Музей дороги в Семхозе разоряет местная молодёжь

Недавно созданный Музей дороги в Семхозе столкнулся с проблемой — местная молодёжь выбрала это место для отдыха вдали от родительских глаз. В результате сотрудники почти каждое утро убирают мусор, сметают шелуху от семечек. Несколько рам за это лето были разбиты, витрины пришлось закрыть.

 

Музей, единственный такого рода в России, иллюстрирует на наглядных примерах, как менялась технология укладки троп — от времён Сергия Радонежского до наших дней. Образцы воссозданы рядом с Сергиевским храмом, построенным на месте убийства священника Александра Меня.

Большая часть музея находится под открытым небом, никак не отгорожена от Семхоза и Конкурсного, и поэтому контролировать происходящее там по вечерам невозможно. Цена открытости в том числе — и попойки, которые устраивают местные жители и гости. Там же многие курят, оставляя флаконы из­-под жидкости для электронных сигарет и окурки.

Единственные меры, которые сейчас предпринимает музей, — профилактические. Сотрудники просят местных жителей делать замечания посетителям, напоминать, что это место, куда стремятся туристы и паломники.


Фото Сергея Семенькова
и Музея дороги

 

Фотографии: 
Музей дороги в Семхозе разоряет местная молодёжь

Источник

Пользователи на сайте