся информация используется.

Фотографии: 
Куда уходит детство

Источник

Пользователи на сайте